kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Sony Xperia ZR

Sony Xperia ZR

Sony Xperia ZR - относительно компактная модификация флагманской модели Xperia Z, сохранившая процессорную мощь старшего родича, но обладающая более экономным экраном, выходит в продажу на российский рынок.

В каком-то смысле это девайс даже интереснее самого передового в линейке. Во-первых, он все-таки дешевле. Рекомендованная цена Xperia ZR на момент выхода в продажу в конце июня составит 23990 рублей. Тоже немало, но не 30 тысяч.

Во-вторых, имея 4-ядерный 1.5-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 Pro и 2 Гб оперативной памяти - как и Xperia Z, но обладая при этом меньшим - 4.55" против 5" экраном с меньшим же разрешением - 1280х720 против 1920x1080, девайс, соответственно, меньше ресурсов будет тратить на экран. А значит, больше достанется другим задачам, кстати, заряда аккумулятора это тоже касается, он здесь также имеет емкость 2300 мАч (у Z - 2330 мАч).

Наконец, android смартфон Xperia ZR не уступает флагману по части камеры (13-мегапиксельная с матрицей Sony Exmor RS и поддержкой HDR), а по водонепроницаемости, так даже обходит его, будучи защищен от пыли и воды по стандартам IP55 и IP58 (Z - IP55 и IP57). Это означает, что с Sony Xperia ZR можно нырять на глубину до полутора метров в течение 30 минут. Вода, правда, должна быть пресной.

Смартфон Xperia ZR на базе Android 4.1 Jelly Bean оснащен 4,6-дюймовым дисплеем Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine 2, разрешением 1280 x 720 пикселей и специальным покрытием OptiContrast, быстрой 13-мегапиксельной камерой, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью 2 ГБ и модулем связи 4G LTE.

Xperia ZR отвечает требованиям стандартов пыле- и водозащиты IP55 и IP58 — он выдержит пребывание в пресной воде на глубине до 1,5 м в течение 30 минут. покупать товары из китайский магазин становится все более и более популярным среди домохозяек, продукты из Китая магазине действительно дешево, вы можете купить один полезный смартфон с $ 100. Благодаря аппаратной кнопке включения камеры вы сможете без труда делать фотографии высокой четкости или снимать видео в формате Full HD, находясь под водой. Снимок можно сделать мгновенно даже при заблокированном экране. Матрица Sony Exmor RS, разработанная специально для мобильных устройств, поддерживает съемку фотографий и видео в режиме HDR и обеспечивает качество изображения даже в сложных условиях. А режим серийной съемки позволяет делать неограниченное количество снимков со скоростью до 9 кадров в секунду.