kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Samsung начала новейших SSD-дисками

Южнокорейская Samsung сообщила о запуске в массовое производство накопителей класса SSD с интерфейсом PCIe.Такие хранилища предназначены для использования в последнем поколении ультрабуков компании. Представленные на этой неделе SSD-накопители имеют в наличии PCIe-коннекторы, обладающие более высокой скоростью обмена данными в сравнении с SATA-интерфейсами.
За счет использования PCIe-интерфейса новые накопители предлагают до 7 раз более быструю скорость работы с данными. Новые устройства получили название Samsung XP941, и в компании уверяют, что они способны считывать данные на скорости до 1400 Мб/сек, что полностью использует пропускную способность интерфейса PCIe 2.0. В диски интернет магазин вы можете не только купить жесткие диски,внешние жесткие диски, флешка usb, память кингстон,жесткие диски цены, usb цена, карты памяти цены очень дешевой , вы также можете наушники купить, акустическая система купить, bluetooth гарнитура, акустические колонки, микрофоны для компьютера, беспроводные наушники и другие периферия компьютера.
На практике же это означает, что носитель может считать 500 Гб информации всего за шесть минут. Модели XP941 поставляются в трех емкостях - 128, 256 и 512 Гб. В сообщении компании говорится, что Samsung уже начала поставлять SSD производителям ноутбуков.Устройство хранения данных доступно в виде моделей емкостью 128, 256 и 512 Гбайт. Модель XP941 обеспечивает максимальную скорость чтения на уровне 1400 Мбайт/с, что в 7 раз превышает возможности жестких дисков и 2,5-раза - возможности типичных высокопроизводительных SSD.SSD-диски с интерфейсом PCIe по производительности превосходят аналоги, основанные на «старом» интерфейсе SATA 6 Гбит/с: последовательная скорость чтения данных у них достигает 1400 Мбайт/с (это максимальная производительность для PCIe 2.0). Таким образом, на чтение 500 Гбайт данных или 100 видео в HD-разрешении (объемом 5 Гбайт каждый) XP941 требуется всего 6 мин. Это примерно в 7 раз быстрее, чем в случае стандартных жестких дисков HDD (у которых та же задача занимает 40 мин), и более чем в 2,5 раза быстрее самых скоростных накопителей SATA SSD.
Напомним также, что сегодня стало известно о том, что корпорация Sharp рассматривает возможность производства копировальных машин для Samsung Electronics Co в рамках укрепления сотрудничества между двумя компаниями. Такое сотрудничество может привести к дальнейшим инвестициям в Sharp со стороны южнокорейского гиганта, производящего электронику.
Sharp будет производить копировальные аппараты для Samsung по спецификациям компании, что позволит сочетать преимущества относительно выгодного продукта для Sharp и сильную сеть продаж Samsung в развивающихся странах.
В ультрабуках каких производителей будут использоваться новые накопители, пока неизвестно. Скорее всего, Apple перейдет на PCI Express SSD в новом поколении Macbook Pro, которые, равно как и MacBook Air, получат процессоры Intel Haswell .
"Интерфейс PCI-Express для SSD- внешние жесткие диски станет основной технологией в ближайшие 18 месяцев. Samsung расширяет область применения чипов NAND flash (основа для SSD) путем перехода на 10-нм технологические нормы", - говорится в официальном заявлении компании.
По прогнозам iSuppli, объем рынка твердотельных накопителей вырастет с 10 млрд долларов в 2013 году до 17,2 млрд долларов к 2015 году.