kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Там что творит одна природа с нами! Туда добраться трудно и молве.

Там каждый встречный — что ему цунами! —
Со штормами в душе и в голове.


Совсем недавно я писал, про эти четверостишья, которые характеризуют дух «Волока». И вот центральным каналам средств массовой информации известие: в Якутии наводнение, трасса «Колыма» перекрыта, 100 км дороги размыто водой.
Информация поступает противоречивая. МЧС России сообщает, что в Якутии проливными дождями размыто полотно федеральной трассы «Колыма»,  движение по ней остановлено в обоих направлениях. В результате продолжительных дождей на 353-м и 372-м километрах трассы в Томпонском районе республики произошло размытие дорожного полотна, рапортуют спасатели. Как передает «Интерфакс», на трассе установлены выносные посты ГИБДД, которые не пускают автомобилистов на размытые участки трассы и предлагают им направиться в объезд. На трассе оказались блокированы около 40 машин. «В районе населенного пункта Мегино-Алдан находятся 27 автомобилей, в которых 88 человек, в том числе шесть детей», — сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. Для водителей и пассажиров открыт пункт временного размещения, в котором находится находятся 61 человек. 27 человек остаются в машинах.
С другой стороны в интернете эту информацию опровергают: «Уникальные журналисты. Если есть объезд — как можно остановить движение? И где там могут быть объезды? Слышали звон…». Буквально утром Андрей Леонтьев позвонил Алексею Мочалову и сообщил о своем досрочном финише в 300 км от Якутска из-за размытия трассы "Колыма". Насыпь размыло в 6 местах, промоины от 50 до 150 м. Глубина метра три. Финиш зафиксирован у сотрудников МЧС, точное время в пути Андрей пока не сказал, но по его словам около 6 суток.
Текущая ситуация абсолютно не прозрачна. По одной информации восстановительные работы уже начаты, по другой – они начнутся после спада воды. У Алексея Мочалова есть немного времени и надежда, что ему удастся пройти этот сложный участок. Он озвучил свою программу-минимум побить рекорд Андрея по доезду до места фиксации финиша. Но, остаётся надежда, что за предстоящую неполную неделю вода спадет, и у него получится штурмовать промоины, достигнув таким образом Магадана.
Кому подыгрывает природа? Надолго задержит непогода Андрея Леонтьева в Якутии? Продолжит ли он гонку? Смогут восстановить дорогу за несколько дней, к тому моменту, когда Алексей Мочалов достигнет этого региона? Исправятся погодные условия или проект не состоится? Удастся Алексею догнать Леонтьева? Сможет ли кто-то из них финишировать в Магадане, установив своеобразный рекорд? Это и многое другое мы скоро узнаем. А пока держим кулаки за Алексея. Лёша, держись! Мы с тобой!