Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
04:45, 12 декабря 2019

Шеф и помощник.

Один человек очень долгое время работал помощником у большего Шефа. Он был ответственным, образованным, мобильным, коммуникабельным и тем самым заработал доверия Шефа. Позже он становится правой рукой.

Однажды, в одном из филиалов в другом городе появляется вакансия директора. Шеф решил, эту свободную должность должен получить именно его человек и отправляет на это место своего верного помощника. Таким образом уйдя с поста «правой руки», он становится начальником.

Встреча шефа и помощника становится все реже и реже, если не во время отчетов или на каких нибудь праздниках.

Идут года, к этому времени шеф к себе на работу взял нового молодого помощника.


Проходит еще 5 лет и отношения до недавно го времени двух преданных друг другу людей начинается портится. Как будто между ними пробежала чёрная кошка. Шеф перестал доверят бывшему, бывший помощник начал обижаться из-за того, что шеф не разобравшийся в делах начинал наказывать. Ему больше было обидно, когда шеф начал слушать и верить другим посторонним людям вместо преданному бывшему помощнику.

В конце концов бывший помощник уходит с поста начальства филиала и вместо него приходит ТОТ новый помощник.

Откуда БЫВШЕМУ помощнику было знать, что 5 лет назад до его назначения начальником в этом филиале сидел предыдущий помощник шефа.

У казахов есть пословица «Әкімнің көңілінде болғанша, Көзінде бол», что в переводе означает не надо быть в мыслях начальника, надо быть перед его глазами. Если есть возможность находится рядом с шефом 365 дней в году, то постарайся находится 366 дней в году.

1
376
1