kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 8. Станция «Семья и Работа» (часть 7)

У всех у нас есть жизненные привычки. Бытовые привычки, которые мы привыкли делать у себя дома. Где все уже давным-давно привыкли к этим вещам. Запираться надолго в ванной, когда она одна. Разбрасывать носки по дому. Не вешать одежду на вешалку. Складывать одежду на кресло, создавая на кресле гору. Не спускать воду в унитазе, плохо закрывать кран в душе. Очень много разных привычных действий, которые мы привыкли делать. Для одних определенные действия привычные, а других они просто неприемлемы. Всё зависит от того, в какой семье ты вырос и воспитался. И из-за этого происходят конфликты двух сторон. И эти конфликты нужно решать. Самое лучшее решение, не спорить с женщиной, а просто стараться измениться. Чтобы в следующий раз, уже иметь возможность заставить её измениться, приведя себя в пример. Но основная масса не хочет менять привычные действия, поэтому лучше уж выяснить отношения. Так как тяжело выходить из зоны комфорта и подстраиваться друг под друга. И Асия, постоянно тычет, мне на мои недостатки и привычки. Я покурил в подъезде, зашел домой, полез к ней целоваться, а она начинает корчить недовольное лицо. Хотя до брака, такого не было. Или же она сядет за телевизор и становится хозяйкой пульта. И ничего поделать нельзя, хотя раньше это тоже было. Только вот я относился к этому иначе. И вот из-за таких мелочей, мы заводились, как игрушки на батарейках. Кричали друг на друга, орали так, что связки потом болели. Один раз моя любимая так орала, что потом голос потеряла на несколько дней. Как же я был рад этим дням. Тишина, покой, блаженство. 

И если мы мужики должны научиться извиняться без причины и повода. То девушкам следует научиться затыкаться вовремя. А лучше, просто научиться, меньше говорить. Чем просто закатывать истерики, лучше уж молча, показать своё недовольство. И мужик задаст ряд вопросов, на которые спокойно ответишь и получишь положительный результат. А не так, что я лежу себе на кровати, читаю книгу. А любовь всей моей жизни, перед зеркалом разглядывает себя в нижнем белье. По сути, когда женщина в нижнем белье, мы должны быть, как хищники и пытаться затащить их в постель. Но после приличного количества совместной жизни. Этот животный инстинкт начинает у мужчин хромать. И вот она начинает этот бесполезный шаблонный диалог, который знают все наизусть. 

Асия: «Дорогой, я толстая?», - раньше я просто отвечал: «Нет», - но теперь времена изменились, это был не первый раз, не второй. Так как не знал, что дальше начнётся серия вопросов, которые в итоге загонят тебя в ступор. Подобно игре, когда ты постоянно должен говорить слово «кровь», на протяжении долгого периода времени. После чего неожиданно тебе начинают задавать вопросы, показывая на предметы. «Яблоко, какого цвета? Машина, какого цвета? Ручка, какого цвета? На какой цвет переходят дорогу?». И мгновенный ответ: «Красный!». Дорогу переходят на зеленый цвет. Вот примерно так же и женщины, со своей серией вопросов, в которых ты запутываешься и даёшь неверный ответ. Это стало обыденностью моей жизни. Совет на будущее всем. Ничего не отвечай, ползи к ней и ублажай её в постели. Чтобы она снова почувствовала себя желанной и сексуальной, так как это единственный способ, заставить её замолчать и не продолжать серию своих вопросов. Это был тонкий намёк на то, что она хочет заняться сексом. Задаётся вопрос, причем же здесь её внешний вид и секс? Я тоже так же думал, но как оказалось, если начать думать цепочкой, то можно увидеть просвет этой странной женской логики, которая отсутствует. Под вопросом: «Дорогой, я толстая?», - скрывается особенный смысл, который имеет ввиду: «Дорогой, я вот у зеркала стою битый час, смотрюсь в нижнем белье, которое купила за 300 долларов, специально для тебя. А ты скотина такая, всё ещё лежишь и читаешь в свою скучную книгу, вместо того, чтобы сделать мне приятно, ведь я для тебя старалась, как-никак!», - сокращенно: «Дорогой, я толстая?». Не спрашивай, как я к этому пришел, мне проще будет рассказать тебе теорию расщепления атома или обогащения урана, нежели, как я пришел к этому. Совет номер два, вынеси к чертям собачьим все эти большие зеркала из дома заранее, отказывайся от всех этих зеркал, во, чтобы то не стало. Придумай отговорку, говори, что у тебя фобия на зеркала, что с детства у тебя психологическая травма от зеркала, что угодно. Или ссылаясь на то, что разбилось. Совет номер три, если нет настроя на секс, то сразу загоняй её в ступор фразой: «Хочешь поскандалить, начинай!». Пусть она потом ломает голову. А у тебя будет ещё немного времени, чтобы дочитать свою книгу. Так как она запутается в своих мыслях. Она начала, а ты завершил её ход мышления, не дал ей возможности разогнаться. Значит, вынести тебе мозг у неё не получится, поэтому она этого делать не станет. Но будет выжидать момента, и тогда тебе достанется вдвойне. Поэтому прибегай к первому совету, самый эффективный способ. И волки сыты и овцы целы. Теперь понимаешь, что волк не ты. 

