Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:43, 14 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 8. Станция «Семья и Работа» (часть 3)

А теперь чуточку отвлечемся. Вернемся к тем событиям, когда мы сидели за круглым столом. Чтобы определиться, кто же из нас оказался предателем. Все узнали о том, что и я встретился с Бахтиёром. И стало понятно, что этот человек навестил всех нас. Кроме одного человека. Нашего Начальника. Он с ним ещё не пересекался в своей жизни. Значит, встреча ещё произойдёт. Или же просто на это всё закончится. С одной стороны, никакой угрозы не было. Не было никаких предупреждений, угроз с его стороны. Поэтому повода для волнений не было. Все больше были возбуждены по поводу того, чтобы узнать имя предателя. 

Он просто посмотрел на предателя, своим тяжелым взглядом. Ему самому не было приятно смотреть на этого человека. Он просто не хотел верить в собственные умозаключения. Но он попал прямо в яблочко. Я не знаю, как это ему удалось. Потому что все мы знали на одинаковом уровне. Все мы имели одну и ту же информацию. Но он умудрился додумать всё до такой степени, что имя предателя в этом бардаке, который был заранее запланирован, прозвучало. Человек, который предал, не ожидал, что всё произойдёт именно так. Всё должно было затеряться в этом бардаке, во лжи и попытках оправдаться, доказать, что никто не виноват. Но, его провести было невозможно. Его мозг работает иначе, чем наш. Он мыслит иначе, он видит этот мир иначе, нежели мы. Мы видим то, что мы видим и хотим видеть. А он будто бы видит этот мир насквозь. Он постоянно находится в размышлениях, его мозг ни на минуту не останавливается. У всех у нас, мозг находится в автономном рабочем состоянии. И только, когда мы его напрягаем, мы испытываем некий дискомфорт. Обычно это в школе, в университете, на работе. Во время изучения материала, набора текста, поиска информации и т.д. Бывает, что голова начинает болеть. Это всё, по одной причине. Мы не заставляем свой мозг, постоянно находиться в напряжении, на пределе своих возможностей. Мы просто не привыкли, держать его на протяжении долгого периода времени в напряжении. Это, подобно тому, как взять китайский чайник. В нём заложена программа, что он должен кипятить воду до определенной температуры. И как только эта температура достигается, то чайник отключается. Происходит щелчок, после чего бросается в кружку пакетик чая «Lipton». И сверху заливается кипяток. Но, что будет, если взять и продолжить кипятить эту воду в чайнике. Зажать эту кнопку и не позволять ей щелкать и отключаться. Чайник будет перегреваться и в итоге накроется медным тазом. В итоге, чтобы решить эту проблемы, великие умы на заводе, начнут разрабатывать разные системы. Пока не придумают, как заставить работать чайник очень долго. То есть поставить его на режим, постоянной работоспособности. Чтобы нам не приходилось постоянно кипятить эту воду. А чтобы он постоянно держал одну и ту же температуру. В итоге, чайник не сломается. И отдыхать он будет, строго в тот момент, когда все отправятся спать. Понимаете о чем я? Нужно научиться напрягать свой мозг, держать его активным большую часть, пока мы бодрствуем. Тогда он будет отключаться по ночам, на отдых, не терзая нас бессонницей. 

Я не тот человек, кто должен сказать имя предателя. Это привилегия Начальника, поэтому оставляю это право за ним. Так как, я очень удивлён тому, что увидел в конце всех этих выяснений. Слова Марата заставили меня задуматься. Та картина, которую я увидел в процессе, показала мне, что мы не друзья. Что в любой момент, мы готовы спустить курок, ради собственной выгоды. Ради собственного личного интереса, мы готовы переступить друг через друга. Переступить через потраченные годы, которые прошли вместе, спиной к спине, плечом к плечу. Мы готовы просто всё перечеркнуть в один присест. Забыть о том, как тяжело нам дался этот путь. Как и какую цену, мы заплатили за то, чтобы оказаться здесь, в этом роскошном кабинете, с деньгами, компаниями, возможностями. Хотя совсем недавно, мы все были просто нищими ребятами, которые прислуживали еврею, развивали его компанию, зарабатывали ему миллионы. И в тот момент, я понял, почему он сделал выбор в пользу ухода из этой компании. 

