Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:52, 07 марта 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 7. Станция «Новая жизнь» (часть 11)

Он даже не напрашивался на это место. Всё было решено без его голоса. Лидерским качествам научиться почти невозможно. Потому что это должно образоваться внутри тебя в процессе жизни. Лидер всегда ставить интересы своей команды, компании, страны превыше своих собственных интересов. Поэтому часто получается так, что принятые им решения, кажутся несправедливыми по отношению к одному из нас. Но, если смотреть с точки зрения низкого уровня эгоизма, когда думаешь строго о себе любимом. Когда обижаешься по тем или иным ситуациям в жизни. То само собой, всё кажется несправедливым. Но, если присмотреться к той или иной ситуации более глобально, то можно увидеть, что его решение было во благо всей команды. Я долгое время наблюдал за ним. Постоянно пытался поймать ход его мышления, понять, как он мыслит. Любые конфликтные ситуации разрешались очень просто, наказывались оба конфликтующих. Потому что внутри команды, если произошел конфликт, то виноваты оба. Один, потому что начал этот конфликт. А второй, потому что не сделал ничего, чтобы избежать этого конфликта. Наказания разного рода, в основном это физическая, грязная и неблагодарная работа. Мыть полы, подметать улицу, убирать снег во дворе, отдраить туалеты. Одним словом, это временный спуск по карьерной лестнице вниз. Следующий этап наказаний, это словесная пощечина, которая подвешивает человека на ниточке. И нужно в срочном порядке реабилитироваться в его глазах. Иначе можно вылететь из команды в одно мгновение. И последний вид наказания. Официальное прощание, я ни разу не видел своими глазами. Но Марат рассказывал, как он давал пощечину внешней стороной левой руки. И это далеко не слова. Человек, который получил пощечину левой рукой, навсегда лишается статуса члена команды. Без права на восстановление. И как Марат рассказывал, их было много. До нашего появления в команде, была целая куча других ребят, которые, как казалось Начальнику, идеально подходили. Но у них жилки и характера не хватило, чтобы пройти весь путь до конца. И отчасти, я благодарен им всем, за то, что они оказались слабохарактерными. Потому что, наберись достаточное количество людей до моего появления, возможно, я так и не стал бы членом этой необычной команды. 

Часто вспоминаю определенные моменты из той шикарной жизни в Астане. Когда впервые выехал с ними пострелять из оружия. Выехали далеко за город, там устроили стрельбище в безлюдном месте, достали все возможные виды оружия. Чтобы отточить своё мастерство. Я выбрался из автомобиля, Марат уже бегал в разные стороны, от стола к столу, выбирая из чего пострелять. А я простым медленным шагом, оказался возле стола с пистолетами. Тут Марат, как подобает старшему брату в обязательном порядке, решил немного выделиться на фоне остальных. Встал рядом со мной, начал объяснять мне, что за пистолеты на этом столе. Начал рассказывать о технике безопасности, о том, что можно делать, а чего нельзя делать. А я просто взял обычное табельное оружие любого сотрудника правоохранительных органов, быстро разобрал его, убедился в том, что оружие чищенное, и сразу же обратно собрал его. Зарядил полную обойму патронов. И начал прицельный огонь. Недостаток табельного оружия сотрудников органов нашей страны, заключается в том, что у них короткое дуло. А чем короче дуло пистолета, тем сложнее вести стрельбу на дальние дистанции. Там начинается хаотичный полёт пуль в разные стороны. Это в кино показывают, что якобы человек берёт пистолет в одну руку и начинает стрелять по мишени, причем всё попал прямо в яблочко. На самом деле, всё зависит от длины ствола пистолета. Чем длиннее ствол пистолета, тем точнее и кучнее будут попадать патроны. Марат, просто стоял молча, ничего не говорил. Растерялся, так как не ожидал, такого поворота событий. Саня особо не любил стрелять, просто стоял и подшучивал над Маратом, что якобы тот даже в упор не попадёт по мишени. И идут соревнования, между всеми, у кого лучший результат. Я стрелял из многих видов оружия, но здесь разнообразия было намного больше. Оружие со всего света, разные калибры, разные патроны, разные дистанции. И всё это можно было попробовать. 

