Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
15:28, 11 февраля 2017

Токалы в Казахстане. Откуда они берутся?

О Токалстве в Казахстане.

Мы живём в идеальном мире. Но в наших мыслях образ мира ещё идеальнее, чище и красивее и поэтому нам не хочется видеть и соглашаться с некоторыми вещами, которые происходят вокруг нас или возле нас. До переезда в Казахстан я думала, что токал или содержанки - что-то из параллельного мира. Сейчас же я хоть и редко, но вижу, что это есть. Глаза мои не верят, но факт остаётся фактом. Но всему всегда есть объяснение.

1. Девушки, которые соглашаются на отношения с женатым человеком скорее всего не согласны или разочарованы с формой или примером собственной семьи. Возможно, не было отцовской защиты и чувства безопасности, поэтому такие девушки ищут себе сильных "самцов", чтобы те могли защитить от "небезопасного и мрачного" по мнению этих девушек мира. А мужчины, с которыми они вступают в отношения обычно женатые, так как априори старше данной девушки и давно созревшие для брака. Получается, для её восприятия и ощущения мира такая форма отношений приемлема, так как семейные ценности не были в приоритете в собственной семье, из которой она вышла. Обычно такие девушки используют свою женственность как инструмент манипуляции и часто создают образ стервы. В некотором же смысле, эти девушки играют роль латентных жертв, которых хочется защитить, обуть, обогреть и пожалеть. Жалко ли их мне и осуждаю ли я подобное? Нет. Это их собственный выбор.

2. Мужчина, который вступает в отношения с девушкой, будучи женатым имеет свои цели. Как и любой другой самец, он хочет продолжения своего рода. Также его потребность быть мужественным, защищать, оберегать могут реализоваться с описанной выше девушкой. Оправдывая себя тем, что "все мужчины полигамны", "что такого иметь несколько женщин", мужчина продолжает вступать в подобные отношения. Но к годам 40-50 и выше чувство вины, которое обязательно присутствует будет иметь пик и отношение к собственной жене может улучшаться. Жалко ли мне таких мужчин? Нет. Это их собственный выбор - быть по-настоящему семьянином, мужем и отцом семьи или же жить в иллюзии и самооправданиях.

3. Женщина, которая замужем и знает, что её муж имеет связи на стороне пытается проявлять "женскую мудрость" и заниматься "более" важными, на её взгляд, делами, как воспитание детей, создание уюта в семье и тд. Но любой женщине, какой бы она ни была и сколько бы ей лет ни было нуждается в любви, тепле и ласке. Это закон природы - женщина и любовь почти синонимы. Женское счастье выше женской мудрости, какой бы мудрой ни была эта мудрость. Или давайте даже так - мудрая женщина - это счастливая женщина. А счастлива ли та, которая знает, что муж гуляет с другими? Жалко ли мне таких жен-женщин? Нет. Это их выбор с кем строить и какую строить семью.

Существует много моделей семьи и какую выбирать - решаем только мы сами. Я рада, что более приятных примеров, чем вышеописанных больше в этом неидеально идеальном мире. И желаю всем нам быть счастливыми в отношениях.

1
556
1