Yvision.kz
kk
Творчество
1 314 постов346 подписчиков
Ваши личные стихи, рассказы и прочие творения.
5
11:08, 16 апреля 2020

Тачка-заначка! Или моя молодость

ПХД началось! С утра до вечера я на участке и потихоньку что-то копаю и выношу в мусорку.

Вчера для выноса накопившегося за зиму мусора начал использовать нашу старую тачку. Ведрами уже задолбало вытаскивать.

Сразу пошла работа! И вынеся половину мусора я вдруг осознал, что таскаю его с помощью нашей домашней, старой тачки.

А ведь мы ее покупали в 1989 году (на фото наша тачка). Вместе с аже! 31 год прошел!

Ёперный театр! И ведь я хорошо помню как мы пошли на базар и купили там это чудо советской тяжелой промышленности, которая в перестройку стала выпускать продукцию для народа.

Молодежь не знает, а в советское время было сложно со всем этим инструментарием. И даже на тачку нужно было стоять в очереди или тыбзить все с завода, а дома швунговать все это самому.

Самоделкины все тогда были!

А тут в свободной продаже появились тачки. Бери - не хочу! И никакой очереди!

Мы и взяли! Бабушка взяла меня как ее рабочую силу (впахивался я на нее как вол тогда. Но зато она меня кормила на убой) и мы на ее пенсию в 37 р купили тачку за 26 рублей. Один рубль сверху оборотистому узбеку-продавцу, который продавал продукцию Ташкентского завода. Бабушка его долго уговаривала снизить цену с 30 рублей и он снизил как восточный человек. Да и узбеки уважают старших чего не говори. Основным аргументом бабушки правда было то, что на борту тачки было четко написано - 25 рублей.

И вот тащили мы эту тачку пехарем с Нового базара таким же весенним днем. Было солнечно как и вчера. Я даже вспомнил то ощущение молодой силы, которое было у меня тогда.

И что интересно? Тачка как не скрипела тогда, так не скрипит и сейчас. Умели делать!

А потом сколько мы с этой тачкой разного делали?

  • Таскали для коровы остатки еды со школьной столовой. Повара бесплатно отдавали ее бабушке, а она остатки сливала во фляжку и везла на тележке
  • Возили траву со школьного стадиона для той же коровы.
  • Таскали кирпичи и песок на строительстве дополнительной комнаты
  • Развозили молоко и куриные яйца (бабушка держала курятник) по соседям и близлежащим домам, предлагая им товар так сказать с доставкой
  • Воду во фляжках из соседского колодца, так как водопровода у нас не было
  • И еще кучу разных дел!

И вот после всех этих трудов наша старая тачка оказывается выжила. Хоть и колеса у нее разболтались и дырка сбоку. Но ничего! Фурычит! И таскать можно!

А ведь когда умерла бабушка в 1997 году, я уже был на службе и больше ПХД не занимался. Государевыми делами только!

И вот ведь! Тачка меня дождалась! И теперь я снова как в свой молодости таскаю на ней всякую всячину

То есть моя жизнь сделала полный круг и вернулся в тоже состояние, что и 30 лет назад. Безработный балбес, с непонятными целями и желаниями!

Вроде бы надо взгурстнуть. Но я почему-то вчера как то даже взбодрился что-ли. Жизнь ведь меня опять подначила и показала, что она лучше всякого писателя-фантаста может придумывать различные сюжеты.

А это ведь интересно! Мне стало весело от понимания того, что жизнь снова ставит меня как бы вначале нового пути. Какой он будет я не знаю! Но по любому будет весело.

Так что загадывать не буду! Просто продолжу работать со своим старым товарищем тачкой. Буду добросовестно таскать с ее помощью все что нужно. А дальше все само образуется!
5
325
0