Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
-18
21:21, 07 марта 2017

Сигнал от Европарламента, и не только: финал будет один

Только что стало известно, что Мухтар Аблязов вместе со своей «бандой» в Казахстане предан суду. Заочно, правда – как в своё время другой его «соратник» по организации госпереворота. Впрочем, не суть.

Между тем, фразеология беглого вора не меняется: он с маниакальным упрямством продолжает призывать к «казмайдану». «Захват административных зданий – единственный путь, который может изменить страну и привести к слому политического режима», – изрёк диссидент на днях в очередном интервью. Прямо чётко по «Ленину в Октябре»: сначала почта, телефон и телеграф, затем – городская управа…

Но и это – не суть.

А суть в том, что этого вора-шута из Казахстана европейцы всё меньше воспринимают всерьёз, всё больше понимая, с кем связались. Не зря французские телеканалы отказались транслировать очередное его интервью, и не зря в Польше разразился скандал на тему, «каких иностранных уголовников мы пиарим за счёт налогоплательщиков».

Дистанцируются от этого персонажа и в Европарламенте, где он недавно так просился выступить и рассказать про «назарбаевскую диктатуру», преследующую и притесняющую себя любимого. В этом плане показателен последний публичный шаг Европарламента, который официально поддержал конституционную реформу, перераспределение полномочий президента Казазстана и его Послание «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». «Президент Назарбаев – один из тех лидеров государств, которым удается заглянуть в будущее, – прокомментировала депутат Европарламента, руководитель делегации по сотрудничеству со странами Центральной Азии Ивета Григуле. – Это своевременные и мудрые шаги. Также мы приветствуем и поддерживаем перераспределение полномочий между ветвями власти в Казахстане».

Для потрёпанного и сильно поиздержавшегося революционера это чёткий сигнал, что исчерпан кредит доверия к эксплуатируемому им образу «борца-бунтаря». А начавшийся суд в Казахстане – тоже сигнал: сколько ни бегай, ни выступай – финал будет один.

Открой Для Себя Казахстан

-18