Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
15
06:30, 08 марта 2017

Склад добра

Давно искала благотворительный склад, чтобы сдать ненужные вещи. Наконец на прошлой неделе доехала до места (перед этим успев один раз потеряться по дороге). Поднявшись на шестой этаж бизнес-центра, в котором располагается склад, я сразу же увидела несколько женщин, которые быстро перебирали вещи. Молодые мамы искали для детей обувь и одежду. Кто-то искал мужские вещи, кто-то спрашивал есть ли в наличии шампунь.

Я даже не задумывалась о том, насколько полезными для других могут оказаться вещи, которые стали уже не нужны в силу поменявшейся моды или изменившихся размеров. То, что кажется нам таким обыденным и иногда даже ненужным, пылящимся на полках шифоньера, для других людей может представлять ценность.

Склад, основанный волонтерами, действует уже более 3-х лет. Волонтер Лена рассказывает, что чуть более 3-х лет назад они с подругой организовали сбор вещей для Дома Малютки. На объявление в социальных сетях откликнулись многие и после того, как вещи были собраны и переданы по назначению, осталось еще много взрослых вещей, которым хотелось найти достойное применение. Также было много желающих помочь, люди продолжали предлагать вещи. Были и те, кому нужны были вещи. Волонтерам пришла идея снять в аренду помещение и продолжать помогать людям.

С тех пор склад работает регулярно и помогает 40-50 семьям в месяц. Также волонтеры курируют несколько семей на постоянной основе. Помимо склада, волонтеры помогают одеждой приютам, детским домам и домам престарелых.

"Я очень благодарна всем, кто поддерживает нас и нашу деятельность, кто помогает вещами и продуктами."
Волонтер Лена

Волонтер Олеся помогает складу уже 2 года. Как признается девушка, она однажды принесла вещи и осталась помогать. Она продолжает помогать и по сей день.

Нуждающиеся могут приходить на склад раз в три месяца. Так как все волонтеры работают, то склад работает 3-4 раза в неделю только по вечерам. Также на выходных проходит сбор вещей по городу для тех, кто не может донести вещи на склад.

На складе 2 комнаты в которых хранятся все собираемые вещи. Все вещи разобраны и разложены в отдельные пакеты согласно типу вещей - шапки отдельно, брюки отдельно - чтобы легче было искать.

В основном за помощью обращаются многодетные и малоимущие. Склад помогает нуждающимся двигаться в правильном направлении, но когда семьи уже встают на ноги, то склад постепенно прекращает поддержку, потому что есть еще другие семьи которым важнее сейчас оказать помощь. Также ведется учет тех, кто обращается за помощью. Всех, кто забирает вещи фотографируют и вносят в базу данных, чтобы люди не обращались за помощью чаще чем раз в три месяца. Когда подходит очередь, то волонтеры обзванивают нуждающихся и приглашают придти за вещами.

Склад принимает: (б/у и новое)
-одежду (взрослую, детскую)
-обувь (взрослую, детскую)
-игрушки, книжки для детей
-послельное белье, полотенца, одеяла, подушки, шторы
-продукты питания долгого хранения (крупы, макароны, консервы, чай)
-бытовую химию и средства личной гигиены (порошки, мыло, зубную пасту, шампуни)
-мелкую бытовую технику (чайники, утюги)
-посуду, кастрюли, казаны
-стульчики для кормления, коляски, ходунки, манежи

Начинается новый сезон - самое время перебрать гардероб. Вспомните о том, что кому-то нужна помощь и вещи, которые вам уже не нужны, могут оказаться для кого-то полезными. Если вы хотите помочь, сделать доброе дело, но не знаете как - принесите вещи/продукты на склад или проконсультируйтесь с волонтерами о том, кому сейчас необходима помощь.

Адрес склада: Абая 52Б, уг. ул. Байзакова, возле 105 школы, здание КАЗКОМ полис, 6 этаж
Группа в соц сетях: https://vk.com/delaydobroedelo

15
899
0