Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:07, 29 марта 2017

Сувенирная продукция – железные сувениры

Сегодня, в век промышленных однотипных вещей, предметы ручной работы приобретают все большую популярность. Это может быть украшение, сделанное самостоятельно талантливой мастерицей. Или кованная сувенирная продукция, которая будет оберегать своего владельца всю жизнь, и может передаваться по наследству.

Сувениры – отличный способ выразить свои чувства, проявить оригинальность и продемонстрировать вкус. Подарить такой сувенир можно по любому поводу. Например, кованая роза или роз станет отличным признанием в любви пассии. А настольный сувенир, подставка для книги - выражением уважения к руководителю. Обычная кованая подкова будет классным сувениром на новоселье, с пожеланием процветания этому жилищу.

Предметы ручной ковки универсальны тем, что можно подобрать их любой тематики, к любому празднику или юбилею. Человеку, ценящему качественное вино, понравится элегантная подставка для бутылки. В дом, где есть камин, можно подарить сногсшибательный кованый набор из кочерги, небольшого совка и дровницы.

Не менее великолепно выглядят кованые настенные панно, где, в принципе, можно изобразить что угодно - букет цветов, гербовый рисунок. Например, поразительно смотрятся панно в виде щита и меча, стилизованные под средневековые изделия.

Практически для любого мужчины желанным подарком станут кованые ножи. Такой нож, например, из дамасской стали будет не только обычным предметом, но и вещью, которой хвастаются. Уникальной красотой отделки отличается сувенирная продукция - ножи. Для их создания используется множество техник: гравировка, скань, бронзирование. Хотя кузнец способен изготовить и настоящий боевой нож, например, для метания.

Девушкам больше всего понравятся именно железные цветы. Это могут быть не только розы ( в бутонах ), но и маки. Все зависит от фантазии кузнеца. Стоит отметить, что цветок может быть как декоративным, так и нести практичные функции. Например, быть частью композиции кабинетного набора. Не многие мастера даже красят свои изделия, а некоторые считают, что естественный цвет металла лучше.

Естественно, что качественный кованый сувенир, изготовленный кузнецом, не может стоить мало. Но ведь вы платите за авторскую вещь, существующую не в нескольких, а в одном экземпляре.

0
235
0