Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
22:50, 12 февраля 2017

Статья про Yuwert: Взлетая против ветра

Делимся с вами статьей про нашу поисковую систему - Yuwert Kazakhstan 👇
 

Взлетая против ветра

В недавнем Послании народу Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев в рамках третьей модернизации страны назвал пять приоритетов, первым из которых стоит ускоренная технологическая модернизация экономики.

"Нужно уделить большое внимание формированию IT-знаний" - сказал Президент и подчеркнул, что развитие IT-сферы Правительство должно держать на особом контроле.
Информационные технологии призваны решать задачи по эффективной организации информационного процесса для снижения затрат времени, труда, энергии и материальных ресурсов во всех сферах человеческой жизни и современного общества. 
 

Важнейшую роль в информационных технологиях играют поисковые системы, то есть специальные сайты, помогающие пользователям находить необходимую им информацию. В интернете продолжительное время существуют поисковые сервисы, такие, как yandex, google, mail.ru, yahoo, rambler и другие. Первые три практически полностью перекрывают информационное поле Казахстана, причем это российские и американские поисковики.

Kaznet обслуживается иностранными компаниями. Казахстанцы по привычке пользуются ими, вряд ли задумываясь, кому они принадлежат. Между тем персональные данные пользователей, их сфера интересов хранятся на серверах России и США. Руководство сайтов уверяет, что не допустит никакой утечки информации. Как знать? Такие данные желательно хранить в своей стране.

Кроме вопроса безопасности, имеется финансовый аспект. Зарубежные компании зарабатывают на рекламе уйму денег; обходя налоговые отчисления в бюджет РК. Казахстанским пользователям интернета следует иметь свой сервер и оставлять весь трафик у себя. На сегодняшний день в республике существуют отдельные поисковики, правда, недостаточного уровня. И все же наша область не напрасно ходит в лидерах РК по информационным технологиям. Молодая, развивающаяся в инновационной области компания Yuwert Kazakhstan во взаимодействии с одним из лучших казахстанских специалистов в IT-сфере Виктором Покусовым разработала и запатентовала поисковую систему, аналогов которой нет.

- Основным преимуществом нашей системы является выплата бонусов зарегистрированным пользователям, а также целевая направленность на рынок отечественных рекламодателей. Естественно, будут идти отчисления в бюджет, появятся новые рабочие места для граждан Казахстана, - говорит президент компании Yuwert Kazakhstan Константин Злобенко.

Система Yuwert недавно введена в эксплуатацию, но на оптимальный уровень пока не вышла. Требуются инвестиции, однако казахстанские инвесторы в раздумьях. Как в перуанской пустыне Паска, люди не замечают под ногами древние рисунки из-за гигантских очертаний, так и наши бизнесмены не видят подле себя реальной прибыли. В отличие от них инвесторы из Украины, России и Прибалтики без промедления готовы подписать контракт с карагандинцами, но на кабальных нам условиях. Сотрудники компании не сомневаются в своем запатентованном проекте, призванном помочь развитию Kaznet.

- Беркут высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру, - философски замечает по этому поводу Константин Злобенко.

Автор: Галимжан Кудеринов

Газета "Индустриальная Караганда" №16 (22129)
3
421
1