kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
-8

Судьбу МКС решат в 2020 году

Сколько еще будет работать на орбите Международная космическая станция? Разговоры об этом идут уже не один год. И вот на днях генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин сообщил журналистам, что решение о продлении эксплуатации Международной космической станции до 2028 года или завершение ее эксплуатации в 2024 году должно быть принято через три года.

- 2020 -  год принятия решения о дальнейшей эксплуатации МКС, - сказал он.

В случае свертывания проекта МКС, с 2021 года начнется строительство новых модулей для российской орбитальной станции, основной которой станет отделившийся в 2024 году российский сегмент Международной станции.

Между тем, количество стран, по заказу которых проводятся эксперименты на МКС, в будущем может быть существенно увеличено, сообщил на заседании экспертного совета военно-промышленной комиссии по вопросам стратегии развития Роскосмоса Евгений Микрин.

- Существенное расширение состава участников программы планируется. Сейчас очень сложная процедура попадания в состав для проведения космических экспериментов. Планируется упрощение этой процедуры, — сообщил он, говоря об экспериментах, проводимых на Международной космической станции.

По материалам ТАСС и журнала «Новости космонавтики»

Фото Роскосмос