Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
07:04, 11 марта 2017

Сейвы Доннаруммы не смогли спасти Милан от Ювентуса.

Противостояние "Ювентуса" и "Милана" это всегда крутое зрелище итальянского футбола.Хоть и "Милан" не тот что раньше, но клуб развивается блогодоря талантливой молодежке, где главным спасителем "Милан" является Джанлуиджи Доннарумма. Да если голы Карлоса Бакки приносит результат Милану, то сейвы Доннарумы приносит три очка. "Ювентус" и "Милан" не впервые встречаются а сезоне, и далеко не в каждом матче "Ювентус" побеждал "Милан".

В октябре прошлого года «Милан» впервые за долгое время приложил «Ювентус» в чемпионате (1:0). 17-летний Доннарумма тащил весь матч, а главный сэйв сочинил на 96-й минуте, достав мяч в дичайшем прыжке после удара Хедиры.

Ювентус Милан

Доннарумма спаситель "Милана"

Доннарумма

В декабре преемник Буффона в сборной Италии отбил на один пенальти больше ветерана в послематчевой серии Суперкубка Италии в Дохе, и принес «Милану» трофей. После двух крутых обломов туринцы были настроены как следует всыпать вратарю россонери, и это у них получилось. За матч «Ювентус» нанес 24 удара по воротам Доннаруммы (миланцы – 6), который превзошел сам себя, организовав 9 сэйвов. Если бы он и в этот раз спас на 96-й минуте, то наверняка попал в шорт-лист на «Золотой мяч». Потрясающий вратарь (в Турине ему забили только ударами в упор), за которого «Юве» не грех через пару лет отвалить не меньше, чем за Игуаина.

Полузащита Милана блеклая как защита

Полузащита Милана
До того, как Бакка сравнял счет, сложилось впечатление, будто в Турин приехала какая-то «Пескара». 43 минуты в исполнении игроков «Милана» не было даже намека на контригру: фланги не работали, центральные полузащитники плохо прессинговали и не отбирали мяч, а 70-й номер на спине нападающего «Милана» иллюстрировал процент владения мячом «Ювентусом».

Милан был так плох, что туринские защитники расслабились и зевнули контратаку в конце первого тайма. Колумбийца не нужно упрашивать дважды – «Милан» сравнял счет первым же ударом по воротам. Четвертый гол Карлоса в трех последних матчах Серии А.

Милану нужен второй нападающии

Бакка
Во втором тайме «Ювентус» продолжил укатывать соперника в туринский дерн, но после 60-й минуты давление упало. Не участвующие в еврокубках миланцы это почувствовали, чаще проведывали Буффона и даже родили второй и последний удар в створ за матч. Вполне вероятно, что россонери забили бы второй мяч, однако без травмировавшегося Бакки некому было создавать голевое настроение. Деулофеу и Окампос неплохо смотрелись, но только до штрафной, а Соса безобразно исполнил несколько перспективных стандартов.

Чемпионский характер «Ювентуса»

Ювентус Милан
У туринцев комфортный отрыв от преследователей в турнирной таблице. Но уж очень достало чемпионов, что, несмотря на не лучшие времена, «Милан» считает себя «Юве» ровней. Еле ходившие в последнюю четверть основного времени хозяева собрались в компенсированные минуты и выдали победу с каталонским оттенком. Сначала гостей подвел схвативший вторую желтую карточку Соса, а на последней минуте судья поставил пенальти за попадание в руку Де Шильо.

Милан все еще не потерял шансы на путевку еврокубком, и мечта о Лиги Чемпионов в полне реально.Ну а Ювентус Чемпион Италии.И ни у кого не должно быть сомнении в этом.

0
303
0