Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
11:32, 07 февраля 2017

Том 6 Решка и Орел (Даник)

Том 6 (Даник)
Глава 6. Станция «Сломленный» (часть 1)

И вот мы на рынке. Ничего не изменилось. Всё осталось таким же. Они ни на шаг не продвинулись вперёд, всё так же торгуют тем, чем торговали изначально. Брат прибавил в весе, сытная жизнь далеко не пошла ему на пользу. Отчим пытался протащить его в правоохранительные органы, в прокуратуру, чтобы он стал хорошей крышей для него. Но к великому сожалению, в силу своей неконтролируемой жестокости, был уволен, без права восстановления. И отношения с отчимом у него, испортились. Теперь он просто помогал матери, таскал грузы. Как, когда-то таскал эти коробки и я. Просто смотрел на него, и видел, как никчемно он выглядит. Ничего в жизни не добился, просто вся его сущность поглотила его с головой. А у меня вся жизнь была впереди. Я был в одном шаге от Олимпийской сборной. В одном шаге от того, чтобы вырваться на новый уровень. И стать самым идеальным подкидышем в криминальном мире. Отец теперь был рядом со мной, а у него можно было многому научиться. 

Мать далеко была не рада этой встрече. Отец стоял перед ней с цветами, пытался, подобрать слова. Но вместо того, чтобы говорить. Он просто слушал. Слушал все недовольства матери. Трехэтажный мат, громкий голос, крики, истерика, сбила с рук букет цветов. Растоптала их. А он просто стоял перед ней и слушал всё это. Переступил через свою гордость, потому что осознавал свою вину перед семьей. Брат стоял позади неё. В ожидании своей очереди, так как, как я уже говорил – ничего не изменилось. Он был авторитетным парнем на районе, когда-то в те молодые годы. Все вокруг его боялись, с ним считались, тряслись от одного его имени. Но он боялся матери, намного больше, чем любого вора в законе или же криминального авторитета, на счету которого было огромное количество убийств. И здесь, он просто стоял позади матери, молча. Такова, правда, все авторитетных людей. Единственный человек, перед которым они слабы – это мама. Все вокруг слышали все те гадости, которые говорила мама отцу. А он просто внимательно выслушивал всё это. Даже мне стало противно, в тот момент, хотелось сказать: «Замолчи!». Но, что-то внутри мне мешало. Ведь она мама, в ней накопилось очень много за это время. Она старалась выжить, пока он валялся в колонии и жил на государственных харчах (жил за счет государства и налогоплательщиков). Она вырастила нас, старалась дать нам с братом образование. А он всё это время просто просидел и пролежал в колонии. 

В определенный момент, она не выдержала и заплакала. Убежала на склад, который располагался позади её точки. И отец хотел последовать за ней, но брат встал на его пути. Выразил ему свои недовольства, дал понять, что здесь он никому не нужен. После чего сам ушел на склад. Как обычно, чтобы утешить и поддержать её, как он делал всегда. Отец посмотрел на меня, на своего друга. Развернулся и направился в сторону автомобиля. Долгожданная встреча закончилась очень печально. Так и не нашли они общего языка. Теперь, у него остался только лишь я один. Мы вернулись домой, отец взялся за бутылку, чтобы удавить внутри себя все эти чувства, которые переполняли его. Обычное дело, для любого мужчины. Нам тяжело заплакать, так как это не мужское дело. Поэтому приходится искать, что-то, что поможет нам избавиться и убить все эти чувства, которые переполняют нас изнутри. Это тяжело. И не многие справляются с этим. Я его понимал, как никто другой. Просто пытался быть рядом, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Отцу компанию составил его друг. И они закрылись на кухне, выпивали, пока все запасы алкоголя не закончились. В определенный момент, друг отца собрался в магазин, чтобы закупить ещё немного алкоголя. Так как все запасы закончились. И попросил меня побыть рядом с ним, чтобы он от горя не наделал глупостей. И я оказался на кухне, чтобы просто проследить за ним. В такие моменты, люди способны на многие вещи. Он мог спокойно взять и наложить на себя руки. Поэтому я должен был контролировать его. Но то, что было потом, когда его друг ушел в магазин, просто перевернуло моё отношение к жизни. 

