Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
14
00:43, 25 февраля 2017

Сегодня я увидела взрослых детей...

Сегодня по работе я посетила детский дом. В первый раз.

Я никогда не думала, что мне будет так тяжело после этого.

Дети смеются, учатся, играют, но глаза печальные. Тоска читается в них и смирение. Смирение с судьбой.

Когда улыбаешься одобрительно, они отводят взгляд, закрываются, как будто ждут подвох. Наверное это их защитная реакция, не привязываться к людям ни на секунду.

Я знаю, что каждый из них индивидуален и каждый имеет свой талант, умение,но среди всей толпы меня поразили две девочки. Они ярко выражались на фоне других, но я думаю, это лишь для меня, так как я видела их всего в течении часа.

Одна из них была уже подростком. Красивая, стройная, с короткими волосами и голубыми глазами. В ней чувствовался внутренний стержень, стремление, интерес к фотографии. Она знающе рассуждала и объясняла девочкам как настроить объектив, использовать объектив и как фотографировать. И все это не имея на руках фотоаппарата, наблюдая издалека за нашим фотографом. В этот момент у меня перехватило дыхание. Я очень надеюсь, что у нее все получится...

Вторая девочка казалось была рождена, чтобы стать истинной девушкой: изящная, нежная, красивая. Собранная прическа, аккуратная одежда. Каждый ее жест, взмах руки, словно она выпорхнула из книг Джейн Остин, времен Средневековой Англии. И внешность была под стать героинь: русые, светлые волосы, чистая, светлая кожа, голубые глаза, пушистые реснички, алые губы.

В ней меня поразила не только красота, но и ее материнский инстинкт. За весь час, что мы были в одном помещении она прижимала к себе маленького мальчика. Я предположила, что это ее брат. Она старалась, чтобы он ничего не пропустил, хлопала в ладоши с ним, вовлекала в танцы при всем при этом ни на секунду не отпуская его руки.

Этой девочке больше всех приходится трудно, ведь она несет ответственность не только за себя, но и за маленького братика. Кормить его (потому что он маленький), дарить улыбку и любовь, заботиться о нем, защищать, если понадобится и думать о будущем. Все это на хрупкие плечи маленькой девочки 7-8 лет от роду... Она рано стала матерью, морально. Она сильная. Я увидела в ней силу, которой нет у меня или у вас, и у всех вместе взятых...

Сегодня я посетила детский дом. Сегодня я увидела взрослых детей...

14
497
2