Yvision.kz
kk
Kazakhtelecom
Kazakhtelecom
Kazakhtelecom
47 постов4 подписчика
@telecomkz · Интернет-провайдер
0
08:32, 25 марта 2021

Технология GigabitPON в городе Шахтинск

Технология GigabitPON - одно из направлений сети FTTH (оптика до дома), которая позволяет передавать по одному кабелю сигнал для фиксированной телефонии, телевидения и интернета с высокими скоростью и качеством. GPON характеризуется низким уровнем пинга (задержки сигнала).

Одной из первых преимущества нового продукта от «Казахтелеком» оценила семья жительницы Шахтинска Раисы Роминтас, они подключили пакет услуг Ultra.

«Раньше мы пользовались услугами другого провайдера, не всегда устраивала скорость, и бывали перебои в работе, сейчас мы забыли об этих проблемах», - говорит Раиса Роминтас.

Сын Раисы Александр профессиональный киберспортсмен, для которого очень важна скорость интернета. После подключения к «оптике» он получил возможность тренироваться и участвовать в состязаниях из дома.

Возможность участвовать в киберспорте в режиме онлайн получат и другие жители Шахтинска, а также из городов Сарань и Абай. Подключение к сети занимает всего несколько минут.

«Наша задача - сделать доступ в интернет быстрее, качественнее и надежнее для каждого жителя страны, в соответствии с потребностями нашего динамичного времени», - говорит коммерческий директор В2С сегмента Центральной РДТ Дамир Сейсембеков.

По его словам, в трех городах региона планируется охватить новой сетью 790 многоквартирных домов или 32,5 тысячи квартир.

Данная технология уже используется в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Шахтинске, Темиртау и в поселке Осакаровка. Общее количество абонентов в Карагандинской области превышает 50 тысяч.

0
135
0