Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
19:08, 06 декабря 2019

Серьёзный конь может стоить миллионы долларов

Прочитал интересную статью про клонирование. До сих пор единственный «серьезный» вид спорта, где человек взаимодействует с животным - это конный спорт. Он и в олимпийской программе, и на престижных скачках серьезные призы, а ещё есть поло, кокпар и т. д.

Серьёзный конь может стоить миллионы долларов. Мало ему правильные гены подобрать, надо эти задатки с детства увидеть, потом тренировать, воспитывать. Лошадей-суперзвезд на всех талантливых спортсменов не хватает.

А теперь можно за относительно небольшие в сравнении деньги ($85 тысяч) клонировать какого-нибудь великого скакуна Майского Грома, сына Чингисхана и Крем-Брюле. Причём тут цена как на компьютерные чипы, все время падает. Скоро обыватель за месячную зарплату любимого кота сможет клонировать.

Так вот, вернёмся к лошадям. Если есть возможность - целый эскадрон можно репродуцировать. А ещё молодого клона можно выдавать на скачках за престарелый оригинал и побеждать вечно.

Международные федерации утверждают, что ещё ни одна клонированная лошадь больших призов не брала. В соревнованиях в конкуре (прыжках) у лошадей расцвет сил между 10 и 12 годами. А клоны ещё не подросли, им пока 6-8 лет. Кстати, на олимпийских играх и мировых чемпионатах клоны разрешены, а вот на скачках (там, где большие деньги крутятся) нет.

Про клонирование людей промолчим, лошади лучше.

Пост с ФБ

1
875
0