Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
08:37, 18 марта 2017

The STOP is number One in the Kazakhstan.

 

В Казахстане знак стоп нужно разместить везде. Наверное, у казахов как у большинства постсоветских, отсутствует такое понятие как естественный, данный природой стоп-кран. Раз нет у нас природного стопа, и если мы не можем остановиться где нужно, то знаки стоп нужно разместить везде.

Лихим джигитам стоп на перекрестках, но затем разрешить повернуть на красный свет только направо. Чтобы они разучились ходить налево. При малой скорости они не могут задавить пешехода и скрыться с места происшествия. Это был бы прогресс.  Красный свет как компенсацию за вынужденные стопы. Каждый уважаемый джигит не любит красный свет светофора. Проехать на красный мечта любого нарушителя ПДД. В Америке везде понаписали стопы, но разрешают повернуть направо при красном свете. Ковбои довольны, они останавливаются на красный свет. Но любят демонстративно, на глазах у полицейских, медленно проезжать на красный свет, естественно на право. Зато, какой кайф, на глазах у полицейских, медленно проехать на красный свет светофора.

Лихим казнокрадам стопы нарисовать во всех офисах, особенно в головных. Где головы гниют даже у просвещенных на западе Болашаком топ менеджеров. СТОП Коррупции.

Лихим не суннитам и не ханафитам, Стопы нарисовать во всех мечетях чтобы вслух не произносили Аминь. Произнося вслух если нарушаешь покой имама, и не соответствуешь требованиям ханафийтского мазхаба, то лучше увидев везде понаписанный стоп, эти слова тысячи раз повторять в себе. Чтобы себе дороже не выходило. Чтобы люди не привыкали выражаться волюнтарно.  Волюнтаризм опасная вещь вышедшая с просторов советского комедийного кино.   Я конечно не знаток религий, не отличаю сколько раз можно произносит Амин, при этом не нарушив устав или догму, если я истинный Ханафит. Конечно, бесконечно каюсь, как бывший комсомолец, которого не приняли в коммунистическую партию по причине стойкого протестантского взгляда. Естественно как закоренелый протестант я просто не понимаю в чем смысл разборок. За что людей штрафуют за посещение мечетей. За вслух сказанный Аминь или за аминь высказанный на салафийтский манер. Как простым людям различить сунитско-ханафитский манер от салафийтского. Конечно, я очень рад когда мои бывшие товарищи комсомольцы, стали истинно верующими и правильно отличают праведного ханафита от неправедного салафита, по выговору слова «амин».

Лихим судьям. Нарисовать стопы во всех судах чтобы они не путали Казахстанский самый гуманный и самый справедливый конституционный суд в мире, с Шариатским судом. А то где это видано, чтобы светский суд исполнял роль шариатского суда. Только в Казахстане суды исполняют или совмещают две не совместимые функции. Чтобы совмещать эти две разные вещи, эти судьи должны знать наизусть все суры Корана, или хотя бы правильно произносили слово «Аминь». А вдруг они то, же слово аминь произносят вслух и неправильным манером. Если они светские судьи, как обстоят дела у них с дарет, зекет, омовением и прочими неукоснительно соблюдаемыми обрядами?

Президент говорит что № 1, это первоклассные дороги, которые соединят все Казахстанское пространство. Президент думает о будущем страны.

Сенатор Бирганым ханым, утверждает что № 1, это пешеходы. Наверное, Она не автолюбитель и никогда не садилась за руль.

А мне кажется, что №1 это все-таки стопы. Нам нужен знак стоп везде.

Полицейским повыписывать стопы,  чтобы они не пытали, не пытались получать взятки, чтобы не пытались повышать штрафы за оказанные им сопротивления до заоблачных размеров. А то будет как в мечети, нечаянно в экстазе сказав вслух амин, будешь оштрафован. А еще это признают как злостное сопротивление представителям власти. Еще при исполнений служебного и священного долга.

Стоп нужно выписать всем лихим подхалимам. Президент устал всем твердит: перестаньте подхалимничать. А они в агоническом коленопреклонений не замечают даже самого президента. Им нужен Идол.  ДУМК и настоящим религиоведам нужно проанализировать внимательно, над этой темой,  идолопоклонничество противоречит нашему степному мазхабу или нет.

Стоп останавливаюсь, а то тоже иногда стоп-кран не срабатывает.

17.03.2017

   
0
236
0