Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:33, 24 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 8. Станция «Семья и Работа» (часть 11)

Но это не говорит о том, что в институте логистики у нас всё плохо. Для страны, которая стала независимой совсем недавно, через год, после моего рождения. Это достаточно хорошие показатели. Развитие речной, морской, транспортной, железнодорожной и автотранспортной логистики. С каждым годом показатели растут, бизнес адаптируется под все извилистые пути. А государство всячески старается привлечь инвестиции в данную сферу. Так как деньги постоянно требуются, потому что постоянно все эти деньги вывозятся населением заграницу. Одни улетели отдыхать, другие имеют статус «челночника», возят разные тряпки и вещи из-за заграницы к нам на территорию, приличное количество денег вывозят люди, которые выходят из гражданства нашей страны. И так постоянно, постоянные потоки денег в разных направлениях. И основная задача, оставить все эти деньги на территории нашей страны. Тем самым уровень жизни будет расти, таким образом, происходит обогащение населения нашей страны. Но всему своё время, главное всегда верить в лучший исход. 

Помню, когда познакомился с человеком, который мог бы нам пролоббировать вопрос с земельным участком. В тот момент, я просто прогуливался со своей супругой в парке. И мы пересеклись с ним. Познакомились мы с ним на светском рауте, но поговорить у нас тогда не получилось. Потому что он был занят собственными делами. А здесь была идеальная возможность, для того, чтобы моя супруга отвлекла его супругу. А мы могли бы провести серьёзный разговор. Этот проект был перспективным для нас. Так как больше не требовалось бы покупать сырье, всё могли бы производить, добывать и получать самостоятельно. И вот мы с ним пересеклись. Он обрадовался, когда увидел меня. И в процессе разговора, мне стало понятно, что он наслышан о нас. Этот человек очень сильно печется о своем народе. Старается лоббировать интересы элиты и общества в равной степени. Хоть и у него не всё и всегда получается, но он старается. Так как знает, что это в его силах. Наши супруги, прогуливались вместе, разговаривали на женские темы. А мы расположили на скамейке и приступили к серьёзным разговорам. В тот момент, ещё не всё плохое, что я чувствовал в к своей стране вышло из меня. Поэтому я относился ко многому скептически, как и многие люди в моей стране. 

Элита: «Рад снова увидеться с тобой. Жаль на том вечере у нас не получилось поговорить, хотя ты брал инициативу для встречи и переговоров» 
Я: «По мне, это хорошо, что у нас тогда не получилось. Ибо сейчас лучшая обстановка для этого. Солнце светит, погода отличная. Мы с вами в парке. Что ещё нужно?» 
Элита: «О чем ты хотел поговорить?» 
Я: «Есть земля, она очень интересна нам. Так как закупать сырьё для нашего производства, сами понимаете накладно. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы арендовать либо выкупить эту землю, по разумной и приемлемой цене» 
Элита: «А что с этого получит моя страна?» 
Я: «Ну, по всем этим вопросам, вам лучше всего будет переговорить с моим руководством. Так как я не уполномочен обсуждать все эти мелочи. Поэтому могу организовать билеты и встречу с ним, когда Вам будет удобно» 
Элита: «Ну, давай попробуем. Я дам знать, когда у меня будет время. Надеюсь, твоё начальство меня не разочарует». 
Я: «Вы ведь всё ещё работаете с нами. И при этом не разочаровались в нашей деятельности. Многие ваши сограждане получают заработные платы без задержек, причем заплата намного выше среднего достатка. При этом созданы все условия труда. Думаю, мы с вами сработаемся» 
Элита: «Лучше бы так для своей страны старались» 
Я: «Там совсем иная обстановка, везде воруют, везде всё поджато под большими людьми, постоянно нужно крутиться и вертеться, чтобы выжить в этом мире. Одним словом, ничего там нет, кроме проблем и бедности», - он посмеялся над моими словами. 
Элита: «Знаешь Даник, если так будет рассуждать каждый, то само собой ничего не изменится. Всё останется так, как ты описываешь. А теперь оглядись вокруг. Это моя страна. Думаешь, она чем-то отличается от твоей страны? Здесь уровень жизни намного хуже, чем в твоей стране. Здесь всё принадлежит элите. И никому ничего не достаётся просто так. Правоохранительные органы, держат общество под страхом, чтобы они даже не помышляли о том, чтобы взбунтоваться против правящего режима. И мне эти путчи не нужны. Но при всём при этом, я стараюсь и делаю так, чтобы учесть интересы всех. Как и общества, так и элиты. И как видишь, у меня это получается. Потому что я верю в лучший исход, и знаю, что однажды это всё изменится. Люди будут жить лучше, просто нужно создать условия для этого. А если бы, я руководствовался твоими мыслями, поверь, у этих людей, которые работают у тебя на заводе, не было бы таких зарплат и такой жизни. Так, что всё зависит от настроя и отношения к этой жизни. Сказать, что ничего нет, что всё плохо, это считанные секунды. Пошевелил языком и всё. А вот попытаться всё это принести в свою страну, для этого придётся сделать усилие, причем не один, и не два раза. А бесконечное множество раз. Это и отличает человека, который делает, от человека, который просто говорит. И знай на будущее, просто говорящих людей, всегда будет больше. И запомни, одну простую вещь. Всем помочь я не способен. Всё зависит не только от меня, но и от народа. Если люди не хотят работать и чего-то в жизни добиваться, то я не смогу его заставить это сделать. И знай на будущее, государство заботится только о полезных членах общества, до бездельников и тунеядцев, государству дела нет. Так, что тебе решать в числе, каких людей ты хочешь быть». 

