Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
11:45, 23 февраля 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 7. Станция «Новая жизнь» (часть 4)

Каково это быть частью команды? Это нечто необъяснимое. Здесь вроде бы все друзья, но в то же время, мы и не друзья. В этой команде, вроде бы всё под контролем, но в то же время, всё валится из рук, из-за того, что у всех есть собственные интересы. Наблюдать за этой картиной со стороны, не самое лучшее зрелище, особенно во время всех этих рабочих процессов. Очень много ссор, повышения тонов, ругательств. Но всё это делается вдали от людских глаз, они не должны знать, что между нами есть разногласия. В их глазах, мы самая лучшая команда, которая только и делает, что смеется и веселится между собой. Но за дверями кабинета Начальника, порой происходят такие сцены, что особо говорить не хочется. Выясняем отношения постоянно. Постоянно приходится кого-то ставить на место. И это задача Начальника, потому что он главный. И у него самая сложная работа, удержать всех нас вместе и не дать нам разбежаться. 

Мы далеко не идеальные личности, которые идеально подходят для дружбы. У нас есть, небольшие общие интересы. У нас есть общие взгляды, цели, мысли. Но мы не друзья, и это можно разглядеть в наших отношениях. Будто бы каждый из нас строит козни против других членов команды. Вся проблема заключается в том, что у нас в головах. То, что неведомо никому. Мы никогда не сможем заглянуть в головы друг другу, прочитать мысли окружающих людей. Поэтому это и порождает разные сомнительные мысли, которые потом начинают расширяться, накручиваться нашим воображением и фантазией. Хотя, мы можем ошибаться в своих личных умозаключениях. Слишком много лжи, интриг, проблем, жизненных ситуаций, которые ставят всё под сомнение. И самая главная проблема – страх. Никто не хочет быть использованным, никто не хочет работать больше всех и получать меньше всех. Никто не хочет оказаться в конце мальчиком для битья. Так как доверять в этом мире с возрастом становится всё сложнее. Мы все теряем свою человечность, все становимся черствыми. И с каждым годом нашего взросления, начинаем заботиться только лишь о собственных интересах. При этом переступаем через интересы окружающих. 

Я не выбирал его на тот момент лидером. Он был для меня простым работодателем, который создал для меня лучшие условия для жизни. А взамен, я платил ему, своим трудом. И все остаются довольными в конечном результате. Когда были просчеты, когда я не справлялся, само собой я выслушивал километр слов в свой адрес. И относился к этому спокойно, потому что осознавал, что сам виноват. Но при этом, я не сближался, искал возможности, для того, чтобы проверить всех этих ребят. Узнать, кто они. И какое у этих ребят прошлое. Потому что жизнь меня научила никому не доверять, любой из них мог ударить в спину. Так, что прошлый парень по имени Даник, который занимался развалом криминального мира, снова проснулся и снова начал осторожно внедряться в эту команду. Только теперь это делалось без руководства друга отца. Теперь это делалось строго для себя. Как я говорил раньше. Дружба – это груз. Когда дружишь, нужно быть готовым помогать, выручать, занимать деньги, поддерживать в трудные моменты, приютить, встать горой. Только потом, не нужно надеяться на то, что эти люди так же поступят в отношении тебя. Дружба – это груз. Тот самый груз, который ты берешь на себя осознанно. А раз взял этот груз, нечего жаловаться потом, что якобы все не такие, как ты. Потому что не у всех хватает нести этот груз до самого конца, обычно люди предпочитают сбросить груз, взять, что-нибудь легче весом и идти дальше. А я никогда не стремился брать этот груз. Для меня дружбы не существовало, только лишь выгодные взаимоотношения, ничего более. Специфика моей работы, приучила меня быть таким человеком. Дружить было запрещено, потому что дружба влияет на работу, дружба влияет на будущее, дружба всегда отражается на тебе самом. Пусть не сейчас, но со временем однозначно. Поэтому со всеми, я был на уровне простого знакомства. Ибо, когда завтра будут вязать человека из группировки, а я буду считать его своим другом, это будет отражаться на моем психологическом состоянии. Как это один раз было с Мухтаром. Больше этой ошибки совершать, я не собирался. 

