Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
12:12, 26 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 8. Станция «Семья и Работа» (часть 17)

И таких осадков в нашей жизни будет очень много. И нужно, как-то бороться с этим. Красивая жизнь – это хорошо. Но бездельничать, это не самое лучшее занятие. Так как в процессе, из-за бездельничества, мы начинаем меняться не в самую лучшую сторону. И сейчас, речь не о том, что вот мы мужики – хорошие. А все девушки – плохие. И не о том, что я весь такой идеальный, а она вся в недостатках. Я сам не ангел, и не раз это признавал. Но я не нахожу оправданий, для того, чтобы не идти на работу, чтобы не отдавать зарплату, чтобы не тратить на неё заработанные деньги. Я не учу её быть женщиной, не требую от неё чего-то сверхъестественного. Я просто хочу, чтобы она была женщиной! Но вместо этого, я вижу ленивое существо, которое хорошо устроилось у меня в квартире и получает максимум удовольствия от этой жизни. Словно я женился на ней, чтобы батрачить на её красоту, тряпки, капризы и потребности. Такого уж точно не будет. 

Помню, как жизнь кардинально изменилась с момента рождения первенца. Мы просто стояли на ушах, потому что спуску нам этот младенец не давал. Он постоянно держал нас в напряжении. И с каждым годом, кажется, что напряжение должно спадать. Но на самом деле, с каждым годом, напряжение только и делает, что растёт. Так как он начинает учиться говорить, потом начинает учиться ходить. И всё это увеличивает риски того, что он может покалечить самого себя. Или вообще отправиться на тот свет. Вот есть слова: тупость и глупость. И эти два слова идеально подходят всем детям. Я всегда считал большинство людей, которые были моими ровесниками полными идиотами. Но, когда я наблюдал за своим первенцем, я задался вопросом: «А доживёт ли он до совершеннолетия?», - соответственно, следом возникает следующий вопрос: «Неужели и я был таким же тупым?», - ну, исходящий вопрос из этого прост: «Как вообще большинство из нас дожило до наших лет?». Я помню всех тех ребят из детства, которые занимались торговлей наркотиков, организовывали собственные группировки. Особо интеллектом они не блистали. И мне всегда было интересно, как они дожили до своих лет? И как они умудряются существовать, и по сей день? Потому что мне всегда казалось, что для того, чтобы выжить, нужны мозги. Но, как оказалось, я был не прав. Для того, что бы выжить, нужны инстинкты. И тот, у кого инстинкт самосохранения и выживания выше, тот и будет жить. А те, у кого притупились данные инстинкты, они раньше всех покидают эту жизнь. Простой пример: люди, которые оканчивают свою жизнь суицидом их я никогда понять не смогу, это насколько нужно быть унылым, чтобы умудриться обставить собственные инстинкты? Представители человеческой расы, которые летают на автомобиле по улицам города, не думая о своей и чужой безопасности, считающие себя профессиональными гонщиками «Шумахеры», долго не живут. Члены общества, которые не дотянули до уровня «Человек разумный» так как не смотрят по сторонам, когда переходят дорогу. Одним словом примеров очень много. 

И вот я наблюдаю в выходной день за своим малышом. Он ползает пластом по ковру. Пытается попробовать его на вкус. Я даже не вмешиваюсь в его жизнь. Просто сижу на диване и наблюдаю за тем, как он занимается своими глупыми занятиями. В целом, здравомыслящий пекущийся о жизни своего ребёнка отец, начал бы ругать его, за то, что он лежит и пытается съесть ковер. Но я этого не делаю. Потому что это я уже пытался делать. Никакого толка из этого не вышло. Далее, он начинает играться своими игрушками. Купил ему приличное количество коллекций конструкторов «Lego». На упаковке было написано «от 1 до 3 лет». Мне уже стукнуло за двадцать лет, а собрать его с первого раза, без инструкций, у меня не получилось. Да и с инструкцией, возился я очень долго. Задаётся вопрос, какой гений, решил, что данный конструктор подойдёт моему ребёнку? Так как единственное, что он хочет, это съесть эти мелкие запчасти. Поэтому я сижу и собираю всё на супер клей, чтобы уже наверняка, у моего карапуза ничего не получилось. Нет желания нестись сломя голову через весь город в больницу. Да и потом, вряд ли мы успеем, если этот мелкий элемент встанет в горле, то моего малыша мы точно не спасём. 

