Yvision.kzYvision.kz
kk
Хоккей
29 828 постов3 подписчика
Все о хоккее в Казахстане и в мире
0
06:01, 14 августа 2012

Сергей Могильников: "На Кубке Президента ставили перед собой одну задачу - побеждать в каждом матче"

Сегодня «торпедовцы» вернулись в Усть-Каменогорск из Астаны, где принимали участие в Кубке Президента РК. Единственные представители ВХЛ на этом турнире, они, смогли войти в тройку лидеров, потеснив клуб КХЛ (ханты-мансийскую «Югру») и сборную Казахстана. И хотя турнир носил предсезонный характер, это все же успех, с которым команду стоит поздравить!

По возвращении из столицы своими впечатления о Кубке, соперниках и своей команде в интервью официальному сайту клуба поделился главный тренер «Казцинк-Торпедо» Сергей Могильников.

– Мы ставили перед собой одну задачу, ту, которую ставим всегда – побеждать в каждом матче. В принципе, со СКА первый матч получился неплохим. Ребята выполняли все, что от них требовалось. Голы нам соперник забил на наших ошибках, наказал нас. Во втором матче с «Югрой» мы долго проигрывали 0:1, но в конце второго периода смогли забить два гола. Это прибавило сил ребятам, и в начале третьего забили сразу две шайбы. В игре с «Барысом» весь матч оборонялись. Моменты, конечно, создавали, но, в целом, не получилось зацепиться за атаку. Было много потерь на синей линии. И в итоге – 0:2.

– А что скажете о победе 6:2 над сборной Казахстана?

– Там из сборной-то никого не было, собрали молодежь.

– Тем не менее, «Барысу» потребовался овертайм, чтобы одолеть ее. Каково было отношение участников к турниру? Это этап предсезонной подготовки или серьезная битва за трофей?

– Для нас это подготовительный период, игры с хорошим сильным соперником. По командам КХЛ скажу, что «Югра» и СКА приехали на турнир из уважения. Они понимали, что уровень сборной и «Казцинк-Торпедо» будет другим. Но после матчей с нами они изменили свое отношение. Мы дали бой этим соперникам. Да и «Барысу» дали хороший бой. Но если с «Югрой» смогли забить, реализовали моменты, то с «Барысом» и СКА потяжелее было. Там и класс вратарей, конечно! Хотя, смогли забить вратарю сборной России четыре гола!

– А по нашим вратарям что скажете?

– Старались. Молодцы. И Иван, и Андрей. Все что могли, они делали. Вчерашние голы – это ошибка защитников.

– Янков многих болельщиков в очередной раз удивил и порадовал. А Вас?

– Также как и всех! Хороший парень, трудолюбивый, с хорошей нацеленностью на будущее.

– Если говорить обо всех трех линиях, какая на сегодняшний день вызывает больше вопросов?

– Вопросов по вратарям нет. По защитникам – хорошо, работаем. Хотя есть моменты: ребята еще не до конца перестроились, удивляет меня это. По нападению – много претензий ко всем. Пока нет взаимодействия между игроками. Это Кубок и показал. Некоторые матчи провели хорошо, удачно, когда все вместе двигались. С той же «Югрой». А вот с «Барысом» не получилось: по одному все начали действовать. При входе в зону – одни потери. Войдут, остановятся, потеряют, а поддержки нет. Но, в целом, команда мне понравилась. У всех хорошее рабочее настроение. Думаю, потихоньку наладим и атаку.

– И все-таки, на Кубке Президента Вы рассчитывали попасть в тройку лидеров или для Вас он был исключительно площадкой для работы?

– Площадкой для работы. Но уже по ходу, конечно, у ребят был хороший настрой. К примеру, вчера – побороться за второе место. Не смогли немножко.

– Но третьим местом Вы довольны?

– Конечно! Результат всегда радует! Призовое место заняли. Если в прошлом году были четвертыми из четырех, то сейчас третье из пяти. Обошли две команды.

– В том числе и из КХЛ. А что случилось с нашим новым капитаном Колесниковым? Травма серьезная? Почему на награждении кубок получал его ассистент, Вадим Рифель?

– Влад повредил руку в предпоследней игре, не смог сыграть в заключительном матче и не смог принять кубок.

– Пока команда была в отъезде, клуб, ветераны хоккея и журналисты выбрали историческую «торпедовскую» сборную – пять игроков и вратарь, лучшие за все годы существования усть-каменогорской команды. Вы вошли в ее состав. Что думаете по этому поводу?

– Приятно, что оценили. В принципе, мы здесь играли честно, достойно и болельщиков больше радовали, чем огорчали.

– Хочется именно этого и от нынешнего «Казцинк-Торпедо». Спасибо за беседу. Удачи Вам и команде!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

0

Загрузка...