У женщин есть такая привычка. Называется медленный разгон. И вот вышеуказанный пример, это и есть, тот самый медленный разгон. Она начинает, постепенно, издалека заходит и пожалуйста, неожиданный скандал. Они получают от этого удовольствие, потому что это идеальная возможность надрать наш мозг. Так как они прекрасно знают, чего мы мужчины больше всего на свете не любим. Вот так они поступают, когда они чем-то недовольны. Они никогда не скажут прямо, чем они не довольны. Порой их недовольство, строится на необоснованных основаниях. Проще говоря, они сами не знают, чем они недовольны. Поэтому нужно пресекать это сразу. Меньше головной боли. Это всё приходит с опытом, главное анализировать. Да и потом, твоя жена это идеальный способ экспериментировать. Пробуй разные варианты, чтобы выбрать тот вариант, который больше всего понравится тебе. Так как они постоянно делают одни и те же действия, словно на повторе. Будто бы креативности мысли у них не хватает. Поэтому каждый раз, новые ответы и способы. И ты увидишь совершенно разные результаты и исходы. 

Сначала мне казалось, что брак это нечто чудесное, прекрасное и легкое. Но по факту, как оказалось – это ничем не лучше работы. Постоянно нужно развиваться и подстраиваться, постоянно ждут стрессовые ситуации, проблемы, мелочи жизни и быт. И через всё это нужно проходить. Мало я нахожусь на работе и у меня огромные объёмы проблем, которые нужно решить. Особенно проблема с потерями, которые я не могу определить. Вроде бы все возможные направления, где могли красть сотрудники, перекрыл уже. Но всё равно идут потери, и не могут понять, в чем же проблема, как мы умудряемся терять. Начальник давит на меня сверху, жена давит на меня дома. Все только и делают, что давят. Отчасти, я начал понимать, почему Начальник советовал мне не торопиться с браком. Так как это ещё один вид нагрузки. Это ответственность, которую я взвалил на себя, вместе с ответственностью за завод. И теперь ноша оказалась очень тяжелой, и нести её становилось всё сложнее и сложнее. И эта дурацкая привычка не прислушиваться к мнению окружающих и делать всё по-своему. Теперь отразилась на мне самом. Настроения нет, желания нет, ничего нет. Утро становится тяжелым для меня. Потому что всё не так, как я думал и ожидал. Все фильмы, рассказы, всё это врёт. Любовь не вечна. Любовь имеет свойство проходить. И оставлять после себя привычки, привязанность и просто неизбежность. Так как все мы люди. И по утрам наши девочки, далеко не красавицы. Вроде бы, когда встречались, я грезил о ней с утра до ночи, всё время размышлял и думал ночами напролёт. А она оказывается всё это время дрыхла у себя на кровати, пускала свои слюни на подушку, лицо опухало, храпела и запашок изо рта, просто будил меня по утрам, раньше будильника. К этому меня жизнь не готовила. И вот просыпаюсь я утром, смотрю на свою красавицу, и две противоречащие друг другу мысли: «Я люблю её!» и «Я поторопился!». С напряжением, отрываю своё тело с кровати, дальше начинается обыденность. Душ, зубы, завтрак, кофе, костюм, туфли. Поцелуй в щеку, руль, дорога, работа и т.д. И продолжать этот список можно долго. А самое главное, этот список повторялся каждый божий день. И я постепенно ненавидел свою жизнь. 

