Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
10:41, 14 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 7. Станция «Новая жизнь» (часть 14)

Это старая задача из дискретной математики. Многим данное направление неизвестно, потому что это было выброшено из образовательной программы. Но во времена СССР, школьники увлекались данными задачами. Поэтому эта задача досталась от Аристарха – Начальнику, а уже потом, была пересказана – мне. Но весь подвох заключался в том, что в данной загадке не прозвучало одно предложение «Если из этих девяти высказываний три, и только три истинны». В итоге я получил неполную версию данной загадки, и должен был определиться с тем, кто же всё-таки разбил окно? 

«В перерыве в классе оставалось девять учеников. Один из них разбил окно. На вопрос учителя были получены следующие ответы: Якоб: «Это сделал Джек!». Боб: Это неправда!». Мария: «Я его разбила!». Джон: «Сделала это либо Мария, либо Анна!». Джек: «Боб лжет!». Том: «Это была Мария!». Лео: «Нет. Мария окно не разбивала!». Анна: «Ни Мария, ни я этого не делали!». Розалия: «Анна права, но Джек также не виновен!». Кто разбил окно?» 

Если брать за основу предыдущую версию загадки, то ответ становится очевидным. Задача решается очень быстро, для тех, кто привык напрягать извилины. И умеет правильно понимать определенные вещи. В итоге, разбила окно: Анна. А если возьмём версию загадки, без данного предложения. То из обычной дискретной математики, мы переносимся в реальность. Где нужно учесть огромное количество факторов, которые могут повлиять на показания всех этих учеников. 

Якоб: «Это сделал Джек!». Из его показаний, можно вывести определенные умозаключения. Во взаимоотношениях между Якобом и Джеком, есть проблемы. Так как это школа, возможно, они подрались, или же борются за внимание девушки, или же они стремятся стать отличниками. Одним словом, Якоб терпеть не может Джека. И своими показаниями, он подтверждает это. 
Боб: «Это не правда!». И мы теперь прекрасно понимаем, что Боб является близким другом Джека. И пытается его защитить от дальнейших последствий, которые будут вызывать ответственность за разбитое окно. И можно утверждать уверенно, что Боб отличный друг. 
Мария: «Я его разбила!». Здесь ярко выражена самоотверженность. Девушка по имени Мария, пытается прикрыть настоящего виновника данной ситуации. Она отличный друг, либо подруга тому или иному человеку. Раз решилась взять всю ответственность за разбитое окно на себя. Можно позавидовать тому человеку, за которого она заступается. 
Джон: «Сделала это либо Мария, либо Анна!». Здесь ярко прослеживается своего рода обида, либо неприятный осадок, который остался в памяти Джона. Возможно, эти девочки часто любят подтрунивать над Джоном, поэтому он решил им отомстить за все то, что ему пришлось стерпеть. Такое в жизни бывает, когда красавицы класса издеваются над неуверенными в себе парнями, которые ещё и неровно дышат к ним. Вывод, Джон неуверенный в себе парень, который пытается поквитаться. 
Джек: «Боб лжет!». Это не говорит о том, что Джек не считает его другом. Просто, есть вероятность того, что Джек совестливый человек, который не переступает за черту морали. Или же, просто у Джека, есть чувства, либо у него есть отношения с человеком, который разбил окно. Он пытается тем самым, взять всю вину на себя, за человека, который разбил это окно. 
Том: «Это была Мария!». Сразу видно, что Том пытался попытать счастье, чтобы начать встречаться с Марией. Но, в силу того, что Мария и Анна, любили поиздеваться над Джоном. То могу с уверенностью сказать, что Мария отказала Тому далеко не в лучшей форме, причем это произошло прилюдно. Поэтому Том пытается отомстить ей лично, за ту подлянку, которую подложила ему Мария. 
Лео: «Нет, Мария окно не разбивала». Есть вероятность того, что Лео друг Марии, либо же он её парень, который пытается её защитить. И это естественное поведение любого мужчины-собственника. Так как, то, что его, то никогда не виновато. Даже, если виновата, она для него будет всегда невиноватой девушкой.
Анна: «Ни Мария, ни я этого не делали». Сразу видно, что Мария и Анна, близкие подруги. Иначе, почему же Анна, выделяет Марию на фоне всех остальных учеников? 
Розалия: «Анна права, но Джек также не виновен!». И Розалия играет роль зачуханной девочки класса. Потому что она неровно дышит в адрес Джека, так как отличник учебы, лучший в классе, примерный парень. Просто он её не замечает. Но при этом, она стоит на распутье, так как пытается попасть в компанию Анны и Марии. Так как они популярные девочки. А девочкам свойственно тянуться к популярности, они готовы пойти на многое, чтобы оказаться в этом окружении. Чтобы быть в центре внимания. И Розалия надеется, что, таким образом, она заработает очки в глазах Анны и Джека одновременно. 

