Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
-7
09:40, 16 марта 2017

Старт в день юбилея

Похоже, американские космические специалисты тоже решили присоединиться к юбилею советского космонавта Владимира Комарова, которому исполнилось бы 90 лет. Именно 16 марта с площадки LC-39A Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США запустили ракету-носитель Falcon-9 с телекоммуникационным спутником EchoStar-23.

Дело в том, что старт Falcon-9  с EchoStar 23 несколько раз откладывался по разным причинам. В последний раз - 14 марта - старт Falcon 9 перенесли в связи с неблагоприятными погодными условиями – дул сильный ветер.

Сегодня все прошло штатно. И через 34 минуты после старта EchoStar 23  успешно отделился от второй ступени носителя.

Следует отметить, что КА EchoStar-23 создан специалистами компании Space Systems / Loral (SS/L) и предназначен для обеспечения телевещания на страны Южной Америки.

Кстати, изначально спутник планировали использовать еще в 2008 году для мобильного телевещания в период летней Олимпиады в Пекине, но эти планы не были реализованы. В 2014 году конфигурацию спутника изменили: большая антенна, предназначенная для обеспечения приема и передачи сигнала мобильного телевещания, была заменена на четыре антенны Ku-диапазона с 32 транспондерами. Кроме того, на спутнике была установлена аппаратура, обеспечивающая возможность передачи информации в S-диапазоне.
Весит спутник около 5600 кг. Срок службы – 15 лет.

 

По материалам журнала «Новости космонавтики»

Фото НАСА

 
-7
215
0