Yvision.kzYvision.kz
kk
Хоккей
29 828 постов3 подписчика
Все о хоккее в Казахстане и в мире
1
15:06, 20 августа 2012

Шуми Бабаев: "Если кто-то пытается местечковыми интересами подменить интересы страны, это смешно и верх непрофессионализма"

Шуми Бабаев
Генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию о приостановлении действия его хоккейной агентской лицензии, а также заверил, что не покинет пост в национальной команде.

- Во-первых, для меня очень странно, что такая уважаемая организация, как КХЛ, теперь говорит голосом Сергея Паремузова. Именно он объявляет о решении комитета. Во-вторых, я не являюсь членом никакой ассоциации хоккейных агентов. Я вышел из её состава уже более 2 лет назад по причине того, что она является бесполезной, несущей только вред российскому хоккею. Её функции сейчас заключаются только в том, что она стала трибуной для популистских высказываний её главы г-на Паремузова, для его саморекламы и удовлетворения тщеславия, для отмазки накосячивших агентов-друзей, и для того, чтобы принимать в агенты всех подряд.

Мне лично эта организация не оказала никакой помощи за все время её существования, как и многим другим. У господина Паремузова непонятным образом выросли крылья и он пытается взлететь над остальными агентами. Не ему меня и мои действия обсуждать, и тем более учить меня, как работать в хоккее.

Впрочем, хватит о Паремузове и о бесполезной ассоциации, которые не могут даже добиться того, чтобы агентов приглашали в конце сезона на торжественные вечера закрытия сезона. Все агенты туда ходят по приглашению руководителей разных клубов, я же без приглашения из КХЛ ходить туда не собираюсь.

Пусть вспомнит, что большинство игроков он получил от сотрудничества с уважаемым мной Валерием Ивановичем Гущиным, когда тот был генеральным менеджером ЦСКА, а его дочь Инна была юристом у Сергея Паремузова. Его организация "Глобал Спорт Константинг" до определенного времени вела всю статистику в чемпионатах России и делала это небесплатно.

Вернёмся, впрочем, к моей скромной персоне, которая как комок в горле стоит у многих. Решение так называемого комитета я получил по электронной почте, за подписью всего двух человек: Дениса Чекаловца (сотрудника КХЛ) и Андрея Коваленко (главы профсоюза). Хотя в заседании принимали участие 4 человека. Вадим Скоропупов на громкой связи, к которому я отношусь с большим уважением и с которым у меня добрые отношения, но зная лично меня и моё мнение, он говорил, что со мной, что по громкой связи, словами Паремузова (видимо у них более добрые отношения); Александр Кикнадзе, ведущий сотрудник КХЛ, с которым мы не знакомы; Денис Чекаловец, который очень хорошо меня знает, но видно не смог устоять под давлением руководства, и четвертый участник Андрей Коваленко.

Я был приглашён на это заседание по почте, но не смог на нём присутствовать, так как находился в Германии, где мне делали третью операцию после аварии, в которую я попал в минувшем году. Я написал об этом в ответном письме, и сказал, что надеюсь разберетесь без меня. По логике вещей они должны были перенести заседание и выслушать моё мнение, но уж очень кому-то хотелось расправиться с неугодным агентом. В связи со всем вышеперечисленным, считаю, что со стороны комитета было проявлено полное неуважение ко мне, к моему мнению. И считаю, решение комитета оскорблением в мой адрес. Не принимаю это решение, и со своей стороны отказываюсь в дальнейшем от участие в такого рода заседаниях, где будут присутствовать вышеупомянутые господа, за исключением Андрея Коваленко. Андрей присутствовал на турнире в Астане, мы с ним долго разговаривали, он увидел мою работу живьём, и, я думаю, поменял своё мнение.

Я не откажусь от работы агента, так как эта работа мне нравится, и я не могу подвести хоккеистов, моих друзей, которые доверили мне свои судьбы. Так же я буду продолжать работать в качестве генерального менеджера сборной Казахстана, так как это интереснейшая работа, где я смогу попытаться проявить все свои умения и знания. Это большая честь для меня. Я благодарен казахстанской федерации хоккея и лично президенту федерации Аскару Мамину за оказанное мне доверие и постараюсь оправдать его.

Работа генеральным менеджером сборной - это работа по объединению руководителей клубов, хоккеистов и всех остальных участников процесса вокруг одной цели. Это отличная от клубной работа. И если кто-то пытается местечковыми интересами подменить интересы страны, это смешно. Это верх непрофессионализма.

источник: "Хоккейная Правда"

1

Загрузка...