Мы просидели совсем недолго. Отец уже был пьяный, качался на стуле. Пытался собраться с мыслями, чтобы, что-то сказать мне. А я просто сидел и пил горячий чай, молча. Чтобы лишний раз не тревожить его. Так как он уже почти был готов к тому, чтобы отправиться спать. А там на утро, уже полегчает ему. Но не тут-то было. 

Отец: «Сынок… Послушай меня внимательно» 
Я: «Слушаю, внимательно» 
Отец: «Чтобы тебе мой друг обо мне не говорил. Всё это ложь. Я не работал под прикрытием. Я был одним из тех, кто нарушал законы, чтобы наживаться за счет других людей. Поэтому я и оказался в колонии. По этой причине, я отсидел 12 лет своей жизни. И всё, то, что тебе говорили, всё это ложь. Это было соглашение, которое я заключил с ним, чтобы он помог вам стать людьми. И при этом скостил (уменьшил) мне срок, за хорошее поведение. Прости меня за всю ту ложь, которую ты вычитал в письмах. Но иначе было нельзя. Я не хочу, чтобы ты связывался с одним из этих миров. Живи своей жизнью, не совершай моих ошибок! Иначе завтра будешь жалеть об этом». 

Как я повел себя в тот момент? А как я должен был повести себя? Слёзы выступили из глаз, одна капля, следом вторая капля по щеке. Я смотрел на него. И просто не хотел верить в то, что он сейчас сказал. Я всю жизнь врал, всю свою жизнь превратил одну сплошную ложь. Ради того, чтобы узнать, что оказывается, всё это было построено на основе лжи. Все вокруг врали мне! Я врал всем вокруг. И что теперь? Теперь я понимаю, что смысл моей жизни заключается в том, чтобы врать. Я просто соскочил со своего места, быстро собрал некоторые свои вещи. И направился к выходу. Отец даже не пытался меня остановить. И когда я уже открывал дверь и собирался уйти из этой квартиры. То столкнулся с другом отца. Он в недоумении, а у меня с уст вырвалось: «Лжец! Врун! Знать тебя не хочу! Падла!». И убежал с тем, что было в руках. Побежал в неизвестном направлении. Просто убегал. Убегал от всей этой лжи, в которую меня окунули с головой с самого детства. И только оглянувшись, я видел, как мой отец стоял у окна и наблюдал за тем, как я бегу вдоль дома к дороге. Во дворе, с промежутками в 4-5 метров, стояли фонари, которые освещали мой путь. И я продолжал бежать. Слышал в след голос друга отца, но это меня уже не остановило бы. Я просто бежал, куда бежал, сам не знаю. В кармане на тот момент было немного денег, чтобы скоротать это время. Чтобы найти себе ночлег. А идти-то мне некуда. Позвонить некому. Дома мне не будут рады, а идти к своим криминальным дружкам, это просто вернуться к тому образу жизни, в который меня обманным путем затащили. Поэтому первая мысль, которая пришла в голову – это Настя. 

У меня не было мобильного телефона. Но её номер я знал наизусть. Она давала его мне, со словами: «Звони в любое время». Время было позднее, поэтому я не решался позвонить ей. Купил на остановке в ларьке телефонную карточку. После чего, нашел таксофон, который стоял на улице. Набрал её номер. Первый гудок, следом последовал второй гудок. Мысленно, я уже думал, что она спит и не услышит меня. Но третий гудок прервался. После чего я услышал её голос. 