Он похлопал меня по плечу, после своей мотивирующей и переворачивающей сознание речи. Попрощался со мной и дал знать, что в скором времени свяжется со мной. А я был вдохновлен его словами. Он и вправду живёт в стране, где условия жизни намного хуже. Здесь люди живут под жестким страхом. Произвол почти на каждом шагу. До правды и истины, достучаться здесь невозможно. И при всём при этом, он стремится и старается вклиниваться в это. Пусть он не может помочь всем людям. Но он старается это сделать и это главное. И вправду, его слова правдивы. Государство заботится о тех людях, которые приносят пользу для государства. А бездельники и тунеядцы, остаются за бортом. В этом вся философия и смысл. Тот день был одним из переворотных в моей жизни. С того момента, мне очень хотелось попасть домой. Я очень хотел вернуться обратно и делать дела там. На территории Казахстана, пытаться поднять институт логистики именно на территории Казахстана. И это долгосрочный проект, который потребует десятки лет. Для того, чтобы реализоваться. Когда-то в США, десятки лет потребовались, чтобы проложить огромное количество железных путей. Теперь и мы, должны напрячься и создать все условия для того, чтобы стать настоящим транзитным участком в мире. И если основная масса маршрутов будут прокладываться через нас, мы будем иметь приличный доход в казну за счёт всех этих пошлин за транзитные проезды. И глядишь однажды, я стану владельцем собственных составов с вагонами. И смогу конкурировать на этом рынке, создавая условия для малого и среднего бизнеса, для реализации их товаров. Чтобы им не приходилось отказываться от идеи производства и переходить на обычный принцип «Купи-Продай». Так как торговцев очень много, а производителей нет. Самое забавное, что общество требует производства от государства, а само пытаться, что-то производить не хочет. Так как это требует очень много вложений, сил и терпения. Потому что всегда есть риск того, что произведенная продукция может не потребоваться на рынке. В итоге, все подаются в торговлю. Покупают за рубежом. Продают на нашей территории. Зачем усложнять себе жизнь, правда? Лучше открыть автомойку, или же открыть салон красоты, открыть бутик и т.д. А заняться, чем-то по-настоящему серьёзным не у всех жилки и характера хватает. 

