Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
03:37, 06 апреля 2017

Спецслужбы Туркменистана накрыли канал поставки в страну наркотиков

Сотрудники правоохранительных структур Республики Туркменистан накрыли несколько наркопритонов, организованных в частных домах жителей города Мары. В ходе спецоперации было задержано более десяти человек. Как показало следствие, к незаконному обороту наркотических веществ были причастны и сотрудники Государственной таможенной службы.

Спецоперация по задержанию причастных к реализации опия лиц была проведена сотрудниками УМНБ по Марыйскому велаяту в конце прошлого года. В момент реализации товара было задержано более десяти жителей города Мары, организовавших наркопритоны в своих домах. Среди задержанных есть и женщины.

В ходе первичных следственных мероприятий оперативникам удалось установить поставщика наркотических средств. Им оказался уроженец города Туркменабад некий Аннасахат, который также был задержан спустя некоторое время. В момент обыска в его доме было обнаружено около 1 кг опия-сырца.

В ходе допроса Аннасахат указал на связь с сотрудником Государственной таможенной службы Туркменистана, неким капитаном Максадом, служившим с 2010 года на МПП «Серхетабад» Марыйского велаята, граничащим с ИРА.

По данным силовых структур, оборотень в погонах был задержан в тот же день в своем рабочем кабинете. В момент задержания у него изъяли более 5000 долларов США. Обыски прошли и по месту жительства, где оперативники обнаружили и изъяли порядка 2 кг опия-сырца.

По данным фактам органами МНБ возбуждено уголовное дело, в рамках которого изучается круг приступных связей задержанных. Уже установлено, что наркотики на территорию страны поступали через афгано-туркменскую госграницу. В рамках уголовного дела сотрудники УМНБ по Марыйскому и Лебапскому велаятам вызывают многочисленных сотрудников ГТС и родственников задержанных.

0
129
0