Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:52, 07 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 7. Станция «Новая жизнь» (часть 13)

И одно из главенствующих правил, которое было в начале нашего пути: «Не спеши разбогатеть». Когда ты выиграл в лотерею, когда случайно нашел кейс с миллионами долларов, когда досталось наследство от богатого родственника, начал бизнес и он выстрелил очень быстро и т.д. Таких случаев огромное количество, всё возможно в этой жизни. Огромное количество денег пьянит разум. Человек испытывает чувство паники. Это называется «Золотая Лихорадка». Такое уже было в Америке, во времена дикого запада. Когда многие люди направлялись на поиски золота. И ради этого золота готовы были убивать, истреблять и уничтожать всё на своём пути. Примерно то же самое, касается и этих случаев. 

Доверие к людям мгновенно пропадает. Уважение, дружба, семейные узы, родственные связи, коммерческие взаимоотношения, всё встаёт под удар. Потому что мгновенно меняется жизнь человека и отношение общества к нему. А самое главное, это переломный момент для тех, кто вместе начали свой бизнес. Вроде бы начало бизнеса, держатся ребята, стараются, хотят разбогатеть. В самом начале переговаривали на счет денег. Были уверены в том, что деньги не будут иметь значения в их взаимоотношениях – как же. Тогда ради чего вы делаете бизнес? Ради простого процесса, чтобы укрепить дружбу? Бизнес делается только ради одного – денег. А там, где деньги – дружбы нет. Поэтому, как только поток денег поступает на руки команды, начинается момент дележки. И тогда начинаются настоящие кровопролитные бои. Когда некогда друзья, которые делили крохи хлеба, шли друг за друга горой, прошли приличный путь. Мгновенно забывают обо всём. Потому что перед ним огромные суммы денег. И каждый про себя подумал: «Да с нами такого не случится!». И мы так же думали, в самом начале. Но потом, мы убедились в том, что все сказанные слова – до начала бизнеса – ничего не значат. Поэтому лучше начинайте бизнес в одно рыло. Так как в 99,9 процентах случая, команды распадаются. Рано или поздно, команды рассыпаются, как горошины из вскрытого пакета. В разные стороны. Но, почему же мы всё ещё вместе? 

А вот здесь уже заслуга Лидера. Человек взял полностью под контроль. Заранее выстроил планы, схемы и систему, по которой будет строиться бизнес. Теперь у каждого из нас, есть собственные компании, которые взаимосвязаны с другими компаниями, у каждой из основных компаний есть зависимые компании, которые просто создают движение денег внутри всей этой огромной структуры. Огромный механизм, который с каждым разом увеличивается. Чем больше денег становится, тем больше становится структура этого механизма. И мы взаимосвязаны между собой. Всё, что будет происходить после 2012 года. Все это было продумано заранее Начальником. Он продумал всё до мелочей, чтобы больше никто не смог, просто прийти надавить и отобрать то, что по праву принадлежит нам. Теперь им пришлось бы очень серьезно вспотеть и напрячь свои булки, чтобы хотя бы немного разобраться во всём этом хаосе, который был выстроен. Понадобятся лучшие юристы, понадобится очень много связей и информации, чтобы определиться, откуда растут ноги у всех этих компаний. Это один огромный организм, который дышит и живёт своей жизнью. Даже в случае конфискации всех этих компаний, всё развалится мгновенно. Все компании перестанут работать, стоит, где-то, что-то сделать не так. И только мы знаем, откуда нужно начинать и в каком порядке продолжать, чтобы в будущем, если вдруг решим, чтобы продать весь этот механизм, кому-то. Такова цена безопасности, нужно устроить такой хаос и бардак, чтобы никто не смог разобраться в нём. Произвести огромное количество перерегистраций, регистраций компаний. Подарить, купить, продать, обменять приличное количество долей внутри всех этих компаний. Подвязать их все между собой, сделать зависимыми друг от друга. И в итоге. В конечном итоге, никто просто выйти из этого бизнеса самостоятельно не сможет. Остальные ему просто не дадут. Это своего рода плен, в который мы сунулись добровольно. Просто взять и продать свою долю какому-нибудь третьему лицу, не получится. Только лишь членам команды. 

