Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
19:50, 01 марта 2017

Старые трамвайные пути в Алма-Ате нужно демонтировать

И не потому, что на старых рельсах каждое полнолуние в полночь появляются 11 трамваев призраков.

"... на улицах Кунаева, Шевченко, Макатаева, Байтурсынова, Жарокова, Торайгырова, Утепова и т д". (цитата от "падающего неба - "SKYFALL")

- рельсы мешают движению траспорта. Особо одарённые водители продолжают поворачивать налево не с рельсов попутного направления, а с соседне полосы, мешая движению - #онижедети - они ещё не прочитали Правила Дорожного Движения.

На всех этих улицах на 1-ой полосе запаркованы машины. По 2-ой движутся машины. По 3-ей, где рельсы, движутся те, кто знает ПДД или те, кто не знает, думают, что нельзя, но им по фигу.

Старые добрые трамваи, которые грохочут (или грахочАт?), не манёвренны, маловместительны, тихоходны, мешают движению остального транспорта? Зачем?

ЛРТ не стоит таких денег (0,5 миллиарда долларов), за которые его собираются построить. А метро? Зачем было закапывать сотни денег в грунт, подверженный опасности 9-ти бального коллапса, при этом воруя, как перед смертью? ЛРТ по маршруту метро в Алма-Ате обошёлся бы в 5 раз дешевле. Или в 10.

Алма-Ата это не тихий городок с патриархальным укладом жизни, со старыми трамваями, уютно звенящими своими сигналами.

Город-пружина, яростный темп, бешенный ритм!

Где украдут больше? На новом ЛРТ? На демонтаже старых рельсов? На восстановлении трамвайных маршрутов? Оставим потомкам разобраться, что было. Как сказал поэт:

"Уважаемые товарищи потомки!

Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне,

наших дней изучая потемки,"

вы возможно спросите..." (с)

 

5