Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
03:49, 16 февраля 2017

Тахрир живет и пытается учить жизни других

Сторонники РЭО «Хизбут-тахрир» Юга Кыргызстана предпринимают меры по организации активной информационной кампании в поддержку экс -имама мечети «Ас-Сарахсия» г.Кара-Суу Камалова Рашода, осужденного по ст.299 УК КР. Для этого даже собирается приехать один из лидеров «Хизбут-тахрира» по Скандинавским странам Эльдар Хамзин. Последний намерен обговорить с «тахрировцами» условия организации информационных кампаний, направленной на освобождение Камалова. В ходе визита ожидается консультационная встреча по этому вопросу с экс-депутатом парламента КР от партии «Ар-намыс» Турсунбаем Бакир уулу. Ожидается, что в рамках данной информационной кампании будут подготовлены плакаты с фотографиями различных сторонников Камалова, находящихся в различных странах мира, с требованием освобождения осужденного.

Э.Хамзин намерен организовать мирный пикет в Амстердаме под лозунгом «Беспрецедентность массовых арестов мусульман в Центральной Азии» и призвать руководство стран Центральной Азии прекратить необоснованные задержания и пытки «тахрировцев».

По указанию центрального руководящего звена РЭО «Хизбут-Тахрир» -«Киёдат» (г.Бейрут) представительницы «женского крыла» «тахрировцев» планируют провести конференцию в г.Джакарта Индонезии, под лозунгом «Халифат: защита женщин от нищеты и порабощения!». В ходе данного мероприятия ожидается участие делегатов РЭО из различных стран мира. Возможно, собрание пройдет под руководством одной из влиятельных представительниц «женского крыла» «тахрировцев» Сумайи бинти Рашта.

Предстоящая женская конференция в Индонезии активно обсуждается и среди представительниц РЭО «Хизбут-тахрир» Юга КР, которые намерены принять в ней участие.

Активистка араванской ячейки «тахрировцев» Шоира Исманкулова на днях в своем доме организовала очередное сборище единомышленниц. Исманкулова продемонстрировала собравшимся видеоролик, с фрагментами предыдущей мировой конференции женского крыла «тахрировцев» в Иордании. При этом Исманкулова сообщила, что предстоящая конференция примет более масштабный характер. Только из южных областей Кыргызстана на мероприятие планируют выехать около 20 «женщин-тахрировцев». Она призвала собравшихся, организовать добровольное, денежное пожертвования для оказания финансовой помощи выезжающим в Индонезию единомышленницам.

«Тахрир» не спит, «тахрир» живет, и пытается учить жизни и религии наших граждан. Будьте бдительны, не попадите в сети религиозных экстремистов, которые готовы рисковать вашей жизнью, для достижения своих целей.

0
193
0