kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
1

Школа Молодежного Актива 2013

С 1 по 4 июля в живописных окрестностях Усть-Каменогорска проходила Школа Молодежного Актива, где собрались активисты, общественные деятели в большинстве Восточно-Казахстанской области, но также из Семипалатинска и Павлодара. Мне и Ернару удалось посетить данную школу, где мы получили бесценный багаж знаний, познакомились с интересными людьми и отлично провели свое время.

По приезду в школу нас ждала насыщенная программа со всевозможными тренингами, играми и развлекательными мероприятиями. Несмотря на усталость после дальней дороги, мы быстро погрузились в работу, осваивая концепцию о молодежной политике.

"По окончанию Школы Молодежного Актива вы все должны стать сплоченной командой", - отметил организатор Школы Сергей Астафьев.

И действительно нам это удалось. Второй день практически полностью был посвящен тренингу по тимбилдингу. Но это был не просто тренинг со сплошной теорией, и даже не игры, а череда испытаний, которые нам удалось преодолеть благодаря сплоченной командной работе. Мы побывали в роли альпинистов, беженцев тюрьмы, нам приходилось обойти всю базу отдыха в поисках ответов на вопросы и даже переправится через болото.(воображаемое конечно:)

Так как Школа была организована при финансовой поддержке Фонда Сорос Казахстан, тренера ознакомили нас с приоритетами и особенностями фонда Сорос и в итоге нам было дано задание представить проект на соискание гранта фонда Сорос Казахстан. Два последующих дня мы упорно трудились над проектами, разделившись на группы. Идеей нашего проекта стали компьютерные курсы для детей детских исправительных учреждений.

Одним из важнейших моментов за период школы для меня стал тренинг по ораторскому мастерству, где мне пришлось выступить на публику, совершенно неподготовленной и вечной боязнью публичных выступлений. Но благодаря тренингу, я смогла покинуть свою "зону комфорта" и понять, что ничего страшного в этом нет.

Вечером, каждая из команд готовила всем развлекательное мероприятие, были и игры, и сценка и даже конкурс красоты среди мужской половины участников :) Традиционно, не обошлось и без вечерних прогулок под звездным небом и посиделок на берегу озера.

Участие в Школе Молодежного Актива имеет для меня особое значение. Я не только получила новые знания, бесценный обмен опытом, но я также смогла лучше разобраться в себе и посмотреть на мир по-новому.

Жансулу Альназарова