В итоге, мы видим, что Анна и Мария являются центром вселенной в этом классе. Так как там их ненавидят, любят, хотят быть с ними. Одним словом они в центре внимания всех происходящих событий внутри этого класса. Но во взаимоотношениях между Анной и Марией идёт обычная классика, между доминированием Анны, над ведомой Марией. Продолжаем дальше, рисовать общую картину этого класса. И уровень этих взаимоотношений внутри данного класса. У Анны парня нет. А вот у Марии, есть парень. И её парнем является Лео, который вступился за неё, так как не хотел, чтобы она несла ответственность за Анну, которая не особо ему нравится. Просто он не показывает этого, чтобы не испортить свои отношения с Марией. Типично, для многих парней. Мария выбрала Лео, когда ей предлагал встречаться Том. И есть вероятность того, что предложение встречаться сделали в один день Лео и Том. И Мария сделала выбор прилюдно, хотя, могла бы поступить чуточку иначе, отложить выбор, чтобы остаться наедине, вне людских глаз. Поэтому ненависть Тома ясна, по этой причине он пытается сделать её крайней, чтобы она поплатилась за свои действия. Якоб и Джек, два отличника класса. Два лучших ученика данного класса, которые конкурируют между собой. Поэтому их конкуренция абсолютная и постоянная. И тут выпал случай, который решил воспользоваться Якоб, чтобы очернить Джека в глазах администрации школы. И тем самым вырваться вперёд, как самый прилежный ученик класса. Но его планам помешал друг Джека – Боб. Он хотел, как лучше, чтобы защитить своего друга и показать, что для него дружба имеет особое значение. Но, Джек решил, что в защите он не нуждается. Поэтому воспользовался случаем, чтобы заработать дополнительные очки в глазах Анны, которая ему нравится. Так как у первой красавицы класса, обычно приличное количество поклонников, как тайных, так и официальных. Иначе, какой смысл, опровергать дружескую услугу? Джон в этот момент, ярко показывает свою обиженную сущность. И пытается отомстить девочкам. И ему без разницы, кого накажут. Для него важно, чтобы кого-нибудь наказали. Так как ему надоело терпеть все эти выходки с их стороны в свой адрес. Что говорит о том, что он не пользуется популярностью и авторитетом в классе. А значит, он точка прикола, либо просто зачуханный парень, который сидит на второй или же третьей парте, третьего ряда. Идеальное место, чтобы бросаться в глаза преподавателей. Или же спрятаться от преподавательских глаз. Анна показывает свои дружеские отношения, так как защищает свою подругу, которая, как лучшая подруга решила взять на себя вину. И всё бы ничего. Но вот Розалия, ставит точку и определяет реального виновника. Так как она пыталась сразу сыграть на два фронта. И тем самым выдала всё. Так как у неё были личные интересы. В итоге, без математических уравнений и оценки, без помощи дискретной математики, мы определили, что Анна виновата в том, что разбилось окно. И три человека, пытались защитить её, так как это было выгодно им. 

