Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 762 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
10:20, 28 января 2011

Самые

Имена многих спортсменов у всех на устах. Они самые известные, самые сильные, выносливые, смелые, талантливые и, безусловно, самые красивые. А в случае с баскетболистами – еще и самые высокие.

Завоевав спортивные титулы, они получают не только деньги, но и всеобщую популярность и власть. Так китайский баскетболист Яо Мин был назван самым важным человеком страны. А его соотечественник Сунь Минмин носит титул самого высокого действующего баскетболиста мира, ведь он перерос 2-метровую планку на целых 35 см.

Баскетболисты НБА у всех на виду, а об европейской лиге зачастую забывают. Но есть и среди них «самые». Самый дорогой в Европе – армеец грек Тео Папалукас. В год он получает 2,9 млн. евро, что хорошо даже для игроков НБА, куда впрочем его и стремятся заполучить.

Можно назвать и необычные номинации, например, самый тяжелый баскетболист. В СССР это был Увайс Ухтаев, который при росте 2,29 имел вес 196 килограмм. А самым скандальным можно считать Денниса Родмана из Los Angeles Lakers. Несмотря на свой довольно преклонный возраст он остается одной из самых шумных личностей в спорте. Не раз на него подавали в суд: за домогательства, склонение к извращениям, нарушение спокойствия граждан и пр. Про него даже снят фильм, с емким названием: «Хочу быть хуже всех».

Играют в баскетбол и женщины, но это не мешает им сохранять свою красоту и обаятельность. А самой красивой из них признали россиянку Илону Корстин, играющую за самарский клуб ВБМ-СГАУ. В 2005 году ее назвали лицом женского баскетбола, к слову рост спортсменки – 183 сантиметра.

А самая рослая баскетболистка, Малгожата Дидек, на 2 головы выше мужчин среднего роста. Эта особенность ей передалась от родителей – отец вырос до 2 метров, а мать до 1,83 метра. Сама же Малгожата превзошла не только отца, но и мать – 2,18 м.

0
196
0

Загрузка...