Чтобы команда удержалась на плаву, нужен толковый Лидер. Человек, который заранее всё продумает. Но, как и говорилось ранее, лидер не избирает себя. Лидера выбирает команда. А это означает одно, чтобы стать лидером, нужно изначально, многое сделать для членов команды. Протянуть руку помощи, показать свои возможности и поделиться этими возможностями, сделать то, чего не делали другие для того или иного члена команды. Многие строят свои команды по принципу, мы друзья детства, идём и организуем бизнес. Нет так команда, вряд ли построится. Потому что обычно, будучи друзьями, они просто могут не подходить для той или иной работы. Одни способны тянуть, другие нет. Одни способны чего-то добиться, другие нет. Люди все разные. Одни хотят реализовать самих себя, а другие согласны просто работать на зарплату. У одних людей амбиции выше крыши, а другие с каждым годом, убивают свои амбиции, мечты и цели. Становятся, как говорят многие реалистами. 

Вообще, жизнь делится на три этапа. Для большинства людей. Когда мы молоды, когда мы ходим в школу, поступаем в университет. То мы все оптимистичные люди. Мечтаем о великих целях. Постепенно переходим в отрочество, весь оптимизм, начинаем трансформироваться в реализм. Начинаем стремиться к тому, что реально достижимо нами. Вместо Феррари, мечтаем о семейном автомобиле, вместо виллы на берегу, хотим расплатиться с ипотекой. А чем старше становимся, тем больше наш реализм переходит в пессимизм. И мы начинаем пичкать этим пессимизмом наших детей. Говорим им: «У тебя не получится, там всё по связям!», «Ты ничего не добьёшься, там нужно заплатить», «Всё делается через знакомых», «Страну всю разворовали» и т.д. Ребёнок всё это слышит, спустя определенное количество времени, испытывая трудности. Он просто встанет на путь его родителей. И будет повторять те же ошибки. Всё очень просто. От оптимиста в реалисты, от реалиста в пессимисты. Почему так получается? А причина тому простая. Испытывая трудности, потерпев приличное количество неудач, люди сдаются. Сдают свои позиции, перестают верить в свои способности. Потому что в жизни не раз столкнулись с несправедливостью. Хотя, просто нужно продолжать верить. Это, как вера во Всевышнего. Либо эта вера укрепляется с каждым годом, либо эта вера просто трещит по швам. Вот и всё. 

Последний урок, который я усвоил для себя, когда в очередной раз пытался доказать Начальнику, что я прав в плане религии. Он просто рассказал мне простую истину, которую я долгое время не понимал. Я не говорю, что он прав. Просто в его словах, был смысл. 

Начальник: «Ты веришь в Аллаха. Я верю в себя. Ты не веришь в то, что Аллаха нет. А я верю в то, что его нет. Вокруг нас огромное количество людей. Одни верят в Бога, другие верят в Будду, третьи верят в Сатану и т.д. И среди всей этой толпы людей, есть ещё толпы людей, которые верят в себя, в семью, в своих детей, в карандаш, в дуршлаг, в существование инопланетян, в существование жизни в космосе, в то, что наше появление не просто так. И сейчас, я могу просто верить вот в этот пустой лист бумаги. Но суть останется сутью. Не имеет никакого значения, во что ты веришь. Имеет значение лишь одно, помогает ли тебе эта вера жить, бороться, стремиться, чего-то достичь в своей собственной жизни, и самое главное не наложить на себя руки, в трудные моменты жизни, в моменты отчаяния, в моменты потери близкого человека. Если тебе твоя вера, помогает найти в себе силы, найти причину, повод, цель, чтобы продолжить жить – то верь! И я всегда буду рад за тебя. Человек без веры существовать не сможет. Человек без веры – это уже заведомо мёртвый человек. И если ты веришь в Аллаха, и эта твоя вера, помогла тебе выжить, помогает тебе делать добро и стремиться стать лучше – верь. Поэтому я никогда не хотел подрывать твою веру. Потому что вера – она личная. У каждого своя собственная вера. Каждый верит в то, что он выбирает сам. Поэтому обычная вера в карандаш, может оказаться сильнее веры в Аллаха. В этом и вся прелесть – веры». 

