Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
8
07:35, 04 марта 2017

Стоп Харам. Когда религия переходит границы

Вот такой интересный ролик появился в интернете. Вроде все правильно: дяденька ходит и призывает людей не употреблять алкоголь и не курить. Говорит, что следит за своими единоверцами, которые нарушают предписания ислама.

Но уже через пару минут в ролике мы видим, что претензии у борца за нравственность не только к братьям по вере, но и к случайно проходящей мимо девушке европейского вида.

Забавно, что "брат" довольно внушительного вида подходит исключительно тщедушным нарушителям религиозных заповедей, для которых его вид, видимо, должен олицетворять карающую силу ислама.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы видим классический пример того, как верующий из смиренного "агнца" превращается в человека, который навязывает другим свои убеждения. Вы скажите, ну чего здесь плохого, он ведь призывает к хорошему? Я вас удивлю, но в на заре нацисткой Германии НСДАП так же призывала немцев к нравственности и здоровью.

Первый тревожный звонок россияне не услышали. Теперь мы видим, как страну оккупируют религиозные фанатики. В Казахстане пока КНБ держит ситуацию под контролем, но, боюсь, что не надолго. В казахстанском варианте религиозный ренессанс будет иметь еще более безумные формы.

 
8