Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
23:51, 27 января 2011

Сенсей Тимур

Мы с Тимуром родили такой вариант. Если быть точным, то Тимур предлагал, а я корректировал под мои технические возможности.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Жаль не сохранилось салфеток на которых были все эскизные варианты. Это чертеж конечный результат поисков. Тимур прислал его мне, и с него я уже делал раскрой на станок. Так как мы с Тимуром работаем в тандеме, то никаких замечаний, но на основе этих чертеежей хочу сделать наглядные замечания для остальных участников.

1. Давайте договоримся, что мы хоть и знакомы и в курсе текущих событий. Но глядя на чертеж, работник не должен ничего додумывать, иначе он может сделать по своему, как ему проще, но не так как нужно вам. На первой картинке не хватает одной проекции. Не понятно каков светильник в поперечном сечении, и что представляет из себя верхняя крышка. Я видел наброски и я знаю, но отдав такой чертеж стороннему мастеру, у него бы возникли вопросы.

2. Подписывайте каждый рисунок и проекции, "Фронтальный вид", "Вид сбоку", "Вид сверху". Надписи о назначении чертежа компонуйте в одном месте на всех листах.

3. Если нет размеров, указывайте масштабность. Также ее хорошо бы видеть на эскизах, если не в числовых значениях, то хотя бы относительно других предметов.

Это самый необходимый минимум!

Как говорила мне мой преподаватель по проектированию, -" Чингиз, твои картинки и чертежи должны быть понятны самому тупому мастеру. Все подписывай, везде ставь обозначения, сложные узлы даешь отдельными листами с разрезами. Иди делай дальше!"

Это на будущее всем участникам, готовым перейти к проектированию. Это не самая увлекательная часть работы, но это необходимая ее часть.

Ниже, кому интересно раскрой этого светильника. Фанера двух толщин 15 и 5 мм. 5-ку уже вырезали.

Blog post image

 

0

Загрузка...