Моя история о том, как меняется мировоззрение. Я ненавидел многое и многих в этой жизни. Хотелось простой жизни, без приключений. И такую жизнь я получу в будущем. Я особо принимать участия в приключениях не буду. Так как у меня появится собственная семья. И я буду жить в совершенно чужой для меня стране. И только решение Начальника, принятое в процессе, чтобы назначить меня директором, определит моё отношение к своей стране, в которой я родился. А до тех пор, я просто невыносимый человек, который просто донимал всю команду всякими неуместными мыслями. Говорил о несправедливости, о грабеже средь бела дня, что невозможно построить бизнес в нашей стране, что ничего не получится у нас. Но об этом я умалчиваю в этой истории. Потому что уже приличное время провёл в другой стране, познал очень много, узнал, оценил, сравнил. И скажу вам одно: «Везде хорошо, где нет нас». 

Продажи. Это то, на чем я специализировался. Хотя моё настоящее образование было связано с другой сферой. Но на скорую руку, в процессе жизни, работы и подъёма нашего бизнеса, приходилось адаптироваться, подстраиваться и действовать. И часто, когда я оказываюсь в разных бутиках или же магазинах, то вижу обычную ошибку, которую совершают многие продавцы. Никогда не обращайтесь шаблонными фразами: «Вам помочь?», «Вы, что-то хотели?», «Что-то желаете?» и т.д. Как только покупатель слышит эти фразы, вы мгновенно получите в ответ недовольное выражение лица, через которое будет слышно молчание, либо бормотание фразы: «Мы смотрим». Основная задача продавца, который стоит на месте, на конкретной точке дислокации. Это просто быть рядом с покупателем. Чтобы люди не искали продавца-консультанта, не кричали на весь зал или бутик, и не создавали неловкое положение. Людям это не нравится. Просто можешь молча быть рядом, ходи на небольшой дистанции от них, чтобы не создавать дискомфорт данным личностям. Чтобы человек просто повернулся. А ты уже мог среагировать и подойти, не заставляй людей ждать. Не говори ничего умного, не строй из себя профессионала своего дела, это не уместно. Не пытайся показаться лучше покупателя. Потому что покупатель на тебя смотрит сверху вниз, он считает, что он намного лучше тебя, а ты просто плебей, который прислуживает ему. Прими это, как данность и дай ему возможность почувствовать себя королем или королевой, подыграй, потешь их эго, у тебя ничего не убудет. Твоя задача заставить человека оставить свои деньги на кассе. Поэтому молча подавай то, что они просят. Даже, если видишь, что по размерам эта одежда не подходит. Даже, если понимаешь, что этот цвет человеку не идёт. Не умничай, молча приноси и подавай. Тебя ничего не должно волновать. Но твоё молчание, должно существовать до тех пор, пока к тебе не обратятся за твоим мнением. Вот тогда, отвечай четко по факту, на основе заданного вопроса. И тогда однозначно, покупатель оставит приличное количество денег. И всё это зачтется на твой счёт. Вот такие простые правила. И самое главное – улыбайся. Потому что, когда ты с каменным выражением лица смотришь на человека, при этом витаешь мыслями в облаках. Покупатель оценит это, как оценивающий взгляд. И посчитает, что ты считаешь себя выше, чем он. В итоге, никто из них не будет обращаться к тебе за помощью. А если к тебе не будут обращаться, значит, не будет бонусов на твоё лицо. А раз нет бонусов, то ты не будешь на виду у владельца бутика. Поэтому лучше улыбаться, в этом ничего сложного нет. Улыбка играет огромную роль, так как её наличие, отбивает любую мысль об оценивающем взгляде на клиента. И не забывай золотые два правила: «1. Клиент всегда прав!», «2. Даже, если клиент не прав, обращайся к правилу номер 1!». 