Вывод, все игрушки с 1 года до 6 лет, должны быть большими. Чтобы в рот не помещались вообще. Почему до 6 лет? Не знаю, беру со страховкой. Розетки. Я не знаю, что детей манит к этим двум дырочкам. Что в них интересного, я так и не смог постичь этой тайны. Эти две дырки прямо манят маленьких детей к себе с фразой: «Засунь в меня пальцы!». И они уверенно пытаются засунуть свой палец туда. Иногда посещала мысль о том, чтобы позволить ему это сделать. Но потом понимал, что разряд в 220 вольт, вряд ли этот карапуз вынесет. Поэтому всячески огораживали все места, где были розетки. Так как делать искусственное дыхание ребёнку, будет глупо, как с взрослым человеком не получится провернуть, вывод, запустить снова сердце, вряд ли у меня получится. Поэтому лучше уж отгородить ребёнка, так проще, так легче. И волноваться потом не приходится. 

Я не знаю, что у моего малыша не так с головой. У него нарушено чувство пространства. И всё время складывается ощущение, что у моего детёныша в голове магнит, который притягивает к себе углы. Я всё время беспокоился из-за этого. Так как, каждый раз, когда он бился головой об углы двери, кровати, стола, стула, дивана и иной мебели. И складывалось ощущение, что по достижению совершеннолетия, наличие мозгов в его голове, в значительной мере сократится. Я уже не знал, как оберегать голову своего ребенка, поэтому начал искать каску. Чтобы он рос в ней до совершеннолетия. Но таких касок найти не удалось, поэтому приходится следить за ним, пока моя женушка веселится со своими подругами. И мне всегда казалось, что только мой отпрыск такой, пока в один прекрасный день, мы не оказались на дне рождении ещё одного малыша. Где было огромное количество таких же мелких засранцев, как мой. И тогда я понял, что это великая беда нашего общества. Наши дети с детства лишены чувства ориентира в пространстве. Теперь я понимаю, почему по школе, меня часто цепляли плечом и на повышенных тонах произносили: «Чё широкий, что ли?!», «Асфальта мало?!». 

Мой малыш рискует своей жизнью намного чаще, чем моя команда вместе взятая. Чтобы он не делал, я нахожусь в напряжении, потому что в любой момент, этот маленький глупец может оборвать себе жизнь. Одним словом мои выходные, далеки от выходных. И я каждый день мечтаю о том, чтобы он быстрее вырос. И начал отдавать отчёт своим действиям. Ведь я умудрился, каким-то образом отдавать себе отчёт и принимать участие в правоохранительной деятельности с раннего возраста. Поэтому, мне казалось, что чем старше он будет становиться, тем будет легче. Всё это накручивание спокойствия. Так как, чем старше он будет становиться, тем больше рисков будет появляться. Он начнёт гулять по улицам, играть во дворе, выяснять отношения с ровесниками. Одним словом, риск того, что он может умереть подстерегает на каждом шагу. Поэтому теперь о том, чтобы расслабиться, нужно забыть. И я смирился с этой мыслью, поэтому теперь просто сижу на диване и наблюдаю за ним. Существует естественный отбор. Вмешиваться в этот естественный отбор я не вижу смысла. Потому что, как бы я не старался его оберегать от глупостей, от всего уберечь я его не смогу. Ибо естественный отбор возьмёт своё. У него есть лишь два варианта исхода. Он выживет и добьётся чего-то в жизни, либо откинет ласты раз и навсегда. Теперь я понимаю, почему нас рожают по два три ребёнка. Последующих детей рожают на всякий пожарный, если первый не справится и откинет ласты. Остальные следом по порядку. Жестоко звучит, но это правда, какой бы она не была. Ведь все мы думаем о том, чтобы о нас, кто-то заботился в старости. А если будет всего один ребёнок, то шанс того, что мы останемся в старости одни, становится намного выше. И только теперь до меня дошло, почему мать так относилась к нам. Это знаете, как Архимед, перед которым поставили сложную задачу, и вот, окунувшись в ванную, меня осенило. И я с криком: «Эврика!». Осознал простое отношение моей матери ко мне и старшему брату. И почему она продолжает это делать, в отношении своих дочерей. 

