Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
09:49, 27 августа 2012

Страусиная ферма, Тургень, озеро Иссык. Part 2.

Что ж, приступаем к продолжению рассказа о путешествии в Тургень. Сели мы, значит, в автобус и поехали. Ехали долго и нудно, я, разумеется, заснула, жутко болела голова, но об этом потом. Высадили нас и сказали, чтобы через, а, не помню уж, сколько часов, в общем в 1-30, быть у автобуса (мы, между прочим, опять были самыми последними XD). Ну, мы взяли попить, фотоаппараты и тронулись в путь. Дорога оказалась не близкой, но добрались мы довольно быстро. Боже, а какие тут пейзади открылись перед нашими глазами, и наплевать, что под ногами сплошь мелкие камушки и ноги сами собой катятся, главное - шикарный вид на горы. Несколько раз перепрыгивали через речку, по дороге особо не фотографировались, решили на обратной дороге. И вот, наконец, перед нами появился он, то бишь, водопад, медвежье чего-то там, не важно, гид в самом начале путешествия один раз обмолвился и всю дорогу потом нам лекции по истории читал)

Blog post image

Наконец, пофоткавшись вдоволь, мы потопали вниз, спускаться было довольно-таки просто, за исключением некоторых мест, где я чуть не грохнулась. Но вроде бы вернулись живыми и здоровыми XD Сели мы в автобус (в который, по закону подлости, опять пришли последними) и поехали на Иссыкское озеро, где мы планировали провести три часа и (наконец-то!) пообедать. Озеро встретило нас лазурной гладью (вода, при ближайшем рассмотрении, оказалась мутной, будто бы мыльной, но в целом, прохладной. Там кто-то даже рискнул искупаться XD) и тучами, ах да, еще и кучей народа, которые лезли на все что можно, ругались матом (мы не такие XD), заняли все беседки, в общем - полный дурдом XD

Blog post image

Наевшись по полной программе, благо каждый из нас взял кучу бутербродов и пирогов собственного приготовления и нафотографировавшись, мы отправились к автобусу, чтобы поехать домой. Кстати, туалета там нет, к сожалению, есть какое-то ограждение и там куча бумажек накидано, видимо, это место и есть общественный туалет, тем более запах говорит сам за себя, эх, природу жалко. На обратной дороге наш гид рассказывал про курганы, про то, что там музей есть, про золтого человека, если бы я не была такой уставшей, честное слово, внимательно бы его послушала, а так, его громоподобный голос только мешал болтать с подружкой.

Вывод: Что ж, в целом, путешествие понравилось. Мы отлично провели время, ну и что, что я тут уже когда-то была. Зато с новыми людьми поехала) Конечно, какие-то минусы были, но общий настрой от этого не упал) Так что, если едете с компанией друзей, то очень даже советую)

0
622
0

Загрузка...