Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
12:18, 22 марта 2017

Самые быстрые машины в мире 2017. Топ 5

Суперкары, гиперкары – это мечта многих, страсть, зажигающая огонь в глазах. И пусть у большинства никогда не будет таких денег на покупку этих авто, а производители продают их себе в убыток, но это искусство, которое заставляет любоваться собой. Сегодня мы познакомимся с пятью самыми быстрыми авто в мире на данный момент.

5. SSC Ultimate Aero


Начинаем мы с 5 места нашего топа, здесь у нас гордо расположился «SSC Ultimate Aero». Это суперкар, производства американской компании «Shelby Super Cars». У авто было два прототипа. Первый в 2004 и второй в 2005 году, основанный на двигателе «Шевроле». Затем последовали серийные модели с максимальной скоростью в 413 киллометров в час. На момент продажи новых машин цена их составляла 650 000 долларов США. В данный момент купить на вторичном рынке их практически невозможно.

4. Koenigsegg Agera R


4 строчку рейтинга занимает шведский «Koenigsegg Agera R». «Agera» переводится со шведского как действие, а литера «R» означает, что это специальная модификация обычной модели. Максимальная скорость у него достигает 418 километров в час. Силовой агрегат у этого монстра – 5-ти литровый W8 с двумя турбинами, адаптированный для работы на высокооктановом биоэтаноле. Карбоновый кузов и топливный бак из алюминиевых сот – все это позволило максимально снизить вес суперкара. Был представлен в марте 2011-го года, но до сих пор является одним и самых быстрых автомобилей в мире, стоимостью 1 500 000 долларов.

3. Bugatti Veyron Super Sport


Третья строчка топа и тут у нас «Bugatti Veyron Super Sport». «Bugatti Veyron» – наверное, самый известный суперкар из всех. Название модели дали в честь легендарного французского гонщика Пьера Вейрона. Первый «Veyron» был выпущен в 2005-м году, а его модификация «Super Sport», о которой мы сейчас говорим в 2010-м году, которая в то же время побила мировой рекорд скорости для серийных авто. Максимальная усредненная скорость составила невероятные 431 километр в час. Восьмилитровый двигатель W16, развивающий 1200 лошадиных сил и 1500 ньютон метров крутящего момента это что-то невероятное! До сотни за две с половиной секунды. На данный момент модель снята с производства, но стоила эта версия порядка 1 600 000 евро. А мы двигаемся дальше.

2. Hennessey Venom GT


На втором месте расположился «Hennessey Venom GT» американской тюнинг-компании «Hennessey Performance Engineering». В его арсенале несколько рекордов скорости и, какое-то время, он удерживал позицию самого быстрого авто. Построен он на базе «Lotus Exige», а двигатель у него от «Chevrolet Corvette» ZR1, с объемом 6,2 литра с двумя компрессорами и максимальной скоростью в 434 километра в час. Цена этого автомобиля около 900 000 американских долларов.

Ну а мы переходим к автомобилю, заслуженно занявшему первую строчку нашего топа, максимальная скорость которого составила эти безумные 463 километра в час! Это новая модель от Фольксвагена… Ну, фактически, да, «Bugatti» ведь принадлежит Фольксвагену. Это «Bugatti Chiron». Модель названа в честь Луи-Александра Широна, автогонщика, выступавшего за марку с 1928 по 1958й год. Шестнадцатицилиндровый двигатель, объемом 8 литров и мощностью в полторы тысячи лошадиных сил! В европе цены на Chiron начинались от двух с половиной миллионов евро, а средняя стоимость дополнительных опций как цена нового «Bentley». На максимальной скорости полный бак в 100 литров расходуется за 9 минут.

А на этом все, дорогие друзья. Как обычно, видео прилагается, и я надеюсь, Вам не сложно поставить лайк под этим постом. Всем огромное спасибо, до встречи.

Канал на YouTube | Группа ВКонтакте | Страница Facebook | Блог на LiveJournal

1
1398
0