Настя: «Алло? Это кто?» 
Я: «Это Даник» 
Настя: «Всё-таки позвонил», - почувствовал, что она улыбнулась 
Я: «Да, мне нужна помощь, я не знаю, что мне делать» 
Настя: «Ты где?» 
Я: «В городе» 
Настя: «Подъезжай к дому дяди» 
Я: «Мне, как-то неудобно» 
Настя: «Неудобно спать на потолке и целоваться в противогазе, остальное всё удобно, жду тебя» 

И в этот момент звонок оборвался. Все единицы я потратил. Поймал такси и поехал к дому её дяди. Я не знал, что мне делать дальше. Лезть в их жизнь, создавать им дискомфорт, особо не хотелось. Поэтому я уже мысленно определился, что принимать помощи в виде крыши над головой от неё не буду. Просто я хотел её увидеть. Она была единственной правдой, истиной в моей жизни. Когда всё остальное был один сплошной обман. Ничего более. И вот такси остановилось возле дома её дяди. По роскошному дому, можно было уверенно сказать, что её дяди был очень влиятельным человеком. Поэтому я боялся, переступать порог этого дома. Может он является одним из тех, с кем я пытаюсь бороться. А в таких случаях, на эмоциях, можно наделать много глупостей. Увидел, как в окне, зашевелились шторы. После чего включился свет на крыльце. И она вышла ко мне. Таксист развернулся и уехал. А я стоял, в ожидании, когда она выйдет ко мне. Она уже собиралась спать, поэтому просто накинула поверх своей пижамы, куртку. И на ноги надела сапожки. Оказалась рядом со мной, поцеловала меня в щеку. Взяла меня за руку. И начала расспрашивать. 

А я. Я просто растаял перед ней, после её поцелуя в щеку и теплой руки в моей холодной ладони. Она, что-то говорила, я просто превратился в овощ, который не мог связать два слова. Толком ничего не понимал, что она мне говорит. Просто любовался ею. Маленькая, заботливая, добрая, честная, прекрасная девочка. Мы уже так долго вместе, я её защитник, человек, который провожает её до дома. Она самое светлое, что было и есть в моей жизни. Её милая улыбка, которая валит любого наповал. Её глубокий и выразительный взгляд, который, как электрический заряд проходит по телу, будоража моё сознание и покрывая моё тело мурашками. В тот момент, я кажется и влюбился в неё. Она пыталась затащить меня домой, чтобы я остался у них. Но я не хотел этого. Так как мы из двух разных миров. Как только её родственники, включая её маму, узнают обо мне. То они сделают всё, чтобы мы прекратили общаться друг с другом. Так как для них, я просто уличная шпана, нищий паренек, у которого нет никаких перспектив в жизни. И будут наговаривать ей гадости о том, что я рядом с ней только из-за денег, роскошной жизни и больших возможностей. Хотя мне всего 16 лет, и я даже толком об этом не думал. Напротив, я считал себя нищим и недостойным её, поэтому всячески в будущем скрывал все свои чувства от неё. Пытался любыми правдами и неправдами, не показывать ей ничего, то, что внутри меня. 

Ей так и не удалось затащить меня домой, где все уже сладко спали. Я лишь поцеловал её в лоб, крепко обнял, поблагодарил за то, что она вышла ко мне. И попрощался с ней. Направился обратно в город. Опыт жить на улицах у меня был. Нужно было просто найти компьютерный клуб, заплатить за один компьютер на ночной пакет. Расположиться за ним, выспаться хорошенько. А на утро, уже можно будет ясно определиться, что я буду делать дальше. Сейчас принимать решения очень глупо. Настя просто стояла в недоумении, пока я не попросил её вернуться домой и ложиться спать. Объяснил ей, что всё со мной будет хорошо. И она побежала домой. Своими легкими шагами, оказалась на самом верху и исчезла из виду, за дорогой дверью этого дома. И вот, я на своём районе. Я знал каждый компьютерный клуб в этом районе. И везде знали меня, поэтому я прекрасно знал о том, что в любом из них, мне никто не откажет. Плевать на участковых, которые ходят и проверяют. Так как был один компьютерный клуб, где владелец хорошо подделывал доверенности. И представлялся сводным старшим братом, которому родители предоставили доверенность, чтобы сопровождать меня, или, кого-то ещё. Всё было в интернете, все эти печати, бланки. Нужен был просто цветной принтер, который имелся у него. Там он оперативно набирал весь текст, вставлял фамилии и имена, после чего распечатывал готовый документ. Следом расписывался на нём самостоятельно. И пожалуйста, документ готов, все претензии уходят в сторону. Да и мать у него была с ним заодно. Так как это был бизнес её сына, поэтому она становилась мамой всем тем ребятам, которые не достигли 18 лет. И им запрещено находиться в таких местах после 22:00. И тут звонок на мобильный телефон, поднимает женщина, ей сотрудник, по своей глупости задаёт глупый вопрос: «Здравствуйте вы такая-то?». Ответ становится очевидным, с сонным голосом: «Да, это я». Следом ряд вопросов, после чего сотрудники извиняются и покидают компьютерный клуб. А я дальше разваливаюсь на кресле и пытаюсь уснуть, среди криков ребят, шума компьютеров. 

