kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Снайперы Вооруженных Сил Казахстана стали победителями международных соревнований

Первое место в личном и общем зачетах на международных соревнованиях в Беларуси заняла снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана. Соревнования проходили в белорусском городе Брест на базе 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады. В состязаниях приняли участие команды из Казахстана, Беларуси, России, Украины, Иордании и Катара.

Вооруженные Силы Казахстана представила снайперская группа в составе капитана Тлектеса Летвен и старшего сержанта Арая Каупаева.
Основными целями соревнований стали определение уровня стрелковой и полевой выучки разведчиков-снайперов, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях.
Соревнования проходили в три этапа. На первых двух его организаторы определяли  лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару по стрельбе. На завершающем этапе участники соревнований выполняли разведывательные и специальные задачи. Эта часть соревнований стала  проверкой на выносливость. На дистанции 15 километров бойцы искали контрольные точки, где получали карты с новыми координатами. Условия брестского полигона отличаются особой сложностью: болотистая местность, бездорожье, густозаросшие леса. Также путь снайперам преграждали минные поля. Дополнительную нагрузку давала амуниция весом 15 килограммов и оружие: снайперская винтовка и автомат.
В завершение дистанции каждой снайперской паре предстояло совершить финишный рывок: за три минуты проползти с оружием 50 метров до огневого рубежа и поразить цель. После большой нагрузки не каждому удавалось быстро восстановить дыхание для четкого прицела и точного попадания в цель. Казахстанцы справились с этим заданием блестяще.
По результатам в личном зачете первое место занял снайпер казахстанской войсковой части старший сержант Арай Каупаев. Второе место завоевал также казахстанский снайпер капитан Летвен. После подведения итогов второго и третьего этапов снайперская пара Вооруженных Сил Казахстана признана лучшей в общем и международном зачете.
Для снайперов участие в состязаниях стало дополнительной возможностью для дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки, обобщения передового опыта и методик подготовки.

Пресс-служба МО РК