Чувство, которое осталось у неё, от первенца – моего старшего брата. О том, что риск смерти его велик, продолжал существовать у неё, даже после моего рождения. Поэтому она носила его на руках, а меня нагружала ответственностью, что завтра я должен буду стать опорой для своей матери, когда старшего брата не станет. Но в итоге, старший брат остался живым. Но учитывая его образ жизни и отношение к жизни, оставался всего один вопрос: «Как ему удалось?». Большинство его ровесников умирали во время перестрелок и стычек. Кого-то зарезали в подъезде, кому-то пулю в затылок, а кто-то отмотал срок за решеткой и там же подхватил туберкулёз, а некоторые просто пропадали без вести. Одним словом, ему, каким-то образом удалось избежать всех этих участей. Но человек стать он так и не смог. И вся ответственность теперь лежала на мне. Теперь я был тем самым мужчиной в доме, который должен был заботиться обо всех. И это называется тот, кто всех тащит за уши вперёд, когда никто не хочет идти. Примерно так же выглядит и в нашей стране. Я так пораскинул мозгами, а вот нашему Президенту, думаете, очень хочется тащить всех за собой? Особенно, когда большинство из идущих следом людей, сопротивляются, поэтому приходится тянуть их за собой за уши. Взять обычный пример, когда староста класса пытается собрать деньги на то или иное мероприятие. Он бегает за всеми вами, зазывает, убеждает и просит, чтобы предоставили эту небольшую сумму денег. А многие из вас, отказываются или же находят оправдания, чтобы не давать денег и не принимать в этом участия. Так же и в жизни. Всегда найдётся один оптимист, который будет верит, что у него всё получится. И вокруг него будут миллионы пессимистов, которые будут говорить: «У тебя ничего не получится!». И так примерно во многих наших родах. Обязательно есть один человек, который превзошёл всех остальных в роду и пытается тащить всех наверх, но все остальные не стремятся преуспеть за ним, а просто завидуют ему, ссылаясь на то, что ему просто повезло. Порой выбор не зависит от нас, порой приходится делать выбор вопреки самому себе. Но так же есть и тот тип людей, которые достигли многого и отказываются помогать остальным членам своего рода. В одном скажу, что нашей стране повезло с Президентом, который тащит всех за собой, ведь на его месте мог быть совершенно другой человек, который даже палец о палец не ударил бы ради своей страны. После стольких лет типичного мышления, ненависти по отношению к собственной стране, всё становится явным, очевидным и открытым. Наступает тот самый момент, когда человек сам понимает, что был глуп. Это переломный момент. Это тот самый момент, та самая черта, пересекая, которую становишься взрослым. Будучи сопливым подростком, с юношеским максимализмом. Я считал, что всё в этой жизни знаю и понимаю лучше всех остальных. Но вот, когда у меня своя семья и я нахожусь в другой стране. Я переступил эту черту и осознал, насколько я был глуп. И только лишь в 22 года, я из подростка выбрался в мужчины. Достаточно поздний срок, если сравнивать меня с остальными членами команды, которые в корни не разделяли моё мировоззрение. А это говорило о том, что взрослыми мужчинами, они стали намного раньше меня. А я чуток припозднился. Я никогда не был подхалимом, и никогда не пресмыкался ни перед кем. И говорю так, не потому что якобы боюсь нашего президента, а также его власти и возможностей. Я говорю так, потому что до меня, наконец, дошли элементарные вещи, которые я всё это время пытался опровергать, отрицать и не принимать. Я прожили приличное количество времени в другой стране, сравнил, попробовал, переварил и понял. И всем тем, кто хотят свалить из Казахстана, хочу сказать: «Скатертью дорожка! Никуда не денетесь, вернётесь!». Заграницей остаются только самые принципиальные и гордые люди, которые не хотят ударять лицом в грязь. Поэтому и не возвращаются и наигранно улыбаются, говорят, что жизнь у них там намного лучше. Ведь каждый делает свой собственный выбор в жизни. И когда нам приходится делать этот выбор, окружающие нас люди, пытаются помешать нам, это сделать. И среди этих людей находятся те, кто искренне желает нам только лишь хорошего, чтобы всё было, как лучше. Но мы не слушаем этих людей. И делаем тот или иной выбор. В итоге, когда оказываемся у разбитого корыта, начинаем играть роль, что у нас всё хорошо. Хотя, так хочется домой, так хочется ступить на родную землю и больше её никогда не покидать. Откуда я это знаю? Я тот самый, который больше всех выделывался и говорил, что на родной земле плохо. Я тот самый типичный Даник, который пытался доказать членам своей команды, что я прав. Что все мои слова имеют смысл. А когда меня оставили в другой стране, просто взяли и оставили директором. Я так же лицемерил и играл роль, что мне хорошо. Пытался показать им, что везде хорошо, кроме родной земли. Но с каждым днём, становилось всё сложнее и сложнее. И вот я сломался и признался, что хочу домой. И мне дали понять, что нужно чуток потерпеть, после чего я снова смогу вернуться домой. К своей семье, роду, команде и стране. И если ты выделываешься, как и я. Держи мой опыт, перепрыгни эту пропасть, не трать время впустую. Поверь мне. Заграницей ты никому не нужен, там с тобой никто считаться не будет. Там ты будешь отбросом общества. Будь ты богатым, могущественным и популярным человеком, всё равно к тебе будут относиться, как к отбросу общества. Я это знаю, я это видел, чувствовал, слышал и осознал. В Москве есть такое слово, которое идеально характеризует этот фактор: «Понаехали!». Обидное слово, но раскрывающее всю сущность. 

