Yvision.kz
kk
2 192 постов10 подписчиков
6

Специалисты прокомментировали скандал с астанинской "золотой молодёжью"

Сайт patrul.kz недавно обнародовал ролик, на котором "золотая молодёжь" из Астаны, мягко говоря, противится работе полицейских, нарушая тишину в Сарыаркинском районе и даже провоцируя представителей правопорядка на решение вопросов кулаками.

Инцидент этот произошёл в ночь с 26 на 27-ое февраля, а резонанс о нём с каждым днём всё больше набирает обороты.

По просьбам канала КТК, некоторые специалисты дали свои комментарии по поводу случившегося в столице.

Специалист по правоведению Ю. Юрин убеждён, правила придуманы, чтобы их соблюдали все категории граждан в равной степени:

Не поддаваться на звонки важных агашек! Закон либо есть для всех, либо его нет. К сожалению, тенденция к "разводам" противозаконных действий, причем не только со стороны молодой поросли, очень четко прослеживается. Если есть в их действиях признаки, подчеркиваю, даже признаки, а не только оконченный состав - "брать за рога - и в стойло"! Возбуждать как минимум административное производство, а там уже разбираться: тянет на уголовку или нет, и можно ли обойтись административным взысканием. Чтобы не повторять горький опыт наших северных соседей, нужно парочку-тройку таких "джигитов" показательно осудить годика на 2-3, может, остальные хоть бояться будут.

Бывший глава Министерства внутренних дел Б. Баекенов полагает, что разбираться нужно не столько с молодёжью, сколько с теми, кто покрывает их деятельность:

Не осталась в стороне и блогер Ж.Ильичёва, которую также попросили прокомментировать случившееся:

По сообщениям КТК, на данный момент известны имена присутствовавших на ролике, набравшем около 80 тысяч просмотров на Ютубе, а главного "буянящего" собираются оштрафовать за "Нарушение тишины"

 

Источники: tengrinews.kz. ktk.kz, patrul.kz

6