Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
23:03, 16 февраля 2017

Сочи. Самое время подумать о летнем отпуске

Сейчас самое время подумать о летнем отпуске. Можно заранее забронировать отели и сидеть в трепетном ожидании распродажи авиабилетов. Направление, которое я буду активно советовать путешественникам в бижайшие несколько лет - это Сочи.

В выборе этого направления есть несколько плюсов: не требуется оформление визы и летает огромное количество авиарейсов (в том числе и лоу костеры с Москвы). Я лично летела авиакомпанией Scat через Актау (или Атырау, уже не помню, пол года прошло). В Сочи отдыхать интересно, но я бы предпочла вернуться туда с большой компанией или с семьей.

Роза Хутор

Абсолютно новый горнолыжный курорт. Это место пытаются сделать пригодным для туристов и в летнее время. Мне задумка понравилась и я решила испытать на себе гостеприимство Красной Поляны в разгар пляжного сезона.

В Красной Поляне есть где совершать вечерний променад - широкие улицы, набережная реки, небольшая площадь в центре.

Горы, окружающие курорт, летом покрыты зеленью. Невероятно красивая картина.

Огромное количество канатных дорог, есть также открытые подъемники.

Инфраструктура приличная, подъемники новые, и вокруг красота.

Смотровая площадка на Красной Поляне. Обзор 360 градусов.

Конечно, вершина не самая высокая- 2320 метров, но обзор красивый.

В летнее время на курорте проходят выступления мюзикла "Кавказские пленники". Высокого искусства можно не ожидать, но для вечерней программы достаточно. Единственное, нужно предустмотреть удобную обувь и одежду, потому что до сцены путь не близкий.

А еще я рещшида погулять по трекинговым дорожкам. Одна. Не правильное решение, потому что меня в лесу поджидали всякие ящерицы и очень громкие птицы. В общем занятие не для детей городских джунглей.

Олимпийский парк

Зимняя Олимпиада Сочи 2014 оставила городу прекрасную инфраструктуру и большой гостиничный фонд. Советую обязательно посетить Олимпийский парк, дорого к которому знают все резиденты и не резиденты. Парк большой, поэтому можно (нужно!) воспользоваться транспортом. Есть в наличии электрокары, велосипеды и сигвеи.

Мой любимый велосипед. Взяла на прокат в отеле. Мне понравилось, что велосипедные дорожки есть не только в парке, но и за его пределами. Хотя местами они прерываются при самых неожиданных обстоятельствах. Но жить с этим можно.

Парк атракционов

Этот парк соседствует с Олимпийским парком. Я бы ни за что туда не попала, если бы не шоу фонтанов. Все таки парк развлечений - это не моё. Но в целом место приличное. Все выполнено в стиле русских сказок, прекрасная подсветка объектов, на территории парка звучит музыка из детских мульт и фильмов.

Набережная

Я не питала особых ожиданий касательно курортного побережья.  Иногда лучше не иметь определенных ожиданий, чтобы быть приятно удивленной:) В этом случае получилось именно так. Не смотря на то, что сезон в Сочи был жарким и "радовал" обилием туристов - н апляже этого не было заметно. Места хватало всем. Воды была теплая. Единственное, что немного напрягало - это крупная галька, поэтому нужно взять с собой "тапки" для воды.

Я успела побывать на двух пляжах. Один из них принадлежал курорту Роза Хутор и был доступен для большинства жителей курорта. Здесь нужно принимать во внимание, что дорого из Розы Хутор занимает около часа в одну сторону и на автобус выстраивается огромная очередь.

Второй пляж был от отеля Azimut, в котором я останавливалась. До него тоже нужно было ехать, но всего минут 7. В Сочи очень мало отелей на первой береговой линии с собственным пляжем.

Атмосфера на набережной расслабленная и дружелюбная. Есть велосипедные дорожки для тех, кто приезжает на собственном транспорте. В общем - красота!

   
0
405
0