Секрет оружия из Российской Федерации, заключается в одной простой фишке. И никто в мире не может объяснить, в чем же причина? Любое оружие, созданное в мире, стреляет точнее и кучнее, когда оно почищено и приведено в готовое боевое состояние. Но оружие из России, работает по совершенно иной системе. Чем чище автоматы, винтовки и пистолеты, произведенные на территории Российской Федерации, тем хуже они стреляют. Тем меньше кучность и точность всех этих видов оружия. Но стоит отстрелять пару обойм, дать стволу и газоотводной трубке засориться, так точность, кучность и результативность оружия увеличивается. Автомат АК-47, а также АК-74. Два легендарных представителя мира войны. Любой солдат в мире, абсолютно любой солдат мира, на вопрос: «Что вы будете делать первым делом, когда окажетесь во время боевой операции». Мгновенно ответит: «Найду себе автомат Калашникова». Это идеальное оружие, в любых условиях боя. Ты можешь находиться в пустыне, ползти километры по песку с автоматом в руках, ты можешь быть в болотистой местности, держа автомат в воде, ты можешь находиться в холодных регионах, держа автомат в снегу. Но, когда начнутся боевые действия, достаешь или поднимаешь автомат Калашникова, пару раз ударишь по нему рукой, после чего он готов к бою. Как ни в чем не бывало. Стреляет лучше всех, когда 90 процентов оружия мира, в таких условиях, просто не может эксплуатироваться. 

Так же автомат Калашникова, имеет широкий спектр оснащения. Ни один автомат в мире, не имеет таких модификаций, которые может поддерживать в себе автомат Калашникова. Весь мир совершенствует своё оружие. И только лишь этот автомат, остаётся неизменным и надежным, на все времена. Видел много разных экспериментов, когда пытались сломать или заклинить автоматы. Стреляли автоматической очередью из разных видов оружия. И автомат Калашникова, подтвердил свой статус автомата, который никогда не сломается. Даже, когда его заклинивает, нужно просто быстро разобрать и прочистить газоотводную трубку, либо передернуть затвор, так как может быть, патрон застрял, после чего он продолжит стрелять, как ни в чем не бывало. Разбирается и собирается быстрее всех, все запчасти и детали простые до ужаса. Одним словом, это совершенное оружие, которое я больше всего на свете обожаю. Люблю стрелять из него. Это оружие настоящего мужчины, солдата и защитника. А все остальные зарубежные автоматы, это просто игрушки, для показухи, ничего более. Я не люблю зарубежное оружие по одной простой причине. Слишком много лишних деталей, разборка, чистка и сборка занимается огромное количество времени. А самое главное они никогда не сравнятся с оружием, создаваемым на территории бывшего СССР. 

Вот так, команда узнала о том, что владеть оружием я умею. И это однозначно оставило очень много разных вопросов у них в голове. Но в тот день, мы отлично провели время. Я занял второе место по стрельбе из автоматов, Марат занял первое. Но среди пистолетов, Начальнику, кажется, нет равных по уровню стрелков. Как он любит говорить: «Автоматы для тех, у кого маленькое достоинство между ног. Синдром маленького стручка. А вот пистолеты, это оружие настоящих мужчин, удобные, комфортные и легко спрятать». Марата всегда это задевало. Потому что только в этом секторе он лучше всех нас. Так как его физические данные позволяют ему держать автомат, как игрушку в руках. А всем нам приходится напрягаться, чтобы удержать эти бандуры. А также попадать по мишени, особенно, когда идёт мощная отдача в плечо. А ему хоть бы хны. Плевать он хотел на эту отдачу. Складывается ощущение, что это он отдает отдачу в приклад автомата. И автомат устает быть в руках Марата. Но никак не наоборот. 