Мысленно очень часто представляю, как у меня будет собственное депо, где будут находиться на отдыхе грузовые и пассажирские составы. И постоянно слышать гудок к отправлению, слышать стук колёс. Понимать, что состав отправляется в путь. Иногда составлять компанию кондуктору и отправляться вместе с ним в путь. Управлять, каким-нибудь поездом. Направлять, устремлять его вперёд. В процессе лоббировать собственные интересы по замене тех или иных участков железной дороги. Так же постоянно обновлять депо с поездами, стремиться заполучить скоростные поезда. Построить завод, по производству высокоскоростных поездов и вагонов. И глядишь заработать достаточно денег, чтобы проложить собственные железные пути, либо выигрывать тендера, по прокладке особо важных железных путей по нашей стране. Чтобы ускорять процесс передвижения пассажиров и грузов. На сегодняшний день, в силу условий, скоростной поезд «Тұлпар-Тальго», который отправляется маршрутом Алматы – Астана, преодолевает данную дистанцию за 12 часов. Когда можно свети 12 часов, до считанных 3-4 часов. Просто представьте, добираться с одного конца страны в другой, за считанные часы. Это улучшит условия взаимоотношений с внешним рынком. Привлечет огромные инвестиции в нашу страну. И одно лишь ощущение того, что я помогаю людям оказываться в гостях у родственников, преодолевать тысячи километров за минимальное количество времени. Создаю условия для общества, чтобы они могли пользоваться поездами, по низкой цене, чтобы это не било по карману. И при этом, они смогут преодолевать дистанции, почти на уровне с самолётами. И тем самым, сделаю железнодорожные перевозки самыми рентабельными, с высоким уровнем спроса. Так как уже будут одни скоростные поезда, которые просто заменят любые авиаперевозки в нашей стране. Ведь на земле спокойней, у многих есть страхи полёта. А здесь скоростной поезд, который гарантирует безопасную доставку от точки «А» до точки «Б», за кротчайшее время. В итоге наши авиакомпании, будут вынуждены создавать новые условия для клиентов, чтобы они снова летали на самолётах. Так и будет снижаться цена на билеты, так и будут создаваться качественные условия для перелетов и поездок по железным путям. Вот так строится конкуренция, которая помогает развиваться компаниям и не останавливаться на достигнутых результатах. Нужно просто постараться и создать это, а не говорить, что это невозможно, и то, что всё это просто мечты. Всё начинается с простой мечты, вроде этой. И как всегда говорит Начальник: «В первую очередь полезность и долгосрочность, а уже потом рентабельность и прибыльность». Все наши проекты полезны для общества. Мы создаём рабочие места, мы даём людям возможность на лучшую жизнь. И когда мы достигаем первых целей, вторая на очереди цель, сама приходит к нам. Поэтому с деньгами у нас проблем нет. Так как проекты должны быть долгосрочными. Чтобы была перспектива на ближайшие десятки лет. Смысл открывать бизнес, который в скором времени, потухнет, как это обычно бывает. Все эти развлекательные заведения, станции технического обслуживания и прочие элементы, скоростного дохода, ни к чему хорошему никогда не приведут. Мыслить нужно глобальней и шире. 

И вот девять месяцев пролетели. Было очень много интересного за этот период времени. Самыми тяжелыми для меня оказались последние месяцы. Так как я уже был в полной готовности. Сумка со всеми необходимым вещами постоянно находилась в коридоре, чтобы просто схватить и побежать. Спортивный костюм, на случай, если я буду в одних трусах гулять по дому, висели гладильной доске в коридоре. Я в полной боевой готовности, чтобы в ответственный момент, отвезти свою жену в родильный дом. Честно хотелось, чтобы мой ребёнок родился в Казахстане. Но об этом я вспомнил слишком поздно, поэтому отправлять супругу в дорогу, было глупо и опасно. Так, что пришлось смириться с тем, что мой первенец родится в Узбекистане. Я ничего не имею против этой страны. Просто это мой каприз, если так можно считать. Вот только супруга моя, вела себя так, будто это нормально. До меня она уже родила несколько раз, причем среди них была, как минимум тройня. Она была спокойной, как ни в чем не бывало. Стоило ей крикнуть, у меня сердце чуть из груди не вырывается. А это оказывается, карапуз пинается у неё в животе. А я уже в спортивном костюме, в кроссовках, с сумкой в руках в ожидании, когда жена выйдет в коридор. Ей это кажется смешным, а мне не до смеха. Честно, после каждого истошного звука, которые она издаёт в разное время дня и ночи, я стал немного дёрганым человеком. На работе это все замечали. Стоило, чему-то упасть за спиной, или же, кто-то резко чихал, сразу же реакция незамедлительная. Все эти ложные сигналы, которые моя любимая делала специально, чтобы позабавить себя. В стиле: «О боже, о боже дорогой воды отошли!». Как я ненавидел эти шуточки. Такими темпами она доигралась бы в ответственный момент. 

