Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 759 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
03:33, 21 января 2011

Танец листьев

Смотрю на танец листьев в осеннем парке. Они будто знают, что я за ними наблюдаю. Каждый лист, как пластина золота, старается показать изящество своего танца. Ветер причина порождения музыки. Он – дирижер. Листья на ветках играют музыку под его началом. Падающие листья подобны танцорам, осмелившихся выйти в центр роскошного бального зала, да бы показать свое мастерство в танце. Их танец действительно красив. Это их последний танец. Может поэтому он так завораживает. После нее их души покидают их тела окончательно. Они становятся мертвым покрывалом для земли. Земля сглатывает их тела некоторое время спустя. Она сглатывает все. Даже боль…

Небо натянуто серыми, тяжелыми, будто из свинца облаками. Как же я по тебе буду скучать, небо! Мне будет тебя так не хватать…

О чем говорят деревья? Это тайна? Возможно ли это понять, разгадать? Может нужно всего лишь лучше к ним прислушаться?

Оркестр замолчал. Без дирижера они не могут играть.

Сколько тепла ты можешь мне дать, если я обниму тебя?

Насекомые будто разгадали тайны деревьев, ветра, земли. Они заняты только своими делами. Наверное готовятся к зиме, они как люди…

Ты прекрасна, моя Златовласка. Я бесконечно рада нашему знакомству. Рада нашей сегодняшней встрече. Мне кажется, будто ты ждала только меня, никому другому не позволяла садиться возле себя. Мне хочется верить в это…

Крохотные насекомые бегают по моей руке. Один ярко зеленого, другой черного цвета. Им так нравятся люди? Они ползают по моей руке как по неизведанной земле. Столько нового для них…

Какой интересный и волнующий танец на ветвях дерева! Самое интересное то, что от танцующих листьев и исходит музыка. Они на самых верхних, тянущихся к небу, ветвях дерева. Это элита? В их мире нет сословий и иерархий. Но значит ли это, что они свободны?

0
255
0

Загрузка...