Yvision.kz
kk
2 192 постов10 подписчиков
12

Стали известны имена самых богатых казахстанцев

Популярное издание Forbes опубликовало ежегодный лист миллиардеров со всего света. В данном топе по уже сложившейся традиции оказалось 5 представителей Казахстана.

В символическом казахстанском рейтинге первую строчку занимает Б.Утемуратов, являющийся главой теннисной федерации Казахстана. Его состояние оценивается в $2,3 млрд, цифра оказалась ровной такой же, как и в прошлом году. В мировом топе этот показатель разместился на 896 месте.

Вторую строчку среди казахстанцев заняли сразу три человека - бывший глава "Казахмыса" В.Ким и супруги Кулибаевы. Их состояние равняется $2,1 млрд. И Ким, и Кулибаевы в этом отношении прибавили по сравнению с прошлогодними показателями.

Президент Евразийского банка А.Ибрагимов стал 5 казахстанцем в списке Forbes с состоянием в $1,9 млрд (прибавка + $300 млн.)

Если отвлечься от казахстанцев, то лидером рейтинга вновь стал Билл Гейтс (кто бы сомневался), на чьём счету уже $86 млрд. Из любопытного ещё можно отметить третью позицию основателя Amazon Джеффа Безоса.

 

Источник: tengrinews.kz

12