А в итоге, после всех этих подготовок и стараний. За ней приехала скорая помощь, пока я был на работе. И будучи на работе, мне сообщили, что моя супруга родила мне сына. Мы не знали пола ребёнка. Принципиально решили, не узнавать заранее. А тут меня поздравляет, какая-то женщина из больницы, о том, что у меня родился сын. Я на седьмом небе от счастья. В тот момент мне было наплевать на всё. Это такое необъятное, неописуемое, пьянящее и головокружительное ощущение. Я не знаю, как это передать словами. Нет таких слов. Тело будто бы онемело, и душа вырывается на свободу и я будто бы порхаю и не чувствую всей этой физической тяжести. Я начинаю звонить всем подряд и заявлять им, что у меня родился сын! И только, когда набирал Саню, в последний момент, опомнился. Но он уже ответил на телефонный звонок. И только в тот момент, я вспомнил, что для него это больная тема. Что он так и не смог стать отцом долгожданного ребёнка, которого он так ждал. И тут ещё я, сыплю соль на рану. Я растерялся, не знал, что сказать. Но услышал в трубку, как Марат оповестил его в кабинете о том, что у меня родился сын. Он лишь искренне выронил короткую фразу: «Я рад за тебя брат! Заботься о своей семье!». После чего он положил трубку. Ему тяжело дался данный факт, чувствовал себя очень виноватым. Но в его словах, я не чувствовал зависти, или же горя. В его словах была искренняя братская радость. И я был очень благодарен ему, что он с пониманием отнёсся к данной ситуации. Порой то, что чудесно для одного, может оказаться больным для другого человека. Все ребята были очень рады за меня. Но в силу работы, возможности вырваться ко мне у них не было. И поэтому я напился в одиночку. Сидел в баре, пил и говорил всем, что я стал отцом. Мне хотелось рассказать об этом всему миру. Чтобы весь мир знал о том, что у меня родился сын. Большего любому отцу в этой жизни не нужно. 

Я был пьян в стельку, потому что я был очень счастлив и не знал, как передать все эти эмоции окружающим. Из меня прямо бил Ниагарский водопад эмоций и чувств, а куда девать его я не знал. Поэтому просто пил в одного, угощал всех, кто сидел в этом баре. Чтобы они выпили со мной. Мужская солидарность, и эта радость за меня. Большинство из них были отцами, смотря на меня, они видели самих себя, когда-то. И благодаря мне, они снова испытывали эти чувства того, что они являются отцами своих детей. Все искренне меня поздравляли, или же это было лицемерие, чтобы получить бесплатное пойло. Меня это никоим образом не волновало. Я просто был счастлив. Счастливее меня на тот момент, не мог быть никто. Только лишь на одном уровне со мной мог быть другой счастливчик, который стал так же отцом. Во всём мире в это время, в этот момент, обязательно ещё кто-то стал отцом ребёнка. И одна эта мысль ещё больше будоражила меня изнутри. Я испытывал чувство стресса от этого счастья, что просто мышцы все сковывало судорогой, так как я не знал, что я должен делать в таких случаях. Со мной рядом не было моего отца, который должен был похлопать меня по плечу и сказать, что всё будет хорошо. Порадоваться со мной. Испытать эти чувства снова рядом со мной. Эта неожиданная мысль, подпортила всё настроение. Просто собрался и поехал домой, убедился, что моей супруге ребята всё доставили, а сам поехал домой. Как-то так…

1
274
0