И вот он рождается второй ребёнок. Тут начинается детская ревность. В прямом смысле слова. Старший ребёнок, всячески пытается избавиться от младшего малыша. Так как теперь всё внимание перенаправлено на младенца. И старшему карапузу это не нравится. Ведь раньше он был пупом вселенной. И его несколько попыток грохнуть своего младшего брата, чуть не увенчались успехом. Потому что один я неожиданно почувствовал у себя за спиной, что кто-то проскользнул. Сначала подумал, что мне показалось. Даже почудилось, что это мог быть домовой, который прошмыгнул в комнату к младенцу. И вот я ради интереса направился обратно. И увидел кошмарную картину. Мой первенец, уцепился рукой за пеленку, в которую пеленали младенца. А младенец лежал на кровати, по центру. Так как в круг его запеленали, то никуда этот малыш не делся бы. И рисков, что он упадёт, так же не было. Но мой первенец, умудрился взобраться на кровать и начать тянуть за кончик. И подоспел в тот момент, когда малыш держался на кровати только лишь на своей голове. Ещё немного. И он бы познал принцип свободного падения. Но резкое движение. Старший пацан мой ударился о стену и начал рыдать, а у меня сердце колотится с бешеной скоростью. Будто бы в мой организм за доли секунд внедрили такое количество адреналина, что это просто должно было убить меня. После этого я пытался не выпускать старшего малыша из виду. И дал жесткие указания супруге, контролировать первенца. Потому что его действия меня очень сильно пугали. Он всячески изворачивался и пытался избавиться от своего младшего брата. Как бы мы не говорили ему, что это его младший брат. И нельзя этого делать. Он принимать эту информацию не хотел. Так как требовал к себе внимание. Страшно. Когда маленький глупый ребёнок, который не отдаёт себе отчета. Просто пытается убить своего младшего брата. Но для него это не убийство, для него это детская ревность, с которой он не может бороться. Так, что нужно следить внимательно за своими детьми. Так как в любой момент, один другого может отправить на тот свет. Но вопросы об уходе, либо о том, чтобы остаться, всё ещё висели у меня в голове. Был спор, который продолжался достаточно долго у меня в голове.

1
296
0