Ситуация с Мухтаром была простой. Он лежал на железных путях, а там, вдали несся грузовой состав. Он лежал связанный по рукам и ногам, а я стоял и просто наблюдал. Я мог протянуть ему руку помощи, и я протягивал ему свою руку. Только он отказывался принять эту помощь. И решил стоять на своём до конца. Это когда ты тянешь руку, а тебе не тянут руку в ответ. Лезть вместе с ним под поезд, смысла нет. Поэтому состав переехал его, как ни в чем не бывало. И больше я не видел, ничего не слышал о нём. Он сам был виноват в этом. Так как собирался торговаться с механизмом. Глупо. Но даже при этом, вину испытывал и я. Потому что не смог переубедить его. Он посчитал, что он умнее всех. Одна голова хорошо, бесспорно. Но у государства в наличии больше голов, поэтому государство всегда будет лучше. Каким бы ты гением не был. 

И тут неожиданно начался дополнительный проект, разработанный «Мозгом». Он своего рода генератор идей. Он придумывает, мы дружно всё это изучаем и подставляем под определенные нормы и ситуации, и если всё работает в теории, то приступаем к практике. Вещи, которые приходили ему в голову, порой казались абсурдными, безумными и невозможными. Но в процессе реализации этих идей в теории, становилось понятно, что всё возможно. Просто нужно учесть несколько мелких обстоятельств, договориться с системой и всё сработает. И когда он начинал выдавать эти идеи, я просто смотрел на него и видел в нём человека, который переплевывал Мухтара. Тогда я понял, что Мухтар был просто мелким воришкой, рядом с этой командой. Так как эта команда работала по лезвию ножа. Они не переступали черту, благодаря чему, органы могли бы привлечь их к ответственности. И в то же время, проходили прямо по границе, совсем рядом, ещё немного и могли бы переступить. Но никогда не переступали. Ничего противозаконного, всё в рамках Закона на основе коллизий и обходных путей. Это был новый уровень. И я, как человек, который боролся с такими людьми. Понимал, что им ничего я сделать не смог бы. Потому что зацепиться было не за что, всё было чисто и красиво. Всё было сделано по уму. 

«Калькулятор». Человек цифры, всё то, что он творит с цифрами, это своего рода чудеса. Он любит цифры, в прямом смысле этого слова. Он не может жить без цифр, вся его жизнь это цифры. Он всегда, что-то считает и пытается всё это упростить и облегчить самому себе. Разрабатывает разные системы для ведения подсчетов, чтобы укорачивать свою работу. Он его правая рука, они часто советуются между собой, обсуждают те или иные идеи. Первым делом «Мозг» делится информацией с «Калькулятором», они обсуждают всё это до мелочей, после чего поступает информация до «Психолога», а «Бугаю» просто наплевать на это всё. Он цепной пёс, исполнитель «Мозга». И всегда молча исполняет все его поручения. Будто бы у него нет собственной воли, и он полностью верно служит своему хозяину. Это хорошо заметно, когда, кто-то пытается огрызаться в адрес «Мозга». Одним словом, здесь особенная иерархия, я даже не знаю, куда разместить «Бугая». Так как он намного ближе к «Мозгу», нежели «Калькулятор» или же «Психолог». Боже, когда я рисовал всю эту схему в голове, у меня у самого мозг напрягался, настолько всё запутано. Я не знал, уровень близости всех этих людей, потому что с одной стороны есть близость, а с другой этой близостью и не пахнет, когда начинают выяснять отношения. Все испытывают чувство страха. Все боятся быть использованными, и это самый главный фактор, который мешает мне докопаться до всей сути. 

