Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
4
05:02, 11 февраля 2017

Советы женатого: как выбрать спутника жизни

В последнее время все чаще становлюсь свидетелем людских разочарований. Девушки разочаровываются в парнях, парни в девушках, партнеры недопонимают друг друга, супруги разводятся. Почему это происходит? Причин много, но одна из главных – завышенные ожидания. Люди сами придумывают себе идеал, а потом горько сожалеют, когда видят, что оболочка – это всего лишь красивая обертка, а внутри – гнилье.

Я сторонник того, что людей нужно оценивать не по словам, а делам. Встречаясь с новым партнером, я мало слушаю его слова, пропускаю их мимо ушей, главное для меня понять, что он уже сделал в своей жизни, увидеть его бэкграунд. Я обращаю внимание на мелочи – опоздание на встречу, например, для меня – это отношение к делу.

Если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, то позиция девушек – выбирать себе в спутники жизни человека по внешним критериям - для меня вообще непонятна. Почему вы сходите с ума по красавчикам? Неужели вы действительно думаете, что его красота как-то поможет в вашей совместной жизни? Если честно, я немного опасаюсь слишком красивых, будь то мужчин или женщин, они склонны к нарциссизму, они настолько любят себя, что их не хватает на то, чтобы любить кого-то еще. Культ тела, на мой взгляд, канул в Лету, гораздо важнее сейчас быть адаптированным социально, знать, чего ты хочешь и как этого добиться.

Еще девушки любят парней из богатых семей. Смотреть необходимо не на размер кошелька его родителей, а умственные способности и амбициозность самого парня. Деньги имеют свойство заканчиваться, а если молодой человек не блещет умом и сообразительностью, то вряд ли сумеет сохранить и приумножить то, что дано ему по праву рождения.

При поиске спутника жизни мой совет вам, поставьте несколько фильтров для себя:

1. Обращайте внимание на то, как он относится к другим людям, это важный показатель воспитанности и моральных устоев;

2. Поймите, определился ли он в жизни, кем хочет стать, если ему за 30, и он до сих пор блуждает в этом вопросе, то вряд ли сумеет определиться в ближайшую пол сотню лет.

3. Смотрите не на обещания, а достижения, чего он уже успел добился.

Если у человека есть голова на плечах, если он отвечает за свои слова, и несет за них ответственность, то к нему будут прибавляться, как само собой разумеющееся, и дома, и машины, потому что у него правильные жизненные позиции. Я все больше осознаю, что в жизни важны даже не компетенции, а изначальный моральный фундамент, характер – вот что строит нашу жизнь.

 

4
851
2