Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:25, 05 марта 2017

Токаловедение

Уважаемым токаловедам.

Наверное, скоро у нас появятся ученные токаловеды, которые будут изучать эту дискуссионную тему на научном уровне. Судя по тому, как мы постоянно возвращаемся к этой теме, то это скорее всего и произойдет очень скоро. Тема токал в данное время как горячий пирожок, или токаш. Когда и депутаты и уважаемые аксакалы хотят обжечься на горящих токал-токаш, то хочется им хоть чем-то помощь.

Какие категории токалок в данное время мы имеем:

- Элитные и простые

- Городские

- Аульные

- религиозные

Элитные, это та разновидность любимых женщин, которые согласились стать вторыми женами женатым мужчинам. Добровольно, может и за деньги. Но они особая обеспеченная категория.

Городские простые токалки - это вторая категория по значимости, сорт или разновидность вторых жен. Они знают свои права и будут добиваться отдельного жилья и всяких привилегий.

Аульные – это в основном те, кто был вынужден выходить замуж по воле или по неволе. Они могут как и городские быть элитными и простыми. Могут иметь права, но могут быть и бесправными.

Религиозные это наверное самые незащищенные женщины вторых или третьих сортов. Их легко обмануть, пошел к мулле дал три тенге денег произвел обряд и токал твоя, захотелось развестись, даже к мулле ходить не надо, три раза сказал вслух: талак, талак и талак и все, брак расторгнут.

Раз все это происходит в светском государстве, то Закон должен защищать их.

Токалки должны иметь права на собственное жилье. Обеспечение её детей до 18-летия, если ты взял в жену женщину с ребенком, то будь готов обеспечивать и её и её отпрыска до совершеннолетия. А то уважаемые аксакалы смачно смакуя тему, забывают о юридических аспектах. Хочется токалки, поговори с детьми от первого брака, готовы ли они делиться с наследством с детьми токалок. Должна быть ответственность, женился на старости, не забывай, что скоро пора и на тот свет отправляться. Женился, отдай долю этой женщине. Когда конституционно эти права закрепятся, то пусть аксакалы берут токалок. Но обязанности должны будут нести пожизненно и после жизни. Развод не развод. А ответственность должна существовать.

Если взял токал как прислугу или как рабсилу, то плати достойную заработную плату. Не мизерную МРП, а как достойной домработнице.

Надеюсь, уважаемые токаловеды добавят краски. А то по весеннему солнцу у уважаемых аксакалов крышу сносит. А без крыши жить никому нельзя. Рай может быть в шалаше только летом, а зимы в этих краях суровые. Чтобы от безделья не занимались разведением или разводом необразованных токал, акимы должны следить за уважаемыми аксакалами. Чтобы седина в бороду, а бес в ребро, не стало поводом новых приплодов беспризорных детей.

По стране даже собственные отцы не желают платить алиментов, кто будет обеспечивать детей токалок, опять государство?

По всей стране разбрасываются новорожденными как щенками или слепыми котятами, о какой демографии тут можно говорить?

Повышение популяции хорошая вещь, популяризация токализации то же, но все-таки в данное время это популизм.

 

04.03.2017

 

1