«Психолог». Я боюсь, что он меня раскусит. Или же он уже меня раскусил. И обо всем сообщил «Мозгу». И они уже играют определенную игру, против меня, чтобы вывести меня на чистую воду. У меня не хватает приличного количества информации. Поэтому я не знаю, как мне быть. Он очень хорош в плане психологии, постоянно задает вопросы, постоянно предлагает нам свои тесты, постоянно наблюдает за мной с серьезным лицом, а когда наши взгляды пересекаются, начинает улыбаться, будто ничего такого не случилось. И это меня пугало больше всего. Потому что я остерегался его, старался быть аккуратным в плане его вопросов и тестов. Хотя, чую давным-давно, потонул в собственной лжи. И он всё прекрасно знал уже. Он, представляет, из себя человека, который всегда улыбается, в хорошем настроении и всегда старается снять напряжение, которое возникает в момент стрессовых ситуаций. Но при этом, он парень у себя на уме. Так, как часто бывало, когда я застукивал его в кабинете «Бугая» разговаривающим с самим собой. Обсуждает ту или иную ситуацию в жизни. Будто бы он пытается разобраться в самом себе. Зрелище не для слабонервных, и первое, что приходит в голову, что он на голову больной человек. Но на самом деле, он прекрасно себя чувствует, адекватно ведёт себя на людях, и мыслит на высоком уровне. 

«Бугай». Тоже жизнерадостный человек, с огромным запасом энергии. Умудряется быть в трех местах чуть ли не одновременно. Пытается везде всё успеть, смотрю на него и удивляюсь тому, откуда у него столько энергии. Порой после работы, домой еле передвигаешь конечности. А этот после работы, идёт пахать в тренировочном зале. Вкалывает там до седьмого пота. И при этом получает удовольствие. Хотя, я больше предпочел бы, прийти домой, обнять подушку и выспаться. Так как спорт для меня уже давно забытое дело. Больше туда ни ногой. Так как травма не совместима, с попытками получить, хоть, какой-то титул. Он до ужаса простой человек, обвести его вокруг пальца очень легко. Он лишний раз не заморачивается ни о чем. Предпочитает просто жить и наслаждаться жизнью. Глобальных целей в жизни нет, ему главное быть рядом с «Мозгом». И пока он рядом, он чувствует себя прекрасно. Доброжелательный, с тонким чувством юмора парень, которого по праву можно назвать самым сильным человеком. Владеет целой кучей техник из разных видов единоборств. От обычной борьбы заканчивая ударными единоборствами. Всё его тело, это одно сплошное оружие. Поэтому встретиться с ним один на один, у меня особо желания не было. Так как весовая категория разная, а также он просто съест меня на ковре. А мне ещё хочется жить. А так, он ведёт себя, как добрый домашний пёс, который из обычного пёсика, до кровожадной твари разгоняется со скоростью света. Так, что лучше его не злить. Иначе, можно оказаться на больничной койке. 

Вся команда обладает физической силой, умственным развитием, отлично управляется с любым видом оружия, хорошо справляется с поставленными задачами и целями, владеют несколькими языками, получают высшее образование, развиваются разносторонне в разных направлениях. Но вместе, они становятся неуязвимым механизмом, с которым будет очень сложно бороться. Все они обладают конкретными качествами, которые присуще только им. Нет сходства в личностях, совершенно разные личности, с совершенно разными стилями мышления. Имеют деньги, связи, своего рода собственный уровень власти, дергают за определенные ниточки, для того, чтобы продвигаться к своим целям. Одним словом, складывается ощущение, что они не люди, а роботы, которых запрограммировали на то, чтобы они развивались и росли, как в морально-духовном, так и физическо-материальном плане. Они дали мне попробовать на вкус их жизнь, и мне нравится эта жизнь. И мне хочется остаться здесь, искушение превышает всё то искушение, с которым я сталкивался в своей жизни. Здесь всё и сразу, что порой кусок слишком большой, чтобы проглотить его разом. Поэтому приходится всё это жевать. И я опять, говорю так, будто бы веду отчет перед другом отца и выстраиваю схему очередной криминальной группировки. Время идёт, а вот привычки остаются. И с этим нужно было бороться. 