Как бы, то не было, пистолет не предназначен для дальней стрельбы, как обычно принято видеть в фильмах американского производства. Там обычно стреляют на такие дистанции, ещё умудряются попадать строго в цель. Всё это дешевая реклама оружейных компаний, ничего более. Правды, там никакой нет. Пистолеты в основном предназначены для ближней и средней дистанции. И уже на средней дистанции разброс пуль увеличивается на приличную дистанцию друг от друга. Но не более, потому что на дальние дистанции, начинается принцип «Пуля – дура». На ближнюю дистанцию отрабатывается количество и скорость выстрелов, а вот на среднюю дистанцию – отрабатывается точность выстрела. А вот автоматическое оружие, у которого ствол длинней. Они предназначены для средней и дальней дистанции. Одним словом, чем длинней ствол оружия, тем он опасней. Увеличивается убойная сила, точность и результативность оружия. Поэтому в любом случае, самым опасным оружием являются снайперские винтовки. Они пробивают огромное количество бронежилетов, пробивают людей насквозь, и могут убить несколько человек, которые стоят друг за другом в один ряд. 

Но не у всех есть возможность тренироваться стрелять из реального оружия. Время идёт, а вместе с ним видоизменяются условия жизни. Раньше в 90-е и в начале 2000-ых годов, на улицах было очень много огнестрельного оружия. Газовые, травматические пистолеты переделывали под боевые стволы. А так же по черному рынку, ходили паленные пистолеты и автоматы, которые принимали участие в каких-то разборках, где погибло приличное количество людей. Люди не брезговали ничем, брали всё то, что было. Но с момента реального противоборства сотрудников правоохранительных органов криминальному миру. Количество огнестрельного оружия свелось к минимуму. Одним словом, теперь всё далеко не просто так. И поэтому на внутреннем рынке, в основном сейчас ходят строго газовые пистолеты и гражданское охотничье оружие. Так, что в большинстве случаев молодёжь, больше пытается казаться крутыми, когда имеют в наличии газовый пистолет, который внешне очень схож с боевым. Так как основная масса людей никогда не сталкивалась с каким-либо оружием. Им тяжело увидеть разницу, просто преобладает страх. Потому что оружие всегда остается оружием. Жаль, что в основном это оружие оказывается в руках глупых людей. Ибо они не знают, простую истину: «Не оружие убивает людей, а сами люди». 

Помню ещё, как мы сидели на крыше дома. Пытались поддержать Саню, так как, ему было очень тяжело. Сидели себе на краю, молчали всю ночь. Глядели на небо, размышляли о великих свершениях. И это был такой незабываемый момент, когда понимаешь, что не один на этом белом свете. Что рядом есть ребята, которые протянут руку помощи, когда очень будешь нуждаться в этом. По мелочам, никто не разменивается, все относятся с максимальным пониманием. Нет обид, от того, что у кого-то не получилось приехать и помочь. Так как мы в одной лодке и делаем общее дело. Если все заняты, то один обязательно освободится, чтобы поддержать того, кто сбился с пути. Это обязательная процедура внутри команды. Так как жизнь любит так делать. Брать и подкашивать. Подставлять подножки. Сбивать с ног. Тычет лицом в землю, в грязь, показывает, где ты должен находиться. Но тут появляется один из них, протягивает руку, опираешься о его плечо и пытаешься делать новые шаги. И это не дружба, это, что-то большее. Новое формирование взаимоотношений в обществе. Когда ничего особо не имеет такого значения, как простой факт того, что мы есть друг у друга. Всё остальное просто приходящее и уходящее этого мира. Ничего более. Хочется порой выразить все свои чувства в словах, моим ребятам. Но таких слов ещё не придумали, общество ещё не созрело для таких взаимоотношений. Так как миром правит потребление, деньги, власть и сильная форма эгоизма. Мы только и делаем, что думаем о себе любимых. Но забываем о том, чтобы подумать об окружающих нас людях. Последствия СССР оставило большой шрам на сознании общества, поэтому общество больше не имеет национальных идей. Общество больше не ставит интересы государства выше своих собственных интересов. Теперь общество живёт строго для себя. И в этом заключается огромная проблема. Порой нужно задумываться об окружающем нас мире чаще, нежели о себе любимом. Но всё это утопия на сегодняшний день, поэтому поживём – увидим… 