Мы могли остаться. Мы могли зарабатывать большие деньги, которые нам платил бы владелец этой компании. Но, факт того, что все мы нищие ребята, которые зарабатывают себе на жизнь, это не изменило бы. Мы как были нищими, так и остались бы ими. Потому что сами ничего не реализовали, сидели бы на харчах этой компании, развивали бы и приносили бы большие доходы для Аристарха. А сами наслаждались бы меньшим куском пирога. А теперь, мы были личностями. Мы были самостоятельными, имели собственное дело, которое напрямую было связано с делом другого члена команды. И все мы были взаимосвязаны. И могли с гордостью сказать, что мы не живём на подсосе у кого-то. А это многое значит, когда пытаешься стать личностью. Одна фраза: «Мы вместе подняли эти компании с нуля». Уже говорит о многом, потому что не все могут сказать – это нам в лицо. А мы можем. 

Мировоззрение, взгляд на мир, отношение к жизни. Все меняется с возрастом, во время критической ситуации, в процессе стечения обстоятельств, либо простом умозаключении. Ничего не вечно в этой жизни. Нельзя вечно придерживаться одной точки зрения, либо одного взгляда на жизнь. Всё будет меняться, подстраиваться и перестраиваться. И это вечный процесс, который никак нельзя остановить. Поэтому принципиальные люди, редко, когда добивается чего-то высокого. Миру всегда требуются новаторы, гибкие люди, которые могут перестраиваться из одной жизни в другую. Могут адаптироваться, под любые условия жизни и культуры мира. Поэтому нужно развивать в себе эти качества. Нужно стремиться меняться, строить себя с чистого листа, с самого начала. Потому что в этом и есть смысл жизни. Постоянно рушить себя и строить. Чтобы понять, кто мы есть на самом деле. Так как мы станем взрослыми, и забудем, каково это быть молодыми. А потом будем разговаривать со своими детьми на двух разных языках. Когда на самом деле нужно идти в ногу со временем, понимать современную музыку, культуру, общество, стиль одежды и прочее. Так как всё новое, это хорошо забытое старое. Огромное количество музыкальных хитов современности – спели давным-давно в прошлом. Просто мотив мелодии меняется, добавляются новшества, и исполняется в новом стиле. Хотя этой песне, уже десятки, а того глядишь и сотни лет. Для того, чтобы подтвердить свои слова, вот вам яркий пример того, как перепевают прошлые хиты, делая их современными хитами новой эпохи. Существовал певец, одной эпохи, который заставлял писаться кипятком миллионное количество женщин по всему миру. Звали его Элвис Пресли, была у него песня одна «Unbrella», которую в будущем перепоют многие артисты, но лучше всего это получится у чернокожей певицы «Rihanna» в 2007 году. И пройдут десятки лет, когда очередное поколение сменит предыдущие. Кто-то наткнется на хит нашего времени, совершенно случайно. И просто видоизменит его, добавит современную тональность и стиль и выдаст это в новом виде. И хит прошлого, снова станет хитом современности. И так до скончания времен. 

Имеет ли значение для меня, кто предатель? Все мы ошибаемся в этой жизни. Все мы имеем грехи друг перед другом. И если, мы будем ставить собственные интересы выше всех остальных, то чем мы отличаемся от того человека, который предал нас? Ничем. Поэтому для меня этот человек совершенно не изменился. Лучше, как говорится, держать друзей близко, а врагов ещё ближе. Потому что предают не враги, а друзья. Потому что враг не бьёт в спину, он бьёт в лицо. В спину бьют только те, которых ты называешь друзьями. И с того момента, я понимаю, почему он простил предателя. С того самого момента, я знаю почему он не называет нас друзьями. Потому что он всегда начеку. Он не расслабляется и не даёт расслабляться всем остальным. Он знает, что в любой момент, кто-нибудь из нас может нанести удар в спину. Поэтому и держит нас, на расстоянии вытянутой руки. Чтобы, когда, кто-то рискнет, спустить курок с дистанции вытянутой руки. Всё оказалось намного проще, чем мне раньше казалось. 

