kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

«Шведова вышла во второй круг Уимблдона»

 

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова пробилась во второй круг турнира «Большого шлема» проходящего в Лондоне – Уимблдона. В первом раунде соревнования, Ярослава, занимающая 55-ю строчку рейтинга WTA, переиграла представительницу Голландии, 60-ю ракетку мира Кики Бертенс – 6:4, 6;3.

За 1 час 17 минут игры казахстанка реализовала пять из двенадцати брейк-поинтов, совершила четыре двойные ошибки и не выполнила ни одного эйса. А её соперница записала на свой счет два из двух брейк-поинтов, пять эйсов и пять двойных ошибок. Теперь Шведова лидирует в счете по личным встречам с Бертенс – 2:1.

Также, другие представительницы Казахстана на старте турнира не смогли обыграть своих соперниц. 66-я ракетка мира Галина Воскобоева встречалась с 88-й в WTA, канадкой Эжени Бушар. В упорной борьбе Галина уступила Эжени со счетом 5:7, 7:6(5), 6:4. А Юлия Путинцева, занимающая 90-ю строчку мирового рейтинга, в двух сетах проиграла 20-у номеру WTA, Бельгийке Кирстен Флипкенс – 7:5, 6:4.

Во втором круге, единственная оставшаяся на турнире казахстанка, Шведова встретися с чешкой Петрой Квитовой, сумевшей в трех сетах переиграть (6:1, 6:7, 6:4) американку Коко Вандевеге.