Кризис, обычное явление, когда очень долго живёшь с одним человеком под одной крышей. Вас обоих уже тошнит друг от друга. Медленно ненавидим друг друга, выражаем свои недовольства в мелочах. Поссоримся, можем не разговаривать по несколько дней. Она запрещает мне спать с ней в кровати. Приходится дремать на диване. Утром всё тело ломит после этого. Кушать она зовёт меня путём отправления сообщений на телефон. И когда я оказываюсь на кухне, во время нашей ссоры. Там меня ожидает не роскошный ужин, как всегда. А все ингредиенты, которые нужны для ужина. И записка, можешь приготовить, если хочешь кушать. В такие моменты, я просто приходил в ярость. Взрывался, как вулкан Везувий. После чего собирался и отправлялся в город, чтобы поужинать. Для того, что бы, не прибить эту женщину насмерть за такие выходки. Но жаловаться на свою женщину нельзя, так как сам выбирал. Поэтому я срывался дома, выезжал в город. Ужинал там, в одиночестве, как полный идиот, которому идти некуда. В процессе молодые дамочки, сразу не теряются. Видят дорогой костюм на мне, моё одиночество. Отсутствие кольца на руке, так как мы с любимой не любили кольца носить. И начинают оперативно пытаться обработать меня. Захомутать, так сказать. Начинаешь со злости флиртовать, заигрывать. Они оказываются за столом, начинается приятное общение, милые беседы, как тогда. В самом начале с моей красавицей. А теперь, будто бы инопланетяне прилетели и подменили мою красавицу, на стерву, каких свет не видел. Эти дамочки готовы на всё ради меня. Потому что знают, что я могу дать им хорошую жизнь, обеспечить их, исполнять их капризы. И это начало наших отношений. А в результате, всё сведётся к одному. Мы снова вернёмся к той же ситуации, в которой я находился в данный момент. Полное непонимание друг друга, полная ненависть по отношению друг к другу. Мысли о разводе, желание разбежаться. Огромное количество причин, поставить точку в этих отношениях. Но в то же время, на трезвую голову оцениваем оба, что потратили столько времени, для того, чтобы быть вместе. А теперь из-за мелочей, ссоримся и пытаемся разбежаться. Время неумолимо бежит вперёд, и неизвестно, кто нам попадётся в жизни завтра. Поэтому и пытаемся мириться. В процессе этих ссор, которые перемешиваются с сексом. Происходит чудо. 

Тот самый момент, когда прихожу недовольный с работы, уставший, как лошадь, на которой целый день катались и вспахивали параллельно поле. Одна мысль в голове: «Лишь бы не начала новую ссору!». Уже изначально, как я попал домой, почувствовал, что-то неладное. Не так, как обычно. Будто бы, что-то изменилось. Приятный запах из кухни, по-настоящему приятный запах. И дома чисто и прибрано. Она встречает поцелуем в губы, с улыбкой на лице. Начинаю искать подвох. Но не могу его найти. Переоделся, притащился на кухню, ужин уже на столе, она сидит довольная, смотрит на меня. Возможно, просто сегодня она в настроении, надеюсь, её надолго хватит. И я смогу сегодня нормально отдохнуть. И вот я за столом, трапезничаю со своей супругой. Ничего не предвещает тому, чтобы испортить вечер. И я чувствую внутри, что она, что-то задумала. Осторожно поглощаю каждый кусок мяса, черпая вилкой салат из салатницы, посыпая своё мясо перцем. Всё вроде бы нормально, уж слишком всё хорошо для данного этапа наших отношений. Но в определенный момент, срывается с моих губ: «Всё хорошо?». Она лишь кивает головой и продолжает смотреть на меня. Будто бы пытается облюбовать меня с ног до головы. Хотя она прекрасно знает меня наизусть. Она знает всего меня вдоль и поперёк. Но всё равно пилит меня своим взглядом. И вот, когда я всё опустошил в своей тарелке. Сделал тяжелый вздох, поблагодарил свою любимую за сытный и вкусный ужин. Направился в зал, включил телевизор. Смотрю новости. Соскучился по Казахстану. Никогда не думал, что буду так сильно тосковать по своей стране. Не смотрю местные каналы, строго смотрю казахстанские новости. Переживаю за свою страну, за то, что творится в ней. Неприятное ощущение внутри, когда случается, что-то серьезное там. А я всё это время здесь в Узбекистане, в чужой для меня стране. Ведь я родился в Казахстане и все мои корни там. 