Баба Люба, женщина, старушка, бабуля наша, которая дала нам возможность попробовать себя в бизнесе. Это были наши первые шаги. Мы мечтали об огромном бизнесе, когда сможем считаться успешными предпринимателями нашей страны. Мы были молодыми, немного наивными, но при этом уже подкованными для того, чтобы преуспеть в своей жизни. Мы очень хотели поднять этот бизнес с чистого листа. Сначала это казалось, таким странным. Я даже не знал, с чего мы должны начинать всю работу. В этом и заключается проблема большинства людей. Когда не знаешь, что тебе делать, какие поручения отдавать остальным. Но у Начальника с этим проблем не было. Он сразу распределил нам роли внутри компании. И все мы стали своего рода сотрудниками данной компании. При этом не имели собственных долей в данной компании. Потому что основную массу вложений, произвёл Начальник. Идея, деньги, мысли, план и действия, всё исходило от него. А вот исполнение шло от нас. В результате мы были просто сотрудниками данной компании. А в такие моменты, хочешь ты того, или нет. В голову заглядывают плохие мысли, которые начинают терзать потом изнутри. Страх, что в определенный момент, тебя могут опрокинуть, воспользоваться тобой и попросить освободить помещение. Одним словом никто не хотел оказаться в роли обведенного вокруг пальца олуха. По этой простой причине, нужно было время, чтобы это семя раздора начало развиваться внутри нашей компании. Все думали об этом, все это понимали, все это переживали. И в критические моменты, начинали устраивать разбор полётов. Потому что нужно было убедиться в том, что всё действительно будет так, как должно быть, как обещают каждому из нас. Так как на слово больше никто не верит. Это уже был 21 век. А в 21 веке, без бумажки, тебя никто даже слушать не будет. Поэтому слово к делу не привяжешь. А при всём при этом, мы согласились и работали без каких-либо гарантий на будущее. Шли на неоправданный риск. Но, как всегда любят говорить: «Кто не рискует, тот шампанского не пьёт». Тем более, мы не первый день были знакомы. И было внутри, какое-то слепое доверие по отношению к Начальнику. Потому что он дал нам изначально работу, он собрал нас вокруг себя. А это вряд ли заставило бы его, обмануть всех нас. 

Лето 2009 года. В скором времени лето должно закончиться. Нам нужно будет успевать учиться и работать. И всё это нужно совмещать между собой. Спать? Спать – это удел слабых людей. Сильные люди, умеют обходиться меньшим количеством времени на сон. Так, что мы были в пылу всех этих событий. Мы ещё были зелёными, просто у нас был небольшой опыт и знания о том, что такое в целом из себя, представляет жизнь. Розовые очки почти были сняты с наших глаз. И теперь мы видели реальный мир. В реальных цветах. Мне досталась сфера распространения нашей продукции. Телефонная работа, постоянные передвижения с одного конца города в другой конец, чтобы предоставить всю нашу продукцию будущим клиентам. И в начале всегда люди полны энтузиазма, веры в то, что у них всё получится. Что они будут лучшими в этом деле. А следом отказ, отказ, отказ, отказ и так десятки, сотни, тысячи раз. Одни сплошные отказы, потому что я был новичком в этом деле. Я считал, что легко втираюсь в доверие к людям, что всё это поможет мне. Но на самом деле, ничего я не знал. И у меня ничего не получалось с первых дней. И только Начальник, хлопал меня по плечу и говорил: 

Начальник: «Сколько отказов сегодня?» 
Я: «23 отказа подряд!» 
Начальник: «Отлично, общий результат составляет 100 отказов, значит, завтра на 101 раз согласятся. Или на 102. Или на 110. Главное не отчаивайся в самом начале пути, и на твоей улице зажгутся огни в скором времени» 

1
208
0