Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
02:10, 04 марта 2017

Способы экономии, о которых вы, возможно, не думали.

Что такое экономия? Деньги, которые остались в вашем кошельке – это тот же заработок. Только лучше. Потому что ничего делать не надо.

 

Я продолжаю находить способы экономии в реальном мире Казахстана. Способ увеличения зарплаты я описывал недавно. Как вы можете понять, все способы экономии и увеличения своего дохода, о которых я говорю, не связаны с созданием бизнесов или дополнительной работой. Это только возможность оторвать свою пятую точку от стула и сделать пару движений, которые принесут пару тенге.

 

Итак. Экономия на ровном месте.  Что вы знаете об этом? Очевидно так же мало, как и я, пока мне не пришлось пойти в стоматологию и обнаружить, что общий счет за здоровые зубы (красивые мне не светили с рождения) составляет 200 тыс. тенге. Вау. Следуя заветам Ильича своего прошлого высказывания об экономии средств, я попытался оплатить счет кредиткой. Облом. Не работает терминал. Ага, есть за что зацепиться. Переговоры, нытье, воздетые к потолку руки, поминания бога, черта, Одина и Валгаллы. Напоминание, что я ценный клиент, с такими-то зубами. И в итоге – карта на 10% скидку. Класс. То, что стоматолог прописал. 20 тыс. Поднял практически с пола. Звонок в банк стоматологии. Почему не принимаете оплату. 3 минуты на выяснения обстоятельств. Стоит ограничение на терминале. Не более 60 тыс за транзакцию. Вуаля, епта! Теперь платим кредиткой, три раза по 60 тыс (у меня же скидка).

 

Дайте пожалуйста счет с вашей печатью. А можно ли подписать какой-то договор. А, вот этот счет и есть договор? Угу, да, действительно, есть здесь такая приписка. Хорошо, спасибо, увидимся через 6 месяцев.

 

Поход в бухгалтерию компании. Здрасьте. Я вам шоколадку принес к чаю. Конечно мне нужно от вас чего-то. Сущая мелочь. Налоговый вычет. Вот счет, вот чек. Договора нет, но вот тут написано, что применяется стандартный. Да, я знаю, что есть ограничения на вычеты. Не более 8 минимальных заработных плат. А это в 2017 году 24,459 Х 8 = 195,672 тенге. Но тут и не превышает. Спасибо большое Алевтина Васильна. На 8-е марта подарю вам самый красивый букет!

 

И что я вижу в следующем месяце? Моя зарплата на 18 тыс больше! Таким образом, путем несложных действий, растревоженных древних богов, манипуляций со сложной электроникой и лестью скучающему бухгалтеру я сохранил в своем кошельке почти 40 тысяч тенге.

 

К слову сказать, налоговые вычеты применяются также к кредитам из Жилстройбанка (кредитов у меня нет и не надо), к добровольным пенсионным взносам, если вы вдруг рискнете доверить свои деньги нашему пенсионному фонду, и по взносам на себя по договору добровольного накопительного страхования (им я тоже не верю, так что для меня не вариант). На любом из этих расходов вы можете экономить 10% подоходного налога. Почему бы и нет? Это бесплатные деньги.

 

И самое главное. Дети, не тратьте деньги на наркотики. Становитесь рок-звездой и вам привезут наркоту бесплатно!

 

А какие способы экономии знаете вы?

www.k2m.kz

1
479
0