Но главный жизненный урок, который усваивала вся команда, причем постоянно. Нельзя наступать на одни и те же грабли. И мы теперь постоянно стремились предусмотреть все возможные критические ситуации. Точнее, этим занимался Начальник. Он разрабатывал разные планы на будущее. Общеустановленный шаблон, который сработал бы в любом случае. Как по простым арифметическим правилам – от перемены мест слагаемых, сумма остаётся. Поэтому огромное количество разных экстренных операций было заготовлено ещё на этапе становления. Мы один раз лишились бизнеса, второй раз лишаться его мы не собирались. Мы просто были в полной боевой готовности, чтобы реагировать со скоростью света. И для реализации всех этих проектов требовалось всего 24 часа в сутках. Назначил руководителем в экстренных ситуациях меня. Поэтому я почувствовал себя отчасти особенным. Так как такую ответственную работу предоставили мне. Только со временем, я понял, что руководить этими проектами был поставлен, в силу того, что я единственный в команде, кто мог связаться с Настей. Плюс, с ней был на короткой ноге. Поэтому и был назначен старшим по всем экстренным вопросам. А раз, этот человек, с момента нашего роста, приобретал приличное количество движимого имущества. Так же взял кредит и приобрел на эти деньги цех. И так же продолжил вкладывать деньги в развитие компании. И в ответственный момент, был готов переписать всё движимое имущество на Настю. Это говорило лишь об одном. Что он ей доверял намного больше, чем кому-то из нас, внутри команды. Риски велики, Насте стоит просто отказаться переписывать обратно. И вся работа пойдёт насмарку. Но в то же время, он учёл тот фактор, что она со мной в дружеских отношениях. А портить сразу с двумя людьми отношения, из-за имущества, она вряд ли станет. Честно. Вот честно. Без угрызения совести. Всегда хотел завладеть его мозгом. Он всё это продумывал до мельчайших мелочей, при этом снижая все возможные и невозможные риски к самому минимуму. Реальный расклад, который давал большой процент гарантии, что в критической ситуации, он ничего не лишится. Учёл все человеческие факторы, которые присутствуют в нашей жизни. И чем дальше мы заходили в плане знакомства, чем дольше мы были знакомы. Тем больше я удивлялся его уровню мышления. Когда он успевает это всё обдумать? Мне потребовалось бы очень много времени, но даже при этом, не сомневаюсь, что совершил бы приличное количество ошибок. Пару раз пытался мыслить, как Начальник. Просил его предоставить мне сложную ситуацию, чтобы я мог разложить всё по полочкам. И он предоставил мне такую задачку. 

А задача звучала так: «В перерыве в классе оставалось девять учеников. Один из них разбил окно. На вопрос учителя были получены следующие ответы: Якоб: «Это сделал Джек!». Боб: Это неправда!». Мария: «Я его разбила!». Джон: «Сделала это либо Мария, либо Анна!». Джек: «Боб лжет!». Том: «Это была Мария!». Лео: «Нет. Мария окно не разбивала!». Анна: «Ни Мария, ни я этого не делали!». Розалия: «Анна права, но Джек также не виновен!». Если из этих девяти высказываний три, и только три истинны, кто разбил окно?», - эту задачу ему, когда-то задал Аристарх, когда Начальник работал в магазине. И целыми днями, разгружая грузовики, он размышлял над ответом. И сейчас, многие понимают, о чем идёт речь. Примерно такую же ситуацию он создал в будущем. И наблюдал за происходящим. Только он уже заранее знал все возможные и невозможные ответы, которые могли прозвучать за тем самым столом. И он уже заранее знал, кто же предал его. А я много времени потратил на эту задачу. Пользоваться интернетом было нельзя. Спрашивать ответ у кого-то, так же было нельзя. Нужно было размышлять логически, напрягать извилины. И возможность ответить была. Только всего лишь один шанс. Если отвечаешь неверно, то ты глуп. И от того, что ты завтра узнаешь в интернете ответ, ничего не изменит. Поэтому я долго решался с ответом, размышлял, оценивал, складывал эту ситуацию в голове. Я был профессионалом во лжи. Я врал много в своей жизни, поэтому мне казалось в самом начале, что это будет легко. Но, когда задача прозвучало, стало понятно, что я ничего не смыслю во лжи.

1
221
0