И в этом вся прелесть. У всех у нас есть собственный умысел. Собственная цель. Собственная выгода. Называть можно по-разному, но суть от этого не поменяется. Но, если у тебя получится предугадать собственную выгоду, каждого человека. То ты сразу сможешь определить всю картину. Но есть один минус. Собственную выгоду, никто не произносит вслух. Потому что это собственная выгода. И если она прозвучит вслух, то мгновенно могут обрушиться все взаимоотношения. Дружба, любовь, взаимоотношения в семье, между братьями и сёстрами и т.д. Это такая вещь, которая в один миг, может устроить хаос на этом свете. Поэтому мы не умеем читать мысли друг друга. Так как у каждого в голове есть свой собственный личный эгоистичный умысел. И никто не знает о нём, даже самые-самые близкие люди. Это великая тайна, каждого человека. И эта тайна никогда не будет озвучиваться вслух. Но эта тайна имеет свойство меняться, видоизменяться, заменяться, исправлять и т.д. С возрастом, эта тайна становится всё алчней и ненасытней. И благодаря этой тайне, появляются сплетни. 

Многие замечали, как мамы могут сидеть с одной подругой и обсуждать другую. Потом придёт та подруга, которую обсуждали. Чтобы обсудить подругу, которая была до неё. Вот это и есть, собственный интересен, умысел и цель. Когда таким образом, кто-то пытается выстроить взаимоотношения так, как нужно ему. Чтобы всё шло по его сценарию. Быть своего рода продюсером и режиссером в одном лице. Но вышеуказанная задачка, это лишь мои умозаключения на протяжении долгого промежутка времени. Пока я осознал, всю абсурдность данной задачи. Что виноватым, может оказаться любой человек. Всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на эту картину. И можно привести огромное количество разных вариантов исхода. И они будут отличаться между собой. А я взял лишь самый очевидный. И когда я закончил этот очевидный расклад внутри класса. Прочитал его десятки раз, постепенно начал вносить корректировки и изменения, а также некоторые дополнения. То понял, что это лишь неполная часть того, что может быть. Можно продолжать вечно, придумывать, надумывать и определять. И в каждом раскладе, будет виноват совершенно другой человек. Потому, надеюсь, мы не скоро научимся читать мысли друг друга. Так как это уничтожит всё человечество на этом свете. Ибо многое мы в своей жизни недоговариваем. Но это лишний раз подтвердило мне, что он мыслит намного шире и глобальней, чем был у меня на тот момент. Попробуй учесть огромное количество факторов, при этом не запутаться. Вы просто будете читать, и постепенно будете запутываться, а тут нужно это всё сохранить в собственной голове. Без листа бумаги, карандаша или ручки не обойтись. Чтобы рисовать всю эту схему между собой. Чтобы не упустить многие элементы и обстоятельства. Иначе картина может оказаться не полной. Забавно, правда? 

И так же, как и мне, данная задача для Начальника, без определяющих трех истин. Но он так и не сказал мне ответа, который он дал по этой загадке. А я вывел для себя, что виноватым может быть каждый из присутствующих. И виноватым останется тот, у кого личный умысел будет сильнее, чем у всех остальных. А для этого нужно хорошо знать человека, видеть его насквозь. Прекрасно понимать ход действий, мысли, понимание и отношение к жизни. Но даже при этом, есть вероятность ошибиться. В итоге, я свой вариант ответа по данной задаче свёл к Анне. Так как она доминировала внутри класса, манипулировала и привыкла получать желаемое, при этом уходить от любой ответственности и наказания. А какое умозаключение произведёте вы, это уже ваше личное дело. Эта задача была задана для того, чтобы вы могли научиться, понимать действия окружающих людей. Выстраивать определенные цепочки действий того или иного человека, чтобы понять, почему люди делают это? И главное ключевое действие, это то, что ни один человек не будет делать чего-либо в своей жизни, если в этом нет его личной выгоды. Знайте об этом. 