Эти люди были открытыми по отношению ко мне. Старались помочь мне влиться в их коллектив. Я даже не знаю, за какие, такие заслуги, они приняли меня в ряды команды. Было ли голосование всей команды, либо это решение принял строго «Мозг». Мне всё это было неизвестно. У меня было очень информации, а доставать информацию внутри этой команды было очень сложно. Потому что я отставал от них, а они пытались вытянуть меня на новый уровень. Только я сам себе, скорее всего, мешал вырваться. Я наблюдал за этой командой. И здесь команда строилась по очень странной иерархии. Далеко не знакомой для меня системе. Здесь все были самостоятельными, но в то же время подотчетными «Мозгу». То есть последнее слово, всегда было за ним. Но даже при этом, все они самостоятельно принимали решения не только по простым вопросам, но и по наиболее серьезным вопросам, с которыми сталкивались. Они были молоды, энергичны и их глаза горели. Они получали удовольствие от всех этих процессов. Я удивлялся, это был период одних сплошных удивлений. Только и успевал, что удивляться всему, что творилось вокруг меня. 

И я попал в момент реализации проекта с книгами. Мне казалось, что это глупая затея, так как книги никто не читает. И со мной многие члены команды были солидарны. Пока мы не начали зарабатывать первые деньги. И тогда мне стало понятно, что общество всё ещё читает эти книги. Разные пособия по разным специальностям, разные книги, детские сказки и прочее. Книги всё ещё существуют, книги всё ещё актуальны. Просто никто особо не придаёт им значения. В тот момент, я занимался строго организацией компании в Астане. Я контролировал компанию, наблюдал за тем, как идёт реализация, поставлял документы и отчеты каждый день «Калькулятору», делал каждый день общий отчет «Мозгу». Принимал все эти книги от «Бугая», при этом находился под четким контролем «Психолога», который продолжал глядеть на меня серьезным видом, и при пересечении взглядов, начинал улыбаться. Меня это чуточку пугало, чем-то напоминало фильм в жанре триллер. Будто бы он размышлял о том, как бы избавиться от меня наиболее изощренным способом. 

Я наблюдал за тем, как огромное количество книг приезжает. Как эти книги разгружают, как эти книги исчезают. А за место них, приходят деньги. Огромное количество вопросов, на которые я не знал ответов, потому что со мной никто не делился этими ответами. Просто говорили: «Делай свою работу, получишь свою долю». И я делал свою работу, как ни в чем не бывало. Мне всегда казалось, что общество перестало читать, так как я смотрел на многих своих одноклассников, и понимал, что книги это редкое слово в их словарном запасе. Но при всём при этом, все эти книги, куда-то уходили. Но самый большой вопрос был, откуда все эти книги едут и на какие деньги эти книги покупаются? Я ничего не понимал, просто понимал, что это новый уровень, до которого мне далеко. Мой мозг, просто не был способен, объяснить всё это. И будь я всё ещё под эгидой друга отца, то я стоял бы с видом барана, который смотрит на новые ворота. И ничего не смог бы объяснить ему. Потому что сам ничего не понимал. У всех были свои поручения, каждый отвечал за свою сферу и не вмешивался в чужую. И тем самым, никто не мог увидеть общую картину. Каждый видел только свой собственный кусок пирога, за который нужно было отпахать хорошенько. Это было умно, несомненно, это было умно. И при всём при этом, как мне казалось, никто никого водить за нос, не собирался. У всех был свой кусок, который нужно было заслужить. Не было такого, что пирог делился равномерно. Сколько сделал, столько получил взамен. И основной кусок однозначно должен был достаться «Мозгу». Так как «Мозг» это самый главный орган, которые требует большей подпитки, чем остальные части тела. И возникает вопрос: «Почему никто не возникал по этому поводу?»…

1
177
0