Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:22, 22 марта 2017

Современный украинский художник Михаил Гуйда

Михаил Евгеньевич Гуйда – известный современный украинский художник. Он является одной из самых загадочных фигур украинской арт-территории. Во-первых, его называют одним из лучших портретистов страны. Во-вторых, многих удивляет его энергетическая связь не только с Украиной но и с Китаем, где он стал настоящей звездой. Украинская почва и восточные мотивы оказывают большое влияние на его художественную фантазию, на рождение образов.

Михаил Гуйда работает в области исторической и жанровой картины, является автором декоративных панно, сказал свое веское слово и в станковой графике. Он – лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в 2016 году за цикл живописных произведений «В едином пространстве».

В 80-е годы прошлого века художник побывал в Японии, где представлял свои картины на выставке киевских художников. Позже его пригласили в Китай для росписи Торгового Европейского дома, а немногого позже – в Пекинский университет, где он преподавал на кафедре живописи.

Краткая биографическая справка

Михаил Гуйда родился в 1954 году. Народный художник Украины, академик Национальной академии искусств Украины. Его персональные выставки проходят в Украине, Италии, Китае, Польше, США. Художнику присвоено звание Почетный профессор Чжэньцзянсого технологического университета и университета Ханчжоу. Произведения художника представлены в музейных галереях и частных коллекциях разных стран мира.

Больше картин на: https://marunnet.com/mikhail-guyda-khudozhnik-s-kharizmoy/

«Праздник фонариков», 2013

«Цыганка погадай», 2013

«Первый снег», 2012

«Остров птиц», 2012

 


«Девушка с птицами», 2008

«В гримерной», 2006

0
2373
0