Раннее утро. Уборщица будит меня, пытаясь выгнать быстрее из компьютерного клуба. Чтобы убраться внутри помещения, собрать весь мусор, после чего вымыть полы. А я иду на выход, хозяин клуба, парень старше меня. Вместо учебы начал свой собственный бизнес, в виде компьютерного клуба. Тоже потягивался в своём кресле, после чего вышел вместе со мной. Вытащил из кармана свою пачку сигарет, а она пустая. Протягиваю ему свою пачку. Он с милой улыбкой берет одну сигарету, благодарит меня. И прикуривает мне со своей зажигалки. Это своего рода дань уважения друг другу. И хорошая возможность для того, чтобы найти общий язык. Висело объявление, ему нужен был человек в помощь. Так как одному справляться в ночном клубе было сложно. И я мысленно уже надумал о том, чтобы помогать ему. И взамен получать место для ночлега, плюс немного еды. А там и душ не за горами был бы. Он вернулся обратно в помещение, достал оттуда две бутылки напитков. Одну бутылку сунул мне, бесплатно, чтобы я составил ему компанию. Хотя мне нужно было идти в школу. Так как учиться тоже нужно было. Это единственное, что мне нравилось. Решил пропустить первый урок, пойти на второй. А за это время, мы с владельцем компьютерного клуба, уже поговорили о многом. Мой талант и навык втираться в доверие, находить общий язык и располагать к себе людей, сработал, как никогда лучше. Он согласился взять меня на работу. Чтобы я работал по ночам с ним, чтобы он мог отсыпаться, без страха, что кто-то начнет грабить его компьютерный клуб. Я согласился на все условия. Меня всё устраивало, лишь попросил давать возможность принимать душ. Он посмеялся и сказал, что решит эту проблему. Так у меня началась отдельная жизнь, вдали от моей семьи. Теперь я не принадлежал никому. Теперь я был сам по себе. И больше никого мне не надо было. Я хотел поменять свою жизнь. Избавиться от всей этой лжи. Но ложь – это вредная привычка. Стоит один раз соврать, как потом остановиться очень сложно. Напоминают чем-то сигареты, которые вроде бы баловался и играясь курил. А теперь организм постоянно требует очередную порцию никотина от тебя. И ты, как послушный раб, идешь и травишь свой организм этим никотином и смолой. Странные мы всё-таки существа. 

Зарплата была очень маленькой, но компенсировалась она местом для сна и пропитанием, которое предоставлял хозяин компьютерного клуба мне. А так же, два раза в неделю, я ходил к нему в квартиру, которая располагалась по соседству, принимал душ, стирал свои вещи. Сдружился с его мамой, которая во мне души не чаяла. Она не задавала неудобных вопросов. Просто пыталась быть заботливой женщиной, которая всячески помогала мне. Если у меня возникали вопросы с учебой, то я всегда обращался к ней. Она была репетитором и занималась с молодыми учениками из школ. Помогала им подготовиться к ЕНТ. И мне она всячески старалась помочь с этим. Объясняла мне непонятные моменты, разжевывала и совала мне в рот. И благодаря её стараниям, я поддерживал свой образовательный процесс. Так и пролетали года.

1
128
0