kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
6

Сердце Эллы

Я думаю об Элле. Дочь очень известного казахского ученого, чьим именем сегодня названы улицы, так называемая белая кость, она тихо прядет дни своей старости в заваленной книгами квартире. Она и четыре ее маленькие собачки.

Представительная такая пожилая дама, в брючках и забавной шляпке, с виду - безобидная и беспомощная. И все же, когда я увидела ее впервые, я почему-то напряглась. И мои подруги-собачницы тоже как-то съежились.

Элла тоже была ученой, она пошла по стопам своего великого отца, хотя поэксплуатировать в полной мере его славу ей не пришлось: отца "разрешили" только после падения Союза.

Сегодня Эллу кормят не воспоминания, ее прошлые заслуги и ее книги, которые она дает "почитать", а потом требует деньги. Поэтому собачники предупредили меня, чтобы я ничего у нее не брала: Элла никогда ничего не делает бесплатно. Элла умеет считать деньги. У Эллы все за деньги. У Эллы свой источник дохода - просто золотая жила. Элла - экстрасенс.

К слову сказать, моя собака, очень открытая и ласковая с людьми, к Элле тоже не подходит близко и не разрешает себя гладить. Моя собака вполне православная особа.

Я не знаю, как случилось, как открыла в себе Элла этот черный дар или проклятие, и есть ли он у нее вообще, но она снимает сглаз и наводит порчу, и многие из моих собачниц к ней обращались. Обращались и теперь ее избегают, словно они в чем-то испачкались, словно им стыдно об этом вспоминать.

И поразила меня даже не Элла. Тихое безумие именитой и всеми забытой старушки еще можно было бы объяснить, закрыв глаза на ее хищный - акулий - подход к жизни. Но все эти женщины - что их ведет к ней и чем они лучше Эллы?

Вот идет рядом со мной женщина. Среднестатистическая. Тоже себе на уме. И рассказывает, как однажды она приболела и, конечно, поняла, что ее сглазили. Накупила книг, но сама с силами зла не справилась. И пошла к Элле. Отливать на воске свои печали.

Элла дело свое знает. Элла порчу сняла. И обратку злодею кинула. Коллегой он заказчицы оказался. Сидел справа от нее, коварно щурился и насылал на нее болячки и мороки. Никаких сомнений нет - он это, гад!

Идет она, рассказывает, спокойно так и безжалостно, что в ту же ночь случился у него сердечный приступ и едва не умер он. Хорошо сработала Элла. И не жалко его ни капельки. В следующий раз будет знать, как против нее колдовать. А Элла... Плохая она, злая, бессердечная, кубышка бездонная. Но мы-то не такие. Мы-то хорошие.

И вот я иду и думаю. Как мы, люди, поедаем друг друга. И не стесняемся в выборе оружия. Читала как-то статью о том, как люди спокойно и охотно "заказывают" своих родных, соседей и друзей магам и колдунам.

И вся вина жертв в том, что они когда-то нас обидели. Яд подсыпать или киллера нанять - тут духа и денег не хватает, а вот бросить фотографию в могилу или фигурку восковую иглами истыкать - это мы запросто. И никого не жалко. И за ценой мы не постоим. И по вере нашей бывает нам. Потому что не нужно быть экстрасенсом, чтобы наслать на другого зло. Твоя личная ненависть его порождает. Но, запустив этот механизм, ты поневоле оказываешься в эпицентре. Ибо сердце твое горит огнем ярости. Твое сердце. Если оно у тебя есть.

Только вот цена... Стала ли заказчица здоровее и счастливее, если так легко она выносит приговоры, не чувствуя вины? И какой будет расплата? А она - будет. Это я знаю точно.