И снова наша семейная жизнь. Помню тот день, когда мы пришли в нашу квартиру. Она была полностью пустая. Там не было ни единой мебели, не было ремонта. С владельцем данной квартиры мы договорились изначально, что сделаем ремонт по высшему пилотажу, всё обставим мебелью, и собираемся жить здесь приличное количество времени. А со временем, возможно и выкупим полностью данную квартиру, если ему будет угодно. Он согласился, поэтому арендная стоимость квартиры, была чуть ниже рыночной. Так как уровень жизни в Узбекистане сильно отличался от уровня жизни в Казахстане. И нам это особо не било по карману. Пустая квартира, только лишь лучи солнца гуляют через большие окна. Асия носится из комнаты в комнату, уже мысленно представляет, как всё в этой квартире будет обустроено. Она уже всё планирует наперёд, а просто наблюдаю за ней. Я рад, потому что она рада, большему мужику и не нужно. Всё, что нам мужикам нужно, чтобы нас кормили, заботились о нас, любили и не выносили нам мозг. И тогда всё будет у ног наших жён. Только вот не всегда всё идёт гладко, как по маслу. Всегда наступает определенный кризис, который мы или проходим и укрепляем отношения. Либо заканчивается всё очень плохо. 

Если бы мне в детстве сказали, что я стану директором завода, целого завода. И то, что у меня будет собственная компания по логистике, и я буду частью огромной индустрии, которая взаимосвязана между собой. Я бы посмеялся. Честно, я бы просто посмеялся. А теперь так есть, и это отчасти не принимается мной. Мне всё ещё кажется, что это сон, который очень сильно затянулся. Что возможно, я всё ещё нахожусь в коме. После того болевого шока, который испытал, когда мой брат сломал мне руку. И никак не могу вернуться в свою реальность. Я до сих пор не верю, что мы чего-то в жизни добились – самостоятельно. Мне многие говорили, в самом начале пути, что я слишком юн для бизнеса. Что у меня ничего не получится. Что мы потерпим неудачу. Это говорила мне мать, которая была якобы акулой в бизнесе. Это говорили мне родственники, которые отказались помогать нам, когда отца посадили за решетку. Все говорили, что у меня ничего не получится. А я просто верил в то, что у нас всё получится. Поэтому молча выполнял свою работу, старался не отчаиваться. И в трудные моменты, всегда приходил за поддержкой к Начальнику. И он делился со мной своим бесконечным энтузиазмом, и я отправлялся дальше покорять все этих вершины. 

Знаете, это такое ощущение, когда входишь в новую квартиру. Там совершенно новый запах, который со временем станет родным. И счастливая жена, которая бегает, как маленький ребенок. Пытается пропустить через себя всю эту энергию, которой наполнено данное помещение. Здесь очень много солнечного света, так, как она хотела. Хотя, я не особо любил солнечные лучи по утрам. Предпочитал, просыпаться в темноте, в тени. Так для меня было проще. Но раз она хотела, я соглашался на многое, потому что хотел всегда видеть её счастливой и радостной, чтобы она всегда улыбалась и смеялась. А что ещё хотеть в таких случаях? Я впервые в жизни женился на девушке, которая была мне не безразлична. Я хотел быть рядом с ней, я хотел её любить каждый божий день. И так началась наша с ней жизнь. Мы начали ремонт, каждый день, работники привносили особенности для каждой комнаты, которые она уже определила без меня. Никогда не лезь, не психуй и не пытайся выстроить ремонт, под себя. Пусть всем этим занимается женщина. Дай ей свободу для действий. Если она выбирает, сыграй роль, подыграй, что якобы можно было бы, найти, что-то лучше. Если тебе не нравится цвет, в итоге, она выберет другой цвет. Там и одобри. Не нужно затягивать и пользоваться данной хитростью, так как начнется скандал. Не лезь в ремонт, не лезь в дизайн, пусть всем занимается она. А ты лишь создай видимость заинтересованности, пусть даже тебе будет наплевать, как и мне. Какого цвета у тебя будет шкаф, где будет стоять твоя тумбочка, и каких оттенков ты хочешь постельное бельё. Нам мужикам на это наплевать, нас это никоим образом не касается. Нам главное, чтобы был шкаф, тумбочка, постельное белье и сама кровать. А как это всё будет выглядеть, где это будет стоять, нам абсолютно наплевать. Но девушкам не наплевать, они щепетильны и дотошны до всех этих мелочей. Начиная с обычного цвета, дерева и до самых, что ни на есть, абсурдных ручек к этой мебели. Я просто поражаюсь тому, как женщины могут в один миг спустить огромное количество денег, на всякую ерунду, которая особо ничего значить не будет. Какая разница, какие ручки у мебели? А они тебе ответят: «Тебе не понять!». Ну, как же мне не понять, я ведь тупой. И этот тупой и непонимающий мужик зарабатывает деньги, приносит их домой и собирается выдать приличную сумму денег, на эти ручки, которые не стоят тех денег, которые указаны на ценнике. Так начинаются скандалы и выяснения отношений. Они начинают на эмоциях, ссылаться на банальный дешевый, но эффективный приём: «Ты меня не любишь!». А ты пытаешься доказать ей на логическом уровне, что этого не нужно делать. Но в итоге, ты всё равно согласишься, потому что женщины упрямые, как ослы. А мужики настойчивы. Но разница между упрямством и настойчивостью, заключается в том, что упрямство всегда побеждает. 