И в будущем Начальник, повторит эту загадку примером для всех. Он изначально не считал меня предателем. Но, остальные настояли на том, чтобы я присутствовал на этом собрании. И я просто сидел через монитор компьютера. Но всю дорогу, я размышлял, лишь об одном. Кто же предатель? Я пытался таким же образом определить предателя. Найти вескую причину, которая заставила одного из сидящих за этим столом людей, переступить черту. Но, как, оказалось, решать задачки намного проще, чем сталкиваться с этим в жизни. Начальник дал всем понять, что он прекрасно знает, кто его предал. И давал возможность предателю признаться, своего рода чистосердечное признание. А обычно чистосердечное признание, смягчает любое наказание. Но предатель сознаваться не хотел. Главное, что провокация была брошена. И все дружно повелись на эту провокацию, включая и меня. Даже я усомнился в том, что я не виноват. И боялся того, что наверняка, случайным образом способствовал этому. Потому что грузовики отправлялись мной с территории завода, но так и не доехали до точки назначения. А это обозначало лишь одно, что я окажусь в центре всех этих событий. И был в чём-то прав. Так как все начали защищать свои собственные интересы. У кого-то из сидящих людей за столом, была личная выгода, скрыть правду. У остальных была личная выгода – доказать, что они не виноваты. В итоге, начались разборки. И в выгодном положении оказался тот, кто предал. Задача была стравить всех нас, так как у всех личная выгода была схожей. А он единственный человек, кто отличался от всех нас, своей личной выгодой. Невольно в такие моменты, в голову приходит мысль о том, что это сделал сам Начальник. Но потом мгновенно эта мысль уходит на задний план. Потому что он слишком неординарно мыслит, чтобы действовать в убыток самому себе. Он мог придумать, что-нибудь намного проще и лучше, чтобы достучаться до своей команды. В итоге, приличное количество человек за столом, огромное количество неизвестных. И серьезное заявление о том, что Начальник знает имя предателя. Сначала это казалось просто провокацией, что имени он знать не может. Но в процессе, он прогуливался вокруг стола, улыбался и наблюдал за происходящим. Он наслаждался этим процессом. А это говорило о том, что ему просто было интересно наблюдать за происходящим за столом. Он получал от этого удовольствие. А значит, то, что казалось провокацией, было на самом деле – правдой. Он знал имя, поэтому особо не торопился. И не спешил раскрывать своих карт. Так как у него был свой личный интерес. В итоге 1 человек имеет личный интерес, который не понятен никому. 1 человек имеет личный интерес, чтобы правда не вырвалась на свободу. И оставшиеся люди, которые сидели за столом, имели общий единый интерес, доказать, что их вины нет. Так, кто же предатель? 

Это необычно находиться в комнате в онлайн режиме. В комнате, если, так прикинуть. Был не я. А код, состоящий из единиц и нулей, который отображался в виде световых гамм, ударяясь о монитор ноутбука. И тем самым отображая моё лицо на экране, учитывая все цвета, преломления света, тени и прочие мелочные факторы. И благодаря, камере на ноутбуке, я так же видел всех, кто сидел за столом. И то, как они смотрели на меня, будто бы меня уже не существует, как человека в человеческой оболочке. И от меня остались только лишь мозги, которые подключили к этому компьютеру, чтобы я мог продолжать свою жизнедеятельность. Все были в сборе, производились последние подготовки. Я был очень далеко от них, в соседней стране. Но даже при этом чувствовал весь накал страстей. Чувствовал, как в воздухе витает напряжение, которое испарениями выходило ото всех за тем столом. Меня даже это чуточку напрягало. Но я старался, особо не отвлекаться, так как своей работы было очень много. Поэтому параллельно сидел и разбирал бумаги, чтобы пока, всё там готовится, не сидеть без дела. Так как в привычку вошло, постоянно находить себе работу, заниматься чем-то. Не могу просто сидеть и бездельничать. Это не мое…

2
561
0