kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0

Суд - это не помойка. Или нет?

В шапке заявления истец (кстати, имеющий профессионального представителя) указывает «В Аэзовский районный суд».
Все бы ничего, да вот только юрисдикция Ауэзовского районного суда - уголовные дела. А вот дела гражданские рассматривает Ауэзовский районный суд #2.
Помню, как-то году в 11-12 я подавал иск и не совсем точно расписал основания иска. Меня тогда судья отчитала на подготовке за мою оплошность. Особенно запомнилась фраза «Суд - это Вам не помойка, что бы что попало сюда закидывать. Вы профессиональный представитель, будьте добры надлежащим образом делать свою работу».
Конечно, звучало резковато, но я полностью согласен с судьей. С тех пор всегда корплю над каждым иском и не предъявляю, пока полностью не уверен в его качестве.
Сегодня на процессе подаю заявление о неподсудности на основании того, что исковое заявление адресовано другому суду. Судья зачем то выясняет мнение истца, который выдаёт: «Я считаю, что номер суда - это несущественно, надо заявление оставить без удовлетворения».
Судья сперва заявляет, что совещаясь на месте отказывает в удовлетворении моего заявления. Прошу выдать на это мотивированное определение в письменном виде. Тогда судья говорит, что оставляет его открытым. Заявляю отвод.
Считаю, что суд (не только сам судья, но и администрация суда) не должен так халатно относится к строгим юридическим формальностям, предусмотренным ГПК. Ведь, действительно: суд - это не помойка. Или нет?

Пост с ФБ