Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
08:57, 23 января 2011

Скины. Краткая история

 Нагло сплагиатированно с punkzone.org

Культура скинхедов очень обширна и многогранна. Среди бритых парней есть и убежденные фашисты, коммунисты, анархисты и аполитичные элементы. У каждого ответвления есть свое название, стиль, идеи и конечно музыка.

Первоначально все скины не были расистами и не связывались с политикой. Они зародились в Англии в 60-ых годах, когда безработная ямайская молодежь приезжала на туманный Альбион за любой работой. На память от дома, чернокожие привезли с собой музыку. Это были карибские ритмы, ска и реггеи. Английским парням, работающими вместе с ними, эта музыка очень понравилась, и она органично влилась в культуру рабочей молодежи того времени.

Стиль появился спонтанно. Подтяжки это не фрицевские замашки, а самые обычные рабочие комбинезоны. Тяжелы ботинки и закатывание штанов переняли у модов(другое молодежное движение того времени). А с короткими волосами просто удобней ишачить.

Затем, в 70-ых годах появились White Power скинхеды и как следствие антифашисты R.A.S.H и S.H.A.R.P, которые так же называют себя скинами. Итого у нас несколько видов бритых:

Traditional Skinheads (Tradskins или просто Трады) – Они не связывают культуру с политикой. Не являются расистами или коммунистами. Это самые первые бритоголовые. В России их культура плохо развита, но есть хорошие тусовки. Любят хорошую одежду. Отличаются не очень агрессивным внешним видом. Конфликтуют с R.A.S.H. по политическим соображениям.

R.A.S.H. (Рашы) – Анархо красные скины. Красный и черный это их цвета.

S.H.A.R.P. (Шарпы) – Исключительно антифашисты. Очищают культуру скинхедов от нацистов. Появились в Америке в 80-ых, набирают ход в России, не так многочисленны как наци. Тоже любят хорошую одежду.

White Power skins (боны, наци) – Их знает каждый подросток. Много кто их не любит и есть, кстати, за что. Являются протеже британской партии National Front.

Все скинявые слушают Oi! Что-то типа панк-рока. Ещё любят СКА (2 гитары, ударные и духовая секция), но наци играют его без «нигерских дудок». Некоторым нравится psychobilly (рок-н-ролл с более жестким звучанием).

0
293
1

Загрузка...