И вот ремонт закончился. За это время, мы успели пять раз просидеть в здании ЗАГС, чтобы развестись. Миллион раз ругались, матерились, оскорбляли друг друга, ненавидели, и столько раз заканчивалось всё грязным сексом, прямо там, среди ночи, среди газет, красок, обоев и прочей ерунды, которая требовалась для ремонта. После чего долго отмывались от всего этого. Ремонт это страшная вещь. Когда строишь дом, когда делаешь ремонт в квартире или дома, когда пытаешься внести новшество в интерьере или экстерьере. Всё это может закончиться разводом. И задаётся вопрос, почему мы так и не развелись с ней в тот момент? А проблема вся заключается в том, что очередь, чтобы развестись намного больше, чем очередь, чтобы жениться. И пока сидишь в этой очереди, среди целой кучи, других людей, которые так же, как и мы пришли разводиться. То в процессе берешь и миришься, от того, что запарился сидеть в ожидании, когда вас примут. Маразма, одним словом. Вывод прост, количество разводов в нашей стране превышает количество браков. И это очень прискорбно. Но благодаря такой огромной очереди, которая образовалась из-за бюрократии, мы так и не развелись. И чую, таких, как мы было и будет ещё очень много пар. 

Ремонт закончился, мебель обставлена. Теперь нужно было объездить это всё. И продолжение наших отношений, это один сплошной секс. Мы особо ни о чем не говорили, просто занимались сексом. Только начинали разговор, и он обязательно заканчивался сексом. Секс, секс, секс, секс. Круглыми сутками секс. А по выходным, мы вылезали из кровати, только, чтобы покушать, справить нужду. А в остальном, мы просто проводили всё время, в кровати. Познавали друг друга, если так будет уместно сказать. Как будто пытались заняться любовью, на весь остаток нашей жизни. И кажется в этом и заключается вся проблема всех отношений. Потому что чем больше занимаешься сексом, со своим партнером, тем меньше становится влечения со временем. Ты уже вдоль и поперёк знаешь своего партнера. И как бы, то не было, и как бы грубо оно не звучало – но оба уже притерлись друг к другу. Знаешь все её эрогенные зоны, всё её тело изучил вдоль и поперёк. Каждую линию, каждую форму, каждую родинку. Каждое родимое пятно, каждый шрам, который был получен в детстве, и в иных возрастах. Всё это, как на ладони. Всё это стало через-чур доступным. Я перестал быть хищником. Теперь всё даётся легко, без боя, без борьбы, как раньше, как тогда, когда это было у нас в первый раз. Заниматься любовью стало банально и скучно. И мы оба это понимаем, пытаемся менять позы, пытаемся менять места. Но не можем переступить за грани дозволенной классики.

1
306
0