Прошло приличное количество времени с того момента, когда я осел в этой стране. Здесь совершенно другие люди, совершенно другой менталитет. Отношение к жизни и к обществу, здесь совсем другой. Люди здесь загнаны в угол. Полиция и сотрудники военных подразделений, здесь живут хорошо. Есть негласные приказы элиты этой страны, чтобы не давали обществу богатеть. Если ты работаешь в правоохранительных, либо в военных структурах, то у тебя жизнь удалась. И попасть туда очень сложно, жесткий отбор, просто так попасть в эти ряды невозможно. Но стоит попасть туда, то руки развязываются. И все они занимаются вымогательством. Богатеют только иностранные компании, которые приезжают и начинают своё производство. Например, такие люди, как мы. Мы предоставляем много рабочих мест, а также хорошие заработные платы, которые должны были нашим людям дать возможность вырваться из нищеты. И мы помогаем им, выбраться в средний класс, так как низкая стоимость рабочей силы, позволяет нам платить им хорошие деньги, без убытка собственному бизнесу. Теперь я вижу настоящий произвол, который творится в этой стране. Когда постоянные проверки, постоянные поборы и вымогательства, со стороны государственных органов. Они оставляют людям, лишь на то, чтобы жить. Чтобы не было, каких-либо излишеств. Так как излишества, это угроза для правящей элиты, которая национализировала всё на своей территории и держит это общество в ежовых рукавицах. 

Правоохранительные и военные структуры, работают сообща. Нет принципа «Разделяй и властвуй». Здесь все они заодно, найти истину в спорах, просто бесполезно. Все покрывают друг друга. В итоге крайним остаётся простой гражданин. Люди просто смирились здесь с таким уровнем жизни. Местное население пашет с утра до ночи, пытаясь, заработать себе на жизнь, пытаясь вырваться из этой нищеты. Те, кто уже заработали, пытаются быстрее сбежать из этой страны. В основном сбегают представители корейской национальности, так как местное население не даёт им заниматься привычными для них делами, под угрозами убийства. Они привыкли заниматься выращиванием овощей и фруктов, работе в поле, а им просто не дают это делать, в итоге они пытаются сбежать в близлежащие страны. Представители корейской национальности, очень трудолюбивы. Они профессионалы в сфере земледелия. Я очень долго наблюдал за ними, за их образом жизни, за их поведением и отношением к работе. Знакомился со многими из них. Они очень преданы своей семье. И всё всегда несут в семью. Никто особо не пытается утаить для себя. Принцип у них, всё в семью. Это очень редкий дар, который свойственен не всем. Так же их кухня. Вся их кухня состоит из острых продуктов. Все их блюда острые до такой степени, что просто нужно долго привыкать к этому. Причиной тому стало то, что испокон веков они занимались выращиванием риса. А рис выращивают обычно, будучи по колено в воде. И для того, чтобы не заболеть, а также, чтобы не получить воспаление легких, которые могли перерасти в пневмонию или же туберкулёз. Они питаются острыми блюдами, и эти острые блюда, постоянно держат их тело в тонусе. И не дают температуре тела падать ниже нормы. В итоге, они здоровые, как быки каждый день пашут в поле по колено в воде. Всё продумано до мелочей. Но основная масса населения этой страны пытается сбежать. Все живут тихо, не делают ничего лишнего. Так как здесь всё ещё присутствует принцип советского союза, когда все друг на друга доносят и стучат. И тем самым создают проблемы друг другу. Никто не показывает здесь излишества, все пытаются казаться бедными, собирают средства, чтобы со спокойной душой покинуть эту страну. Так